РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси стали называть детей в честь персонажей компьютерных игр

Необычное двойное имя получил один из новорожденных в Минске в минувшем году. Родители назвали его Тимофей-Нефариан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская.

В Беларуси стали называть детей в честь персонажей компьютерных игр


С Тимофеем все понятно – имя имеет греческое происхождение и означает «почитающий бога». А кто же такой Нефариан? Оказывается, так зовут одного из персонажей популярной компьютерной игры World of Warcraft. Он же лорд Черной Горы. Видимо, родители малыша немало времени проводят в виртуальной реальности.
В числе редких и необычных имен, которые давали жители Октябрьского района своим сыновьям в минувшем году, Яромир, Этьен, Эдгар, Серафим, Спартак и Милан. Дочек называли на западный манер – Эмили, Стефани, Эльвира, Сабрина и Сабина.
В пятерку же самых популярных имен мальчиков попали набившие оскомину, но такие близкие и родные Максим, Артем, Даниил, Александр, Никита. У девчат лидируют София, Дарья, Мария, Анна, Анастасия, сообщает kv.by
Всего в загсе Октябрьского района в 2013 году зарегистрировали 2.135 новорожденных. Это на 5 детей больше, чем в 2012-м. По-прежнему в количественном отношении доминируют мальчики: на 1.091 младенца мужского пола приходится 1.044 девочки.
– Подавляющее большинство регистраций пришлось на молодые семьи, испытавшие радость родительства впервые, – всего их 1.166. Второй ребенок появился в 764 семьях, – констатировала Наталья Орловская. – 34 мамочки Октябрьского района подарили счастливым отцам сразу двух малышей. В 2012-м мы зарегистрировали 26 пар близнецов.
В минувшем году самой молодой мамой стала 16-летняя жительница района, самой старшей исполнилось 44 года. Подавляющее же большинство женщин становились мамами в возрасте 18–30 лет.
дети имена Беларусь
7
1977
17 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые популярные имена в Минске в этом годуСамые популярные имена в Минске в этом году

Самое распространенное женское имя, даваемое родителями своим дочерям в 2009 году, - Даша. Далее следуют Анастасии, Полины, Марии и Анны. Владислав, Н...

Фиалка, Аврора, Забава, Наоми...Фиалка, Аврора, Забава, Наоми...

Самыми популярными именами в нынешнем году в Минске, похоже, станут Александр и Дарья. Именно так чаще всего называли младенцев во Фрунзенском районе...

Самые странные имена в России 2012Самые странные имена в России 2012

Самым необычным женскими именами, которые давали новорожденным в 2012 году, стали Алена-Цветочек, София-Солнышко и Россия, а некоторых мальчиков в Мос...

Минск предпочитает водкуМинск предпочитает водку

Более 700 миллиардов рублей потратили минчане в нынешнем году на покупку спиртных напитков. Чаще всего горожане покупали водку - почти полтора миллион...

Загрузка...
Комментарии

титек не боюсь
17 января 2014 09:36
видимо уже совсем мозг проиграли в этот World of Warcraft,только вот яйца не затронуло.

VipMan
17 января 2014 09:51
Ебанутые люди

Рудольф Напасов
17 января 2014 12:17
Мама работает методистом в дет.садике,у них есть семья,оба историки повёрнутые на Греции,трое детей-Афродита,Аполлон и Спартак))

ilyuxa
17 января 2014 12:55
Цитата: VipMan
Ебанутые люди

Kano
17 января 2014 23:44
Яромир, Этьен, Эдгар, Серафим, Спартак и Милан. Дочек называли на западный манер – Эмили, Стефани, Эльвира, Сабрина и Сабина.
Яромир редкое имя? Не смешите, доволно часто встречающееся, Серафимами часто верующие родители детей нарекают и их валом, Стефани и Сабина тоже, уже не редкое имя. Статистика видимо с потолка берется.

3ara3a2ra3a
18 января 2014 00:09
Цитата: Kano
Яромир редкое имя? Не смешите, доволно часто встречающееся, Серафимами часто верующие родители детей нарекают и их валом, Стефани и Сабина тоже, уже не редкое имя. Статистика видимо с потолка берется.

Жидок, Солнца мир с серафимом не путай)) Коль родишь фимку, называй как хочешь)

Parazit M
18 января 2014 17:36
Родители-идиоты dash
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 21 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 48 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 67 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 70 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 76 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 84 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 85 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров