РЕКЛАМА

Загрузка...

Медицина для «тунеядцев» станет платно

Также официально не работающие белорусы будут платить больше за «коммуналку».
Налога на тунеядство в 2014 году не будет. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин, сообщает БелТА.
«Пока никакие решения по введению налога с тунеядцев не принимались, и в бюджете на 2014 год он никак не отражен, — сказал Владимир Амарин. — Министерство финансов сейчас этим вопросом не занимается, потому что никакие особые налоговые обременения для неработающих граждан не рассматриваются. В 2014 году налог на тунеядство не будет введен».

Медицина для «тунеядцев» станет платно


Замминистра предположил, что вопрос взимания платы с неработающих граждан будет решаться «не в плоскости налогообложения». Одним из вариантов взимания платы могут стать социальные карты, и этот вариант сейчас прорабатывается, в том числе Министерством труда и социальной защиты.

Владимир Амарин также озвучил точку зрения Минфина по поводу необходимости введения платы за соцуслуги с неработающих граждан.

«По нашему мнению, люди, которые не участвуют в формировании валового внутреннего продукта, не оплачивают подоходный налог в бюджет страны, а также отчисления в Фонд социальной защиты и при этом пользуются льготами по оказанию бесплатной медпомощи, бесплатным образованием, льготами на коммунальные услуги и транспорт, то есть целым набором услуг, должны как-то компенсировать стоимость этих услуг либо оплачивать их», - сказал он.

Напомним, два месяца назад стало известно, что в Беларуси прорабатывается вопрос по определению механизма компенсации неработающим экономически активным населением части государственных расходов на оказание им и их семьям социальных и иных услуг, дотируемых государством. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник на онлайн-конференции, которая прошла на сайте ведомства.

Чиновник отметил, что в соответствии со статьей 56 Конституции Республики Беларусь граждане обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.
Беларусь экономика тунеядцы
3
1159
26 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неработающих обещают обложить налогом за услугиНеработающих обещают обложить налогом за услуги

Белорусские власти хотят определить механизм, согласно которому неработающее экономически активное население будет компенсировать часть госрасходов на...

В Беларуси придумали новый способ заставить платить официально не работающи ...В Беларуси придумали новый способ заставить платить официально не работающи ...

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил, что власти по-прежнему ведут работу над созданием налога для официально неработающих...

Новые тарифы на ЖКХ окончательно добьют белорусовНовые тарифы на ЖКХ окончательно добьют белорусов

Уровень оплаты услуг ЖКХ населением в Беларуси в 2012 году должен составить не менее 35%, транспорта - не менее 85%.Об этом заявил сегодня первый заме...

Налог с депозитов спасет от налога на тунеядствоНалог с депозитов спасет от налога на тунеядство

Почтенные белорусские рантье, живущие на проценты от своих вкладов, могут наконец выдохнуть спокойно. Белорусские налоговики пояснили, что если тунеяд...

Загрузка...
Комментарии

Mab
26 декабря 2013 16:49
Зачем каждый день постить одно и то же?

andry_
27 декабря 2013 06:17
Перевести медицину на мед.страховки и платность, на фиг голову дурить?

tergo2000
28 декабря 2013 09:14
Я - за пресс для тунеядцев. Всегда (20 лет) пахал на 2-ух работах - нифуя не скопил, а вынужден башлять за друзей - тех...под магазинами и всякими "смотрящими за жизнью", жрущими из общаков...Млять - как противно.
P.S. Пусть братва не обижается, но общак должен быть один - и желательно государственный...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров