РЕКЛАМА

Загрузка...

Финский дом в лесу

Прогуливаясь по лесу недалеко от финского местечка Karjaa можно внезапно наткнуться на корабль. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это все же жилой дом. Разработан и построен он был компанией Casagrande Laboratory в 2013 году. Хозяевами этого необычного жилища стала молодая финская семья. Так что же это за дом и что скрыто внутри?

Финский дом в лесу


Дом выполнен из дерева и других экологичных материалов. Простой, современный и очень светлый.

Финский дом в лесу


Внутреннее пространство используется очень рационально. Благодаря трансформациям мебели одно и то же место может использоваться и для сна, и для работы, и для еды. Подобная многофункциональность очень свойственна финской архитектуре и называется “tupa” или “pirtti”.

Финский дом в лесу


Дом органично сливается с окружающей природой. Вокруг него лес и скалы, а внутри - светлое и уютное убежище для нескольких человек. Даже в самый лютый мороз в доме очень тепло благодаря использованию двух геотермальных источников и двух каминов, сообщает http://obcn.ru/. Последние используются не только как вспомогательные элементы для обогрева, но и придают уют помещению.

Финский дом в лесу


Дом состоит из двух объемов, объединенных в одно целое. Примечательно, что строительством занимались местные плотники, которые обычно занимаются строительством кораблей из дерева. Так вот, по их мнению, это именно корабль! Белоснежные стены в скандинавском стиле, огромные окна-иллюминаторы, спартанский интерьер, всё это лишний раз подчеркивает морскую тему. Плюс использование привычных при кораблестроении материалов и технологий строительства.

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу

Финский дом в лесу
дизайн интерьеры Финляндия
5
2520
5 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неожиданный дом в лесуНеожиданный дом в лесу

Крайне интересный и действительно интригующий проект. Если гулять по одному из лесов в штате Мичиган, то совершенно внезапно для себя можно наткнуться...

Домик в зимнем лесуДомик в зимнем лесу

Удивительно красивый проект небольшого загородного домика на склоне горы создали в бюро Reiulf Ramstad Arkitekter. Домик на самом деле не такой уж и м...

Современный дом в АвстралииСовременный дом в Австралии

Интересный проект под названием G House был недавно построен компанией Fleming + Hernandez Architects в одном из спокойных пригородов Сиднея, Австрали...

Вилла в ШвецииВилла в Швеции

Очень необычная и интересная вилла расположена в Hovås, одном из самых живописных районов Швеции. Она представляет из себя редкое в наше время со...

Загрузка...
Комментарии

PnD.YurA
5 января 2014 12:45
дану, тяжело отаплівать, когда кругом стёкла

Mab
5 января 2014 12:55
Цитата: aLkoZadr
дану, тяжело отаплівать, когда кругом стёкла

Там стекла со специальным покрытием отражающим тепло - энергоэффективный дом.

dimandiman19
5 января 2014 14:24
Вообще как-то не уютно. Сделать интерьер полностью белым - это не самая лучшая идея

6222nastya
5 января 2014 16:29
а мне нравится :)

Mindaugas
5 января 2014 23:07
Двушка в Каменной горке - вот это красиво, удобно и практично! А это избушка для колхозников. Подумать только - жить в лесу! Брррр...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 1 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 51 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 54 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 58 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 61 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 66 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 68 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 94 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров