РЕКЛАМА

Загрузка...

Рыбацкая община на острове Мигинго

Остров Мигинго - небольшая скала размером примерно с футбольное поле, которая расположена на озере Виктория, которое, в свою очередь, является самым большим озером на территории Африки. На небольшой территории согласно переписи 2009 года постоянно проживает 131 человек, плюс в несколько раз больше временных обитателей. Живут они в самодельных хижинах из дерева и листов металла. При этом в поселке есть пять баров, салон красоты, аптека и даже несколько "отелей" и публичных домов.

1Рыбацкая община на острове Мигинго


Большинство обитателей острова – рыбаки и торговцы рыбой. Первые из них поселились в этом месте в 1991 году. В то время остров был покрыт жидкой растительностью и населен змеями и птицами. Со временем клочок суши был заселен полностью.

Каждый день к Мигинго приходит более 100 лодок с уловом, который выкупают местные торговцы. Позже улов переправляется на сушу с большой наценкой. Примечательно, что островок вроде как и ничей, так как технически Уганда и Кения так и не смогли определить, в чьей он юрисдикции.

Еще интересный факт: как-то местные жители узнали, что рыбаки зарабатывают по $300, что в несколько раз больше чем средний заработок в Восточной Африке за месяц. Тогда и появилось такое понятие, как пиратство. Пираты стали нападать на рыбаков и на остров, но в 2009 году рыбаки при поддержке властей Уганды стали давать разбойникам достойный вооруженный отпор и пиратство прекратилось. Правда после этого власти Уганды начали откровенно выдавливать кенийских рыбаков с острова, но те отчаянно сопротивляются.

Еще забавный факт: в 200 метрах от Мигинго есть другой необитаемый остров, который в несколько раз больше. Но на нем почему-то никто не хочет селиться.

2Рыбацкая община на острове Мигинго

3Рыбацкая община на острове Мигинго

4Рыбацкая община на острове Мигинго

5Рыбацкая община на острове Мигинго

6Рыбацкая община на острове Мигинго

7Рыбацкая община на острове Мигинго

8Рыбацкая община на острове Мигинго

9Рыбацкая община на острове Мигинго
Африка города
3
2166
9 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Остров Монте-КристоОстров Монте-Кристо

Остров Монте-Кристо является одним из семи небольших островов, образующих архипелаг в 60 километрах от берегов Италии. На весь мир этот небольшой скал...

Остров, ставший полуостровомОстров, ставший полуостровом

Гастелугачеко это небольшой островок, расположенный в бухте Бискайского залива у берегов Испании. На самой высокой точке острова примостилась церковь...

Рыбаки хвалятся уловомРыбаки хвалятся уловом

Конечно, на рыбалке очень важен сам процесс, но и улов имеет значение. Вернее, его размер....

Обитаемый остров AogashimaОбитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии. Само...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
9 января 2014 12:56
На соседнем острове злые духи обитают-уж точно.
Но пару хижин запалилось. Это интрига...

Саня Эйсидисенко
9 января 2014 14:51
тама русские живут...)

masiko
10 января 2014 08:16
[b]Саня Эйсидисенко[там нет публичных домов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
lonely_phantom 4 минут назад 23? Она на 40 минимум выглядит SabakaZ 6 минут назад
Цитата: fk
А может кнутом ее, господин генерал-аншеф?
Можно и кнутомъ. Какъ соизволятъ учинители наказанiя. Хоть трапкою ссаною.
Margasan 6 минут назад
Цитата: fk
Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.
Если выводы идут от статей официальных газет, задокументированных воспоминаний, архивных дел и официальной статистики, то я это не воспринимаю как чушь. Это чья-то точка зрения, основанная на фактах. Она может не совпадать с моей, но имеет право на жизнь.

Цитата: fk
Кстати, книги я читал. Первая - "Какой-то там волшебник в Изумрудном царстве". Вторая - "Молот ведьм". Третья - уже не помню название. А, да, еще был Букварь. Такой, с аистом на обложке)). И если бы вы, господа, прочитали бы хотя бы половину от этого, то не пороли бы такую чушь.
А вот тут я завис. Хвастовство по трём прочитанным книгам?
vitut 7 минут назад
Цитата: Зоя Бибер
Толстым тоже уступать надо получается?

Да, у них часто больные колени.
lonely_phantom 7 минут назад Никак не отношусь SabakaZ 9 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 7 минут назад Толстым тоже уступать надо получается?

И бухим? Им же тоже тяжело стоять.
MadMan 9 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 14:48
Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу.

Ну почему ты такой дурачок? Даже дураком назвать тебя нельзя.
Новости от партнеров