РЕКЛАМА

Загрузка...

Купить Mac Pro дешевле, чем собрать аналогичный ПК самостоятельно

Одним из главных признаков того, что новый цилиндрический Mac Pro от Apple предназначен для профессионалов, помимо названия, является его высокая стоимость. Специалисты ресурса AppleInsider попытались собрать подобную станцию на базе Windows, чтобы сравнить возможную разницу между компьютером Apple и подобным устройством от других производителей.

Купить Mac Pro дешевле, чем собрать аналогичный ПК самостоятельно


В этом эксперименте команда AppleInsider воспользовалась данными одного из крупных американских интернет-магазинов, популярного среди любителей самостоятельно собирать свои компьютеры. В качестве эталона для сравнения была выбрана модель нового Mac Pro стоимостью в $9,599 тыс, конфигурация которого содержит:

12-ядерный процессор Intel Xeon E5, работающий на скорости 2,7 ГГц, с 30 Мбайт кэш-памяти L3;
64 Гбайт ( 4×16 Гбайт) оперативной памяти DDR3 ECC с частотой 1,866 МГц;
1 Tбайт флеш-памяти на основе PCIe;
Два графических процессора AMD FirePro D700 с 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 в каждом.

Купить Mac Pro дешевле, чем собрать аналогичный ПК самостоятельно


В качестве “вместилища” для комплектующих компьютера был выбран один из самых рейтинговых ATX-совместимых корпусов — PC- 7B Lian Li за $89,99. Корпус PC-7B не содержит в комплекте блока питания, поэтому к нему пришлось добавить блок питания CMPSU-650TX на 650 ватт от компании Corsair за $89,99. Он обеспечивает мощности для работы обоих “прожорливых” графических процессоров, а также новейшего и самого лучшего процессора Intel.

В качестве графических процессоров гипотетической установки были выбраны два чипа AMD FirePro W9000 за $3,399.99 каждый. Следовательно, только две видео-карты AMD FirePro “потянули” в магазине retailWhen почти на $7 тыс. Их технические параметры соответствуют видео-картам Mac Pro, обладающих 6 ГБ памяти GDDR5 с пропускной способностью 264Gbps. Правда, нельзя сказать с полной уверенностью, что они абсолютно идентичны чипам, которые использовала Apple в новых Мас Pro. Однако, что касается процессора, то тут экспериментаторам повезло, так как чип Xeon E5- 2697 Ivy Bridge от Intel с 12 вычислительными ядрами на базе 22-нм технологии можно свободно купить за $2,749.99.

Купить Mac Pro дешевле, чем собрать аналогичный ПК самостоятельно


С точки зрения хранилища данных, больше всего характеристикам Мас Pro подошла память OCZ RevoDrive 3X2 на 960 Гб примерно за $3 тыс, хоть ее не так-то просто найти в продаже. Оперативную память взяли производства компании Kingston Technology – четыре модуля DDR3 1866 RAM на 64 Гб по цене $209,99 каждый, что в сумме составило $839,96.

Чтобы обеспечить работу всех этих компонентов понадобилась материнская плата с Xeon-совместимым LGA 2011 разъемом, поддержкой 1866MHz DDR3 RAM и достаточным количеством слотов PCI Express для двух видеокарт и солидного набора модулей памяти. Всем этим требованиям удовлетворяет плата Z9PE-D8 от Asus, в которой также присутствует USB 3.0 и возможность подключения FireWire. Стоимость этого удовольствия всего $539,99.

И, поскольку компьютер это не только набор деталей, эксперты добавили к “железу” необходимый софт – лицензионную версию Windows 8.1 Pro за $199,99.

Без учета стоимости доставки, затрат на сборку и отладку компьютера, а также других осложнений, которые могли возникнуть в процессе создания “претендента”, “Мас на Windows” обошелся чуть более $14,300.

Купить Mac Pro дешевле, чем собрать аналогичный ПК самостоятельно


Кроме того, заменитель Мас не может похвастать возможностью соединения по технологии Thunderbolt, а также оказался на 300% больше по размерам. А что говорить уже о таком “нематериальном” преимуществе продуктов Apple, как программа гарантийного обслуживания AppleCare, под которую не попадет “самопальный” компьютер. Получается, что новый Mac Pro не такой уж и дорогой, если для того, чтобы сделать его реплику требуется почти $6 тыс дополнительных вложений. Стоит задуматься тем, кто предпочитает самостоятельно мастерить для себя компьютеры.

Источник
Mac Pro цены
9
2815
26 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый Mac Pro уже в продажеНовый Mac Pro уже в продаже

Наконец в магазины отгружены долгожданные новые модели компьютеров Mac Pro и можно начинать пугаться. Чего пугаться? Цены, конечно же!...

Обновлённый Apple Mac Pro теперь с 12-ядрами на бортуОбновлённый Apple Mac Pro теперь с 12-ядрами на борту

Компания Apple обновила не только свои моноблоки iMac, но и производительные десктопы Mac Pro. Основным и ожидаемым нововведением стали четырех и шест...

Kingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMPKingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMP

Компания Kingston Technology объявила о начале выпуска первых модулей памяти HyperX DDR3 SO-DIMM с поддержкой профилей XMP, предназначенных для устано...

CyberPower LAN Party EVO Series - линейка геймерских системниковCyberPower LAN Party EVO Series - линейка геймерских системников

Новая линейка получила название LAN Party EVO Series и представляет собой неплохое сочетание небольших размеров и вычислительной мощи. Всего разработа...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
26 декабря 2013 13:17
никто у нас такое не покупает, расслабьтесь.

Cromaxx
26 декабря 2013 14:00
Т.Е. эти яблохомячки из огрызка на чем-то сэкономили, впихнули дешевое безымянное китайское железо в этот толчек, и наклеии шильдики брендов?

BartS
26 декабря 2013 14:37
Хорошая попытка Эпл,но...нет! lol

Slayer23
26 декабря 2013 17:43
Вся разгадка разницы в цене кроется в видеокартах AMD FirePro D700 которые являются урезанной версией AMD FirePro W9000 которая в свою очередь является по большому счёту аналогом видеокарты HD7970 розничной стоимостью порядка 400$, так что зная, что даже небольшие OEM сборщики имеют неплохие скидки от производителей комплектующих, такой заказчик как Apple получила видеокарты скорее всего по близкой к себестоимости цене.

gismo_2
26 декабря 2013 22:00
Цитата: Slayer23
Вся разгадка разницы в цене кроется в видеокартах AMD FirePro D700 которые являются урезанной версией AMD FirePro W9000 которая в свою очередь является по большому счёту аналогом видеокарты HD7970 розничной стоимостью порядка 400$, так что зная, что даже небольшие OEM сборщики имеют неплохие скидки от производителей комплектующих, такой заказчик как, Apple получила видеокарты скорее всего по близкой к себестоимости цене.

Оони не урезанные, они с заниженной частотой. Чипы там такие же. Quadro K6000(~4500$) на чипе GK110 на нем еще собираются карты GTX Titan(~1000$) GTX 780(~600$).

poiz1
27 декабря 2013 00:22
С видюхами тут не одна собака закопана.

Flint
27 декабря 2013 03:13
яблом бы может и пользовался бы еслиб бесплатно раздавали))) А так ну его нахyй вместе с айфонами и прочей поебней этой компании.

KossiK
27 декабря 2013 11:34
в этой подборке не учтены последующие вложения в Мак ) там бесплатного почти ничего нет) обслуживание данного "монстра" может потом вылеться в кругленькую сумму) из за привязки всех компонентов к монетизированной системе эппл)))

gismo_2
28 декабря 2013 13:42
Цитата: KossiK
в этой подборке не учтены последующие вложения в Мак ) там бесплатного почти ничего нет) обслуживание данного "монстра" может потом вылеться в кругленькую сумму) из за привязки всех компонентов к монетизированной системе эппл)))

Это Миф.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Slayer23 3 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 5 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 12 минут назад ТОЧНО
rastamenn 13 минут назад Хуета mt10 13 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 15 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
seregas 15 минут назад какой кошмар димон1980 16 минут назад НУ ТАК КРЕЩЕНИЕ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...