РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крупнейшая миграция с Windows на Mac

Один из крупнейших издательских домов Европы, немецкий Axel Springer, решил отказаться от 12 тыс. компьютеров, работающих под ОС Windows, в пользу компьютеров Apple Macintosh. Полный переход на платформу Mac, в процессе которого сотрудники также будут оснащены мобильниками iPhone, планируется завершить в течение 1-2 лет.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских концернов, выпускает свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. Среди наиболее известных — Die Welt, Bild, Auto Bild, и другие. В компании работает около 12 тыс. компьютеров под управлением Microsoft Windows. В течение двух лет все они будут заменены на компьютеры Apple, сообщает AppleInsider.

После полного перехода на Macintosh издательство станет крупнейшим клиентом компании Apple в Европе. Ни одна другая компания в данном регионе не использует столько компьютеров данной платформы. Как заявил глава Axel Springer Матиас Допфнер (Mathias Dopfner), данный шаг призван изменить культуру издательства. Среди других причин перехода на технику Apple были отмечены более удобный дизайн и недорогое обслуживание.

Компания будет использовать все линейки компьютеров Apple — это и Mac mini, и iMac, и Mac Pro, а также MacBook и представленные в начале этого года MacBook Air. Пользователи смогут работать не только в среде Mac OS X, но и запускать Windows XP или Vista — как известно, программное обеспечение для этих целей существует уже давно (а с Mac OS. X. Leopard и вовсе поставляется в комплекте). Более того, как отметили в Apple, работники издательства получат также и мобильники iPhone.

Полный переход на Macintosh планируется осуществить в течение 1–2 лет. Между тем, некоторые отделы будут оснащены «маками» уже в июле этого года. Финансовые условия сделки не разглашались.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


По сообщениям Net Applications, в последние 2 года доля Windows среди операционных систем устойчиво снижалась. Хотя она по-прежнему остается доминирующей ОС для ПК, ее доля этим летом претерпела рекордное — на 0,22% — падение. Если в начале июня 2008 г. она Windows составляла 91,13%, то в июле — 90,89%. Доля Mac OS X, напротив, возросла: в июне она составила 7,94%, что на 0,11% превысило результат предыдущего месяца.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Mac OS X, написанная на основе кода FreeBSD, — самая продаваемая ныне Unix-система. Однако, ОС семейства Linux в последнее время также удается наращивать свою долю: она теперь составляет 0,8%, против 0,68% месяц назад.

Свою статистику Net Applications строит на основе данных по посещаемости случайных сайтов, причем ежемесячная выборка составляет 160 млн. пользователей.
0
1265
7 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыночная доля Mac достигает исторического максимумаРыночная доля Mac достигает исторического максимума

Аналитики мониторинговой компании Net Applications опубликовали статистические данные о рыночной доле операционных систем. Подобные сведения компания...

Большинство пользователей Windows по-прежнему предпочитают XP

Прошёл год с момента выхода на рынок Microsoft Windows 7 и страсти потихоньку улеглись. Несмотря на наращивание популярности Windows 7, общая рыночная...

Бизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBookБизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBook

Выпуск в октябре новой операционной системы Microsoft Windows 7 ждали многие пользователи, в том числе корпоративные. Ресурс Appleinsider сообщает, чт...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Suum_cuique 11 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 22 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 23 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 25 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 24 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 29 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 32 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Slayer23 33 минут назад Пусть отменят договор СНВ- вот тогда действительно в Америке вони будет будь здоров )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1547 гостей