РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крупнейшая миграция с Windows на Mac

Один из крупнейших издательских домов Европы, немецкий Axel Springer, решил отказаться от 12 тыс. компьютеров, работающих под ОС Windows, в пользу компьютеров Apple Macintosh. Полный переход на платформу Mac, в процессе которого сотрудники также будут оснащены мобильниками iPhone, планируется завершить в течение 1-2 лет.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских концернов, выпускает свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. Среди наиболее известных — Die Welt, Bild, Auto Bild, и другие. В компании работает около 12 тыс. компьютеров под управлением Microsoft Windows. В течение двух лет все они будут заменены на компьютеры Apple, сообщает AppleInsider.

После полного перехода на Macintosh издательство станет крупнейшим клиентом компании Apple в Европе. Ни одна другая компания в данном регионе не использует столько компьютеров данной платформы. Как заявил глава Axel Springer Матиас Допфнер (Mathias Dopfner), данный шаг призван изменить культуру издательства. Среди других причин перехода на технику Apple были отмечены более удобный дизайн и недорогое обслуживание.

Компания будет использовать все линейки компьютеров Apple — это и Mac mini, и iMac, и Mac Pro, а также MacBook и представленные в начале этого года MacBook Air. Пользователи смогут работать не только в среде Mac OS X, но и запускать Windows XP или Vista — как известно, программное обеспечение для этих целей существует уже давно (а с Mac OS. X. Leopard и вовсе поставляется в комплекте). Более того, как отметили в Apple, работники издательства получат также и мобильники iPhone.

Полный переход на Macintosh планируется осуществить в течение 1–2 лет. Между тем, некоторые отделы будут оснащены «маками» уже в июле этого года. Финансовые условия сделки не разглашались.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


По сообщениям Net Applications, в последние 2 года доля Windows среди операционных систем устойчиво снижалась. Хотя она по-прежнему остается доминирующей ОС для ПК, ее доля этим летом претерпела рекордное — на 0,22% — падение. Если в начале июня 2008 г. она Windows составляла 91,13%, то в июле — 90,89%. Доля Mac OS X, напротив, возросла: в июне она составила 7,94%, что на 0,11% превысило результат предыдущего месяца.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Mac OS X, написанная на основе кода FreeBSD, — самая продаваемая ныне Unix-система. Однако, ОС семейства Linux в последнее время также удается наращивать свою долю: она теперь составляет 0,8%, против 0,68% месяц назад.

Свою статистику Net Applications строит на основе данных по посещаемости случайных сайтов, причем ежемесячная выборка составляет 160 млн. пользователей.
0
1231
7 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыночная доля Mac достигает исторического максимумаРыночная доля Mac достигает исторического максимума

Аналитики мониторинговой компании Net Applications опубликовали статистические данные о рыночной доле операционных систем. Подобные сведения компания...

Большинство пользователей Windows по-прежнему предпочитают XP

Прошёл год с момента выхода на рынок Microsoft Windows 7 и страсти потихоньку улеглись. Несмотря на наращивание популярности Windows 7, общая рыночная...

Бизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBookБизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBook

Выпуск в октябре новой операционной системы Microsoft Windows 7 ждали многие пользователи, в том числе корпоративные. Ресурс Appleinsider сообщает, чт...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 27 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 105 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 172 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 194 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 262 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 264 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 267 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 286 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 384 гостя