РЕКЛАМА

Загрузка...

Трагическая новость из Швейцарии

"В Швейцарии собраны 126 тысяч подписей за введение «Безусловного основного дохода» в 2000 евро, гарантирующего безбедную жизнь даже тем, кто не хочет работать. Теперь вопрос о «безусловном основном доходе» будет вынесен на всенародный референдум. Быстрота сбора 126 тысяч подписей стала рекордной за всю историю референдумов в Швейцарии. Сторонники БОДа уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит швейцарцев желания работать.

Трагическая новость из Швейцарии


«Безусловный основной доход» (БОД) гарантировал бы каждому взрослому жителю Швейцарии ежемесячный доход в размере 2500 франков (примерно 2000 евро). За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.

Это звучит как утопия. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung уже сравнила проект закона с идеей отменить силу тяжести. Однако не всё так просто. Инициаторы введения БОД считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета.
Швейцария экономика
11
1986
24 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минималка в ШвейцарииМинималка в Швейцарии

Через несколько дней, 18 мая, в Швейцарии будут принимать решение о повышении размера минимальной оплаты труда. Планируется поднять минимальную почасо...

В Швейцарии уходят от толерантности

В Тичино, южном кантоне Швейцарии, жители проголосовали против ношения паранджи. Согласно итогам референдума, прошедшего 22 сентября в южной провинции...

Не изба в ШвейцарииНе изба в Швейцарии

С виду – деревянная избушка. Подойдешь ближе – удивишься. Зайдешь внутрь – обалдеешь....

Богатые детки из ШвейцарииБогатые детки из Швейцарии

Швейцария – одна из самых богатых стран мира, заодно одна из самых насыщенных миллионерами. А где есть богачи-миллионеры, там есть их дети, которым оч...

Загрузка...
Комментарии

kinderswan
24 декабря 2013 11:12
Кто читал Атланта поймет, что это не может хорошо закончиться.

Panzer
24 декабря 2013 11:35
вот куда деньги мира стекаются, кроме офшоров.

ANTImult
24 декабря 2013 12:01
Ну вообщем так)))) Три недели назад, мой друг ученый вернулся из Швеции где заканчивает эксперемент по программе сенгвич - 3 месяца там, 2 здесь и т.д. Был он там три месяца. Средняя зарплата в швеции 2500 евро.
Так какой смысл буде шведу работать если он получит на 500 евро больше?

kletka
24 декабря 2013 12:11
для тунеядцев лафа. а вообще идея из разряда: вы стремитесь в пропасть

zohan
24 декабря 2013 12:34
ANTImult, Швеция и Швейцария разные страны

-Semen-
24 декабря 2013 13:15
ANTImult,
притом будут платить и работающим

_Felix
24 декабря 2013 14:24
Цитата: zohan
zohan

Обломал все ...

neo21
24 декабря 2013 15:05
Цитата: ANTImult
Так какой смысл буде шведу работать если он получит на 500 евро больше?

С начала прочитай , потом пиши
эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.

2000 + 2500 =4500
Законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета, но не прокатит, ибо число мусульман и асоциальных типов у них вырастет в разы )))

bvbmv
24 декабря 2013 16:01
народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- http://banana.by

reaXon
25 декабря 2013 00:13
Смысл жизни потеряется, если ничего не делать)

sergpumba
25 декабря 2013 10:07
Цитата: reaXon
Смысл жизни потеряется, если ничего не делать)

в чем сейчас твой смысл жизни ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 5 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 8 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 22 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 23 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 46 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 56 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 65 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 71 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров