РЕКЛАМА

Загрузка...

Идея налога, который спасёт наполнит бюджет!

В последнее время государство носится с разными идеями новых налогов и сборов, которые должны заткнуть дыры в бюджете хотя бы частично. Речь идет новом транспортом сборе, налоге для безработных и так далее. Меры не очень популярные, но надо же где-то деньги брать, чтобы дворцы строить и милицию кормить? Редакция Бананы хотела бы предложить парочку своих вариантов налогов и сборов, которые если не спасут Беларусь, то сделают и бюджету хорошо, и Минску приятно!

Идея налога, который спасёт наполнит бюджет!


Первое предложения из разряда не самых толерантных: ввести в Минске "налог на провинциалов". Все граждане Беларуси и иностранцы, которые живут и трудятся в городе должны платить ежемесячно налог в $100. Налог на их детей - $50 ежемесячно до достижения 18-летнего возраста. И после достижения пенсионного возраста налог снова становится $50. Гостем столицы считается любой человек, у кого в свидетельстве о рождении значится не Минск или Минский район. Что даст такой налог? Все, кто неплохо устроился в Минске на хорошую работу смогут взять на себя часть финансирования безумных проектов Лукашенко по строительству всяческих коровников и агрогородков в деревнях и райцентрах, из которых эти люди в свое время благополучно сбежали. С другой стороны всякие маргиналы, которые перебираются из провинции в столицу и занимаются всякой ерундой, пьют и ведут асоциальный образ жизни, налог не потянут и вернутся обратно на малую родину. Может быть даже и насильно. А кто-то просто не поедет в Минск. В результате постепенно будет сниматься перегретый спрос на жилье, упадет стоимость как аренды жилья, так и квадратного метра в новостройках.

Ну и вторая идея, не менее злобная: ограничение въезда автомобильного транспорта в столицу. Минск - для минчан! Ну или для машинок из 7-го региона. Автомобилям из регионов 1-6 сделать платный въезд в Минск, с разовым проездным в районе $10, и месячным абонементом в районе $100-150. Сделать специальные накопительные автостоянки у четырех станций концевых метро. Пусть оставляют свои старые Пассаты и не забивают и без того переполненные городские улицы. Или платят. Штрафы за нарушение правил въезда сделать такими, чтоб даже мысли прикатить на своем тарантасе в город не было.

Ну и третий налог как раз связан с двумя первыми. За каждый автомобиль, которые используется неминчанами ( пункт 1 ) в Минске брать налог по пункту 2.

Фашизм фашизмом, но лишний миллиард в бюджет собрать будет можно. А это 10,000 трехкомнатных квартир для милиционеров; Плюс заодно возрождение села, очистка улиц Минска от пробок, падение стоимости квартир...

PS: Публикуется в порядке бреда, просто порассуждать!
Беларусь экономика
33
3068
25 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налог с депозитов спасет от налога на тунеядствоНалог с депозитов спасет от налога на тунеядство

Почтенные белорусские рантье, живущие на проценты от своих вкладов, могут наконец выдохнуть спокойно. Белорусские налоговики пояснили, что если тунеяд...

Мобильные звонки в Беларуси подорожалиМобильные звонки в Беларуси подорожали

Местные власти теперь берут за разговоры больше налогов. Владельцы сотовых телефонов с нового года стали активнее пополнять казну. Местные власти в Ми...

Размер налога на тунеядство в РоссииРазмер налога на тунеядство в России

В России уже давно говорят о том, чтобы перенять \"передовой опыт\" Беларуси и начать взымать налог \"на тунеядство\" с трудоспособных граждан, которы...

В польше вводят налог на дождьВ польше вводят налог на дождь

\"За проливной дождь - 300 лир.. молчааааать!!!\" (Чиполлино)Польское правительство подготовило законопроект, предполагающий налог на дождевую воду. Н...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
25 декабря 2013 11:03
ввести в Минске "налог на провинциалов"
боюсь в минск останется не 2 млн людей а 200 тыс)

Вадим Бананов
25 декабря 2013 11:18
Jussi,

зато если 1,800,000 начнут платить налоги. то это больше 2 млрд долларов в год!

Landsknecht
25 декабря 2013 11:28
Ну и вторая идея, не менее злобная: ограничение въезда автомобильного транспорта в столицу. Минск - для минчан! Ну или для машинок из 7-го региона

Не ново. Так в Сочи сейчас делают. К слову у меня 2 машины. Когда была инская прописка она на 7-м регионе. Сейчас у меня борисовская прописка она на 5-м регионе. Как думается за 7-й регион я буду платить?

gaggag
25 декабря 2013 11:34
Как-то маловато будет, ведь средняя зарплата у доярки 786$.100$ для неё тьфу и растереть. ДЕШЬ ДВЕСТИ!

pushik
25 декабря 2013 11:39
взымать налог с минчан которые выехали за пределы города ! Пусть седят в своем душном минске

ruslan2071985
25 декабря 2013 12:03
вы тут поговорите - введут.

larichev83
25 декабря 2013 12:07
pushik, +1 особенно тот кто это придумал, его из квартиры за деньги должны выпускать
и вообще заставить всех "Минчан" доказать что они Минчане в 5 поколении, иначе они такая-же лимита как и все
А так у приезжего у ребёнка в графе "Место рождения" будет написано Минск.
А если серьёзно, то с моего родного города такие деньги в пользу Минска уходят, что мне Минчане должны скинуться на квартиру!!!

Jussi
25 декабря 2013 12:08
Цитата: pushik
взымать налог с минчан которые выехали за пределы города ! Пусть седят в своем душном минске

о, только что это хотел добавить)
Цитата: Вадим Бананов
зато если 1,800,000 начнут платить налоги. то это больше 2 млрд долларов в год!

все равно не думаю что налоги перестанут у нас вводиться, надо еще тогда добавлять налог на продукты питания. Ведь жрут беларусы то много, поэтому на выходе из магазина 10% от чека вынь да полож в казну государства. а еще надо для пешеходов налог ввести, а то понимаешь ли ходят по тротуарам, а если по вечерам то еще и без дела гуляя, а потом на них же плитку перелаживать надо из за ходунов то) )))))

Shetlan
25 декабря 2013 12:25
глупо о таком думать, ведь наш царь сам с дзярэуни и своих не кинет. Скорее наоборот минчан погонит.

Nishtyak
25 декабря 2013 12:53
Jussi,
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Jussi
25 декабря 2013 13:17
Nishtyak,
а что кларксон прав) я даже не задумывался над этим)

FTbIKATEJIb
25 декабря 2013 13:33
Все, кто неплохо устроился в Минске на хорошую работу смогут взять на себя часть финансирования безумных проектов Лукашенко по строительству всяческих коровников и агрогородков в деревнях и райцентрах, из которых эти люди в свое время благополучно сбежали.

Правильно. Но часть денег надо направить в фонд Минчан. И выплачивать из него ежемесячные вознаграждения коренным жителям Минска за то что терпят этот понаехавший сброд.
И обязательно запретить лимите рожать в Минске. Пускай едут в свои Молодечны и там рожают себе подобных.

26-128
25 декабря 2013 14:14
Налоги придуманные КАZZOM, уж слишком будут нервировать население и расшатывать стабильность.

Нам нужно идти путём развитых демократических стран, а именно усовершенствовать практику взимания косвенных налогов (штрафов, акцизов и гос пошлин).

В связи с этим. я бы порекомендовал нашей власти расширить перечень подакцизных товаров. Например, в этот перечень можно включить туалетную бумагу, носки, трусы и одноразовые стаканчики.

Можно ввести гос пошлину на выдачу больничного, за рассмотрение заявления в гос органах и милиции, а также отдельную пошлину за рассмотрение обращения гражданина к президенту.

А право взимать административные штрафы надо оставить только у милиции, одновременно увеличив штрафы на несколько порядков.

Тогда любой участковый сможет зайти в любую организацию и выписать штраф за нарушение правил пожарной безопасности и несоответствие компьютерного места санитарным нормам.

И одновременно можно будет сократить весь штат в других проверяющих органах (МЧС, сан станция, контролёры и тд.)

А штрафы сделать примерно такими:

Посцать на улице - 500$
Посрать на улице - 1000$
Выкинуть мусор мимо урны - 2000$
Безбилетный проезд - 5000$
Курение в неположенном месте 10 000$

Mike
25 декабря 2013 14:34
курение то почему так дорого

dimandiman19
25 декабря 2013 15:49
Налог на авто можно было бы и ввести. Реально заколебали эти машины под самым подъездом.

Jussi
25 декабря 2013 15:52
dimandiman19,
даже если и машин в три раза меньше станет - возле подъезда парковаться не перестанут. не в той стране ты живешь. у нас же большинство людей ленивые, им же надо выйти из подъезда и сразу в машину сесть, лень 100 метров пройтись. была бы возможность то и на лестничной площадке ставили бы. поверь ты мне на эту тему)

Mike
25 декабря 2013 16:00
Jussi,
сколько можно нести йню??? нахера машина, если её парковать в километре? дойти 20 минут по снегу. пргреть 10минут+почитстить. за это время уже на работе на автобусе

PROSTO CHEL
25 декабря 2013 16:10
Цитата: dimandiman19
Налог на авто можно было бы и ввести. Реально заколебали эти машины под самым подъездом.

машин от налога меньше не станет! или это из злости?

xalacost
25 декабря 2013 16:23
а я думаю что все в города-спутники сразу свалят и все. наш народ не на@бешь))

Vardisodo
25 декабря 2013 16:24
Цитата: 26-128
Посцать на улице - 500$

За посцать на улице снизь штраф, а то я за тебя не проголосую)
Mike, Jussi говорил именно про ситуацию, когда в 100 метрах от дома полупустая стоянка, зато прямо у подъездов машины припаркованы в два ряда, что не пройти, не проехать, зато машина стоит под окном.

26-128
25 декабря 2013 17:35
Цитата: Vardisodo

За посцать на улице снизь штраф, а то я за тебя не проголосую)
Ладно, снижу)
Посцать на улице 100$

Mike
25 декабря 2013 17:42
Vardisodo,
не поверишь - сам бы ставил на стоянке - 150 к - это мелочи, НО их нет! ближайшая в 1,5 км от дома.
и машины стоят у нас во дворе так, что пожарники не проедут, только скорая

Jussi
25 декабря 2013 17:49
Mike,
Vardisodo, верно сказал что я имел ввиду.
Mike,
ну это как какой двор и район. я сейчас живу в курасовщине и нет проблем с парковкой, рядом есть платные, и во дворе есть нормальная парковка. я лично машину ставлю вдоль дороги(100 метров от подъезда).

Vadim200881
25 декабря 2013 21:13
Я за

vop7
25 декабря 2013 21:25
Ребята чего стоит только одна приватизация домов и квартир за которой все так бросились. Ветхие дома в забитых деревнях оценивают в 150 млн рублей. Моей теще к примеру квартиру без газа и отопления приватизация обошлась в 130 млн. Вот это пополнили бюджет а вы про какие-то 100 у.е.

BBastardd
25 декабря 2013 21:59
на х..ю я вертел ваш минск, мне и в гродно них..во живется

Mike
25 декабря 2013 23:58
Цитата: vop7
Моей теще к примеру квартиру без газа и отопления приватизация обошлась в 130 млн. Вот это пополнили бюджет а вы про какие-то 100 у.е.

буквально "вчера" возвели в статус арендного всё неприватизированное жильё для того чтобы милые сердцу квадраты спешно были закреплены за каждым, кто этого желает, а буквально "завтра" на приватизировавших скинут и жкх по 137 прОцентов и еще что-нибудь.
пока кубышки не опустеют у беларусов - будут только на форумах скулить

ЛамповыйКун
26 декабря 2013 09:00
Цитата: larichev83
заставить всех "Минчан" доказать что они Минчане в 5 поколении, иначе они такая-же лимита как и все

лимита это у маскалей, панаехали, блин. diablo

FTbIKATEJIb
26 декабря 2013 09:20
Цитата: 26-128
Ладно, снижу)
Посцать на улице 100$

Какой ты беспринципный. Нам нужен не наклоняемый лидер с железной волей. Сказал "100 баксов с носа" - сделал. А такого как ты только и будут что наклонять да нагибать.

Vardisodo
26 декабря 2013 09:22
FTbIKATEJIb, цыц)
26-128, не слушай его, делай, как я говорю))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
fk 3 минут назад Норм.

Цитата: Taler008
на украинку она слабо похожа, скорее монголо-татарское иго прошлось по ней

Цитата: zootechnik_ua
Как то она на наших не похожа - монголка какая то.

Может среди предков крымские татары?
Прокуратор Иудеи 17 минут назад Волкам из маша и медвед отдать Kergulator 20 минут назад Совершать обгон на обозначенном перекрёстке запрещено, о чём спор? Главный калибр 26 минут назад
Цитата: Gromus
(с нашим-то раздутым штатом сотрудников это не должно быть проблемой)

шуневичъ казау, шо недахоп кадрау будзя рашаць дружынниками
kolhaun 35 минут назад тут все просто.
Во-первых, обгон на перекрестке запрещен. Обгонять трактор в этом месте какбэ нельзя.
Во-вторых, совершать левый поворот нужно убедившись в безопасности этого маневра. Трактрист ОБЯЗАН был посмотреть в зеркала перед поворотом налево.
Т о в этом ДТП виноваты оба водятла. Только трактористу похер, а летун расхуярил тачку
Gromus 35 минут назад
Цитата: Главный калибр
сделать надо вообще штраф в 300 евро. тогда и пенсионерам можно будет бесплатно сделать. все будут платить.

и строго с маскировкой +полномочия мусора вручить контролеру

во во, штраф надо поднимать раз в 10 минимум, а вот насчет полномочий тут спорно, если заяц идет в отказ, то надо сделать так, чтобы милиция могла прийти оперативно (с нашим-то раздутым штатом сотрудников это не должно быть проблемой) и соответствующим образом содействовать контролеру. Идеально,если бы еще каким-нибудь образом ввели тарификацию по расстоянию, а то ехать 1-3 остановки и платить то же самое, что другие платят за проехать через полминска - это ниочинь
Прокуратор Иудеи 43 минут назад У него ауди Ачетверочка
Домик с бассейном
Abrgval 45 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну за проезд не платить это уже вообще пиз..ец кем нужно бытьТранспорт чистый, ходит по расписанию, как услуга это десять из десяти, всегда плачуМаб сейчас напишет что шифрование контролёров это попирание фундаментального права человека ездить без оплаты

я наверно в каком-то другом транспорте езжу
Новости от партнеров