РЕКЛАМА

Загрузка...

Попытка образумить владельцев собак

Крик души россиянина, который выходит гулять с ребенком на детскую площадку у дома:

Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе.

Попытка образумить владельцев собак


Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40.
Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.
На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.
Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал...
Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово... Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла.
Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.
Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали? Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать.
Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на *уй и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.
собаки скандалы
23
2064
16 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сюрприз на детской площадке в ОмскеСюрприз на детской площадке в Омске

Сначала мы покажем фотографии с детской площадки, а потом дадим пояснения....

Девушка-собачница против быдло-мужиковДевушка-собачница против быдло-мужиков

Орфография и стилистика автора сохранены:Задела ситуация, хочется просто выговориться....

Х6 на детской площадкеХ6 на детской площадке

В Астрахани живут расисты и вандалы. Настроили детских площадок, даже дагестанцам свои Х6 парковать негде! А когда выходец с гор в очередной раз поста...

ДогхантерДогхантер

Пишет Ilya Varlamov:Вениамину 30 лет. Точнее, 29. «но это ненадолго», как шутит он сам. Он – догхантер, хотя сам себя так не называет. Представляется...

Загрузка...
Комментарии

uragan
16 января 2014 10:59
я люблю собак, но с автором полностью согласен.

Vardisodo
16 января 2014 11:00
На детской площадке не место ни каким животным - ни собакам, ни алкашам. Если чувак так же к алкашам доклепывается, как и к собачницам - то уважуха ему.

provorov_g
16 января 2014 11:06
Vardisodo
Думаю что боится "отгребсти" от гопников с пивком, вот и тренируется на кошечках собачках.

VertePOD
16 января 2014 11:09
да засрали весь город поди)))) боишься не то, что по траве ходить (не в снежное время - не пишу зимнее), по тротуарам с опаской ступаешь))))

PS мелкие собаки порой навалят больше любой крупной)))

D_Crazy
16 января 2014 11:15
Запретить содержание животных в квартирах, требующих выгула. Причем, не просто запрет, а запрет под угрозой отстрела!

tashkent666
16 января 2014 11:46
D_Crazy,
Радикально. И алкашей отстреливать, и молодежь пьяную и автовладельцев за неправильную парковку , Жэс за то что не убирают за всеми перечисленными и т.д. вплоть до ... !
" УМНО". Что за бред. Думайте что пишете мистер радикальный стрелок.
А вот с VARDISODO полностью согласен. При этом являюсь владельцем собаки. Мест для выгула собаки конечно поблизости(2-3км) нет но и на площадки, дорожки и другие места нахождения людей не гадим. А там где гадим ток сами вляпаться и можем.

Crater
16 января 2014 11:59
Рецепт :
1) Идём в магазин, покупаем пару кило полуфабрикатов (катлетки, колбаски и тп) или сосиски на худой конец.
2) Далее идём в хозяйственный, покупаем средство от мышей (мышьяк в народе)
3) От души сдабриваем наши вкусняшки мышьяком.
4) С добрым сердцем и улыбкой, расбрасываем в местах где не должны ходить собачки..
5) Если сердце очень доброе, можно повесить предупреждающие объявления, в опасных местах..

Пару мёртвых собачек и народ начнет гулять в другом месте....

kot01
16 января 2014 12:00
Собаки не причем , люди стали хуже собак.

Crater
16 января 2014 12:00
Другие способы просто бесперспективны

D_Crazy
16 января 2014 12:06
tashkent666,
Вы невнимательны. Я не радикально за отстрел. Я за то, чтобы запретить содержание собак. Теперь поясню: в моем шестиподъездном доме собак предостаточно, но ни разу я не встретил ни одну собаку в наморднике, и также я не встречал хозяев с совочком, убирающими отходы жизнедеятельности своих собачек. Посему имеем загаженные газоны и детскую площадку. И я не знаю иных способов кроме запрета на содержание, чтобы как-то решить сложившиеся проблемы.

Kalina
16 января 2014 12:29
Ждем второй эксперемент!

ЛысыйБобрик
16 января 2014 12:57
Солидарна с автором.! В нашем доме настолько обленились собаководы, что выгуливают своих псин прямо не отходя от подъезда, а могут сразу у дверей все обгадить, сами же в это дерьмо и наступают... и им нормально, а на мое замечание "убирайте за своими собаками хотя бы с крыльца" на что получаю ответ "есть уборщица, ей плачу зарплату пускай и убирает" в шоке... вообще нужно ввести запрет на выгул собак в общественных местах и карать жестко штрафами за нарушение!

Рудольф Напасов
16 января 2014 13:13
Сам очень люблю животных и я вообще не понимаю как можно содержать собаку(имеется ввиду полноценное животное а не карлики-уроды) в квартире?Вы же мучаете животное и тех кто рядом.Хочешь собачку до усёру,купи частный дом за городом где животное будет себя чувствовать комфортно и никому не мешать,особенно касается бойцовских пород у которых просто едет крыша в четырех стенах,оттуда и агрессия и кидание на людей.А карманных недособак можно как котика приучить к лотку(что и сделал один мой знакомый у него 2 ёрка).Извините за неграмотность.

js17
16 января 2014 13:53
Цитата: Рудольф Напасов
Извините за неграмотность.

Нет.

Rost21
16 января 2014 14:11
Соглашусь с kot01, собаки ни причем, во всем виноваты исключительно люди, большая часть из которых безмозглые существа не способные на адекватные и логичные действия

Shetlan
16 января 2014 14:12
идите вы все нахyй кто думает что все так и было как тут описано, это как бабка на лавке придумает историй, а вы все это хаваете

YuRyL
16 января 2014 20:47
Shetlan,
охотно верю написавшему, сам как то шел со стоянки - подбежал боксер, начал рычать и не давать пройти. И тут хозяйка метров из за 50 кричит - не бойся мол, она беременна потому и рычит,
Уважаемые собачники, если вы сумели завести себе четырехногого товарища, значит априори должны соблюдать правила его содержания.
По закону собака при определенном росте должна быть в наморднике а хозяин с пакетиком. Я уже не говорю, что собака должна быть зарегистрирована в ЖЭСе.

Серый17
16 января 2014 21:20
Vardisodo,
Плюсую, прям с языка сорвал))
Все по делу написал.Кратко и прям в "яблочко"

KripeLex
17 января 2014 08:36
Цитата: Shetlan
идите вы все нахyй кто думает что все так и было как тут описано, это как бабка на лавке придумает историй, а вы все это хаваете

подтверждаю, идите все наxуй.

мне плевать на всех, гажу где хочу

easy.crazy
17 января 2014 14:57
Зимой мой овчарик в городе) Срёт где люди не ходят, но блять бывает особо сознательные, изза забора, кричат "вдруг там человек в говно наступит", хотя даж тропинок нету. В общем собачникам ебут мозги всегда и будут еб ать, по делу или без. И если я увижу что какая нибудь мразь бросает котлеты с ядом на улице, будь там амбал, бабка, дедка, девушка или ребёнок буду пи здить как никогда. Не люди это уже, таких мне не жалко, так же как и тех кто советы такие даёт.Есть хозяева дебилы, но и люди пиз даболы, часто сами провоцируют собаки их хозяев

Olivia Porrini
17 января 2014 15:10
Цитата: easy.crazy
Зимой мой овчарик в городе)

мой овчарик всегда со мной,как и пакетик для его какашек lol
у нас еще в стране за какашки не штрафуют.В Италии порядки крутые: категорически запрещен выгул питомцев без специального инвентаря, с помощью которого владелец должен убирать отходы за своим любимцем. Если он забудет это сделать, его принудят заплатить штраф в 100 евро. cray
Необходимо прививать культуру уборки продуктов жизнедеятельности домашних животных среди их владельцев в городе, так как забота о своем домашнем питомце не ограничивается его кормлением, игрой,и выгулом ..

D_Crazy
18 января 2014 23:38
Цитата: Olivia Porrini
Необходимо прививать культуру уборки продуктов жизнедеятельности домашних животных среди их владельцев в городе, так как забота о своем домашнем питомце не ограничивается его кормлением, игрой,и выгулом ..


Согласен на 100%

KripeLex
12 февраля 2014 10:47
Crater,
@admin
Ipшник данного господина пожалуйста.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 3 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 7 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 14 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 24 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 26 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 26 минут назад Хороша. fk 36 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...