РЕКЛАМА

Загрузка...

Объект Fort Drum

У входа в бухту Манилы рядом с берегом Филиппин есть странный бетонный остров, напоминающий своими очертаниями боевой корабль. И действительно, он специально был построен в начале 20-го века чтобы с моря защищать бухту от вражеских судов. Называется он Fort Drum, но чаще его называют "бетонный броненосец". Это мощная оборонительная точка была надстроена над небольшой скалой американскими военными в период с 1909 по 1914. Мощные стены из стали и толстого слоя бетона, длина более 100 метров, ширина 50 и высота около 20.

1Объект Fort Drum


Идея возвести подобное укрепление возникла после испанско-американской войны 1898 года, когда США решили, что надо лучше укреплять свои удаленные территории, особенно бухты, служащие убежищем и базой для флота. Тогда же родилась идея и Fort Drum. Изначально островок планировалось сделать контрольным центром для установки минных заграждений перед бухтой. Однако приняв во внимание слабую береговую оборону было решено установить две башни с четырьмя 14-дюймовыми корабельными орудиями. Так же на островке были расположены зенитные батареи, мощные прожекторы и башня управления огнем береговых батарей. Толщина бетонных стен составляла от 8 до 10 метров, глубоко под ними были скрыты арсеналы со снарядами, казармы на 200 человек и машинные отделения.

7 декабря 1941 года Fort Drum подвергся мощной атаке японской авиации и артиллерии. После этого было несколько месяцев ожесточенных перестрелок, в результате которых 6 мая 1942 года крепость пала. В апреле 1945 года американцам удалось отбить Fort Drum обратно. Причем чтобы выкурить японцев из казематов глубоко внутри форта американцы закачали в систему вентиляции горючее и подожгли. Пожар длился несколько дней, в результате гарнизон превратился в пепел.

С тех пор "бетонный броненосец" по назначению больше никогда не использовался. Является местной достопримечательностью.

2Объект Fort Drum

3Объект Fort Drum

4Объект Fort Drum

5Объект Fort Drum

6Объект Fort Drum

7Объект Fort Drum

8Объект Fort Drum

9Объект Fort Drum

10Объект Fort Drum

11Объект Fort Drum

12Объект Fort Drum


Забивка свай - один из самых простых и надежных способов обустройства мощного основания для фундамента и дальнейшего строительства.
Филиппины Вторая Мировая флот
5
2913
24 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выглядит ад? Форт Как выглядит ад? Форт "Зверев"

Форт \"Зверев\" находится на берегу Балтийского моря чуть севернее Корнштадта. Сегодня это красивые живописные руины из красного кирпича. Построен фор...

А кому форт на Темзе?А кому форт на Темзе?

Интереснейший объект в устье британской реки Темза выставлен на продажу за смешные £500,000 ( за эти деньги двушку Лондоне не купишь в центре )....

Музей Fort PaullМузей Fort Paull

Fort Paull - старые артиллерийские батареи, расположенные в северной части Англии; Были построены во времена Наполеоновских Войн. Вышли из состава объ...

VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)

Artist: VATitle Of Album: Russian Vocal Drum & Bass 2Year Of Release: December, 2007Genre: Drum & BassQuality: MP3 / Joint StereoBitrate: 192Total Tim...

Загрузка...
Комментарии

Серый17
24 января 2014 19:20
СПС, интересно.Я если честно и не знал..... request

stockton
24 января 2014 20:08
по последнему фото видно, что рубка была жестокая...

3ara3a2ra3a
24 января 2014 20:11
Цитата: stockton
по последнему фото видно, что рубка была жестокая...


По последнему фото видно, что у Матки Бриташки очень серьёзные интересы в геополитике)) Но пока в информационное поле не перешла война, они получали хороших Русских пиздюлей ))

Сёстры Зайцевы
24 января 2014 22:13
Прикольно. Глянул на карте - хорошо различим.

Transcend
25 января 2014 00:37
прикольненько http://SSMaker.ru/b05772f1/

со спутника смотрицца
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Kano 1 минут назад Вот читаю эту подборку, жах бярэ. Накой ляд нормальным, обеспеченным мужикам, тупенькие бабы с материальными проблемами? С детьми так вообще азазаза. Если хорошенько подумать, то от таких жаждущих спонсора, проблем больше себе приобрести можно чем удовольствия. Прокуратор Иудеи 14 минут назад Теперь понятно откуда и как эти расписные тёлки берутся Kano 15 минут назад
Цитата: zoombi
как гаварыт один деятель: это наши люди...
В леса если наши заглянуть, помойка будет точно такая же. Ибо большинство быдло-свиньи, жрать на природе любят, а убирать нет.

Цитата: западная ведьма
так это ж не шафран
шафран это или крокус: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2542-krokusy-posadka-i-ukhod-vyrash
chivanie-v-sadu.html
Mab 16 минут назад
Цитата: Sheldon
Вчера в Грине был - всю линейку новинок взял тыц.

Где купить Менскае? Я тут рыбки навялил.
Прокуратор Иудеи 17 минут назад Сумбур какойто.
Но про матрицу гут
basalt155 19 минут назад
Побросала, конечно, жизнь...
это не жизнь. это раздолбайство. типичное женское
Graffy 20 минут назад Вадим Бананов,
ну просто не однозначно как-то написано) я подумал что эту уже как-бы ты собирал. Ну ладно, будем ждать следующего поста ;)
basalt155 21 минут назад имидж ничто, жажда всё! не дай себе засохнуть!
Новости от партнеров