РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крупнейшая миграция с Windows на Mac

Один из крупнейших издательских домов Европы, немецкий Axel Springer, решил отказаться от 12 тыс. компьютеров, работающих под ОС Windows, в пользу компьютеров Apple Macintosh. Полный переход на платформу Mac, в процессе которого сотрудники также будут оснащены мобильниками iPhone, планируется завершить в течение 1-2 лет.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских концернов, выпускает свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. Среди наиболее известных — Die Welt, Bild, Auto Bild, и другие. В компании работает около 12 тыс. компьютеров под управлением Microsoft Windows. В течение двух лет все они будут заменены на компьютеры Apple, сообщает AppleInsider.

После полного перехода на Macintosh издательство станет крупнейшим клиентом компании Apple в Европе. Ни одна другая компания в данном регионе не использует столько компьютеров данной платформы. Как заявил глава Axel Springer Матиас Допфнер (Mathias Dopfner), данный шаг призван изменить культуру издательства. Среди других причин перехода на технику Apple были отмечены более удобный дизайн и недорогое обслуживание.

Компания будет использовать все линейки компьютеров Apple — это и Mac mini, и iMac, и Mac Pro, а также MacBook и представленные в начале этого года MacBook Air. Пользователи смогут работать не только в среде Mac OS X, но и запускать Windows XP или Vista — как известно, программное обеспечение для этих целей существует уже давно (а с Mac OS. X. Leopard и вовсе поставляется в комплекте). Более того, как отметили в Apple, работники издательства получат также и мобильники iPhone.

Полный переход на Macintosh планируется осуществить в течение 1–2 лет. Между тем, некоторые отделы будут оснащены «маками» уже в июле этого года. Финансовые условия сделки не разглашались.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


По сообщениям Net Applications, в последние 2 года доля Windows среди операционных систем устойчиво снижалась. Хотя она по-прежнему остается доминирующей ОС для ПК, ее доля этим летом претерпела рекордное — на 0,22% — падение. Если в начале июня 2008 г. она Windows составляла 91,13%, то в июле — 90,89%. Доля Mac OS X, напротив, возросла: в июне она составила 7,94%, что на 0,11% превысило результат предыдущего месяца.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Mac OS X, написанная на основе кода FreeBSD, — самая продаваемая ныне Unix-система. Однако, ОС семейства Linux в последнее время также удается наращивать свою долю: она теперь составляет 0,8%, против 0,68% месяц назад.

Свою статистику Net Applications строит на основе данных по посещаемости случайных сайтов, причем ежемесячная выборка составляет 160 млн. пользователей.
0
1238
7 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыночная доля Mac достигает исторического максимумаРыночная доля Mac достигает исторического максимума

Аналитики мониторинговой компании Net Applications опубликовали статистические данные о рыночной доле операционных систем. Подобные сведения компания...

Большинство пользователей Windows по-прежнему предпочитают XP

Прошёл год с момента выхода на рынок Microsoft Windows 7 и страсти потихоньку улеглись. Несмотря на наращивание популярности Windows 7, общая рыночная...

Бизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBookБизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBook

Выпуск в октябре новой операционной системы Microsoft Windows 7 ждали многие пользователи, в том числе корпоративные. Ресурс Appleinsider сообщает, чт...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 149 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 304 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 318 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 363 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 387 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 389 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 394 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 398 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 747 гостей