РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будет

Если будет возможность у государства, то оно будет обеспечивать стабильность белорусского рубля. Об этом заявил 21 января президент Александр Лукашенко во время встречи с руководителями белорусских СМИ.
По мнению президента, для этого у Беларуси имеется достаточное количество ЗВР. Также Лукашенко рассчитывает на кредит в 1,5 млрд долларов от России. При благоприятном стечении обстоятельств, по словам президента, "люди получат дополнительную заработную плату".

Лукашенко: даже 15-процентной девальвации рубля не будет


Александр Лукашенко признал, что девальвации ждали белорусские предприятия, поскольку она дает "какой-то глоток воздуха для БелАза, МАЗа и так далее". Однако искусственно обесценивать белорусский рубль ради поддержки производства не следует. "Мы это уже проходили. Поэтому даже не на 25%, ни на 30%, ни на 15% мы этого делать не будем", - заверил президент.

В то же время белорусский лидер заметил, что в случае необходимости постепенная девальвация будет проводиться: "Нас за это никто не упрекнет. Все государства это делают". Железно держать стабильный курс невозможно, если "люди побежали в обменники", а необходимо "потихоньку отпускать", считает Лукашенко. Президент признал, что в течение 2013 года была проведена планомерная девальвация белорусского рубля в размере 10% по отношению к доллару.

В преддверии парламетских выборов Лукашенко предостерег "так называемые оппозиционные средства массовой информации", которые создали искусственный ажиотаж вокруг "этого доллара". Однако президент объяснил, что противостоял давлению: "Я сказал: нет, так не будет! Я перед собой поставил железобетонно задачу, чтобы показать, что это никчемные финансисты и экономисты, которые толкали государство и народ (и люди меня к этому толкали, и предприятия, и многие члены правительства, если не все) к девальвации национальной валюты".
По мнению белорусского лидера, он "показал, что все рассуждения наших финансистов, которые сидят и руки потирают, только чтоб хуже было, никчемны".
Беларусь экономика
13
1048
22 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Загрузка...
Комментарии

rus754
22 января 2014 08:44
15 не будет, будет 14,99 wink dash

sergpumba
22 января 2014 08:47
Специалисты утверждают, что население стало жить лучше! Но люди то говорят, что не видят улучшений! Но они же не специалисты!

-=007=-
22 января 2014 09:20
раз начали говорить про курс, то жди беды.

Mike
22 января 2014 11:45
во дворе есть собачка припизженая до ужаса. гавкает просто так на всех и всё. со временем все перестали обращасть внимания на неё

Snikers88
22 января 2014 12:48
до чемпионата всё будет спокойно

soulf
22 января 2014 13:40
15 не будет, все 150

FTbIKATEJIb
22 января 2014 14:17
Какие 15% в прошлый раз 300% жахнуло!
В этот раз ждём 400-500%

Vardisodo
22 января 2014 14:24
Президент признал, что в течение 2013 года была проведена планомерная девальвация белорусского рубля в размере 10% по отношению к доллару.

Ну, молодец, что признал) Типа этого и без признаний не было заметно))

siskin
22 января 2014 14:33
Не верю не единому слову

StReLoG
22 января 2014 15:36
Ему по)(уй на пиздеj беспомощной массы

Utyf
22 января 2014 21:29
Так они свое возьмут ростом цен.

Серый17
22 января 2014 21:42
Ну раз он так сказал....

tergo2000
23 января 2014 14:38
Рычаги финансового регулирования устарели как г-но мамонта. Первую девульвацию провел исчо г-н Богданкевич в мохнатые 90-е...Тока назвали ее деноминацией. А так нифуя не изменилось "кто в шубах ходил-тот и будет ходить, хто с голой жопой светил-тот и будет светить..."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 21 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 99 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 131 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 167 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 178 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 188 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 209 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 232 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 509 гостей