РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крупнейшая миграция с Windows на Mac

Один из крупнейших издательских домов Европы, немецкий Axel Springer, решил отказаться от 12 тыс. компьютеров, работающих под ОС Windows, в пользу компьютеров Apple Macintosh. Полный переход на платформу Mac, в процессе которого сотрудники также будут оснащены мобильниками iPhone, планируется завершить в течение 1-2 лет.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских концернов, выпускает свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. Среди наиболее известных — Die Welt, Bild, Auto Bild, и другие. В компании работает около 12 тыс. компьютеров под управлением Microsoft Windows. В течение двух лет все они будут заменены на компьютеры Apple, сообщает AppleInsider.

После полного перехода на Macintosh издательство станет крупнейшим клиентом компании Apple в Европе. Ни одна другая компания в данном регионе не использует столько компьютеров данной платформы. Как заявил глава Axel Springer Матиас Допфнер (Mathias Dopfner), данный шаг призван изменить культуру издательства. Среди других причин перехода на технику Apple были отмечены более удобный дизайн и недорогое обслуживание.

Компания будет использовать все линейки компьютеров Apple — это и Mac mini, и iMac, и Mac Pro, а также MacBook и представленные в начале этого года MacBook Air. Пользователи смогут работать не только в среде Mac OS X, но и запускать Windows XP или Vista — как известно, программное обеспечение для этих целей существует уже давно (а с Mac OS. X. Leopard и вовсе поставляется в комплекте). Более того, как отметили в Apple, работники издательства получат также и мобильники iPhone.

Полный переход на Macintosh планируется осуществить в течение 1–2 лет. Между тем, некоторые отделы будут оснащены «маками» уже в июле этого года. Финансовые условия сделки не разглашались.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


По сообщениям Net Applications, в последние 2 года доля Windows среди операционных систем устойчиво снижалась. Хотя она по-прежнему остается доминирующей ОС для ПК, ее доля этим летом претерпела рекордное — на 0,22% — падение. Если в начале июня 2008 г. она Windows составляла 91,13%, то в июле — 90,89%. Доля Mac OS X, напротив, возросла: в июне она составила 7,94%, что на 0,11% превысило результат предыдущего месяца.

Крупнейшая миграция с Windows на Mac


Mac OS X, написанная на основе кода FreeBSD, — самая продаваемая ныне Unix-система. Однако, ОС семейства Linux в последнее время также удается наращивать свою долю: она теперь составляет 0,8%, против 0,68% месяц назад.

Свою статистику Net Applications строит на основе данных по посещаемости случайных сайтов, причем ежемесячная выборка составляет 160 млн. пользователей.
0
1246
7 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыночная доля Mac достигает исторического максимумаРыночная доля Mac достигает исторического максимума

Аналитики мониторинговой компании Net Applications опубликовали статистические данные о рыночной доле операционных систем. Подобные сведения компания...

Большинство пользователей Windows по-прежнему предпочитают XP

Прошёл год с момента выхода на рынок Microsoft Windows 7 и страсти потихоньку улеглись. Несмотря на наращивание популярности Windows 7, общая рыночная...

Бизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBookБизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBook

Выпуск в октябре новой операционной системы Microsoft Windows 7 ждали многие пользователи, в том числе корпоративные. Ресурс Appleinsider сообщает, чт...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 10 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.
kotad 23 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 76 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Бледная моль 81 минут назад
Цитата: kotad
если не секрет, то "старая" - это сколько же лет?

очень много, 34 годика
Nikitosina 79 минут назад
Цитата: 4799121212
,Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?

Минск.
Насчет накатить. Это дело я люблю, но у меня все выходные до середины июля расписаны. А в эти я накатывал на даче)
В следующие выхи поеду тренироваться перед налибоками в байдарочный поход.
Ну и 10-го водная гонка налибоки, дистанция 100 км на байдарке, марафон. Пункт первый проплыть 100 км. Пункт второй не сдохнуть. Пункт третий сука хочу попасть в тройку призовую. Надо только байдарку выбрать правильно для гонки. Ладога самая быстрая байдарка если плыть по прямой, но первая половина маршрута река извилистая, а Ладога неманевренная и неустойчивая... Компромисс Варзуга или Вуокса, но пока хз
Ну И т.д. с выходными считай до августа)

Цитата: Mab
Адрес?

Забей. Тебя тут не любят и где мясцо по дешёвке не скажут.
4799121212 88 минут назад Его Малая,
Мда уж, пиздеть тут мы все горазды, а вот как за слова свои ответить, так хрен там.
Mab 92 минут назад Адрес? 7Юрий 93 минут назад На первом фото нос добавить, и колпак на голову, получется Буратино, с фильма.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1266 гостей