РЕКЛАМА

Загрузка...

УПЦ усомнилась в подлинности «Даров волхвов»

Церковные историки не находят документальных подтверждений подлинности реликвии.
В Украинской православной церкви Киевского патриархата поставили под сомнение происхождение «Даров волхвов», недавно доставленных на территорию страны. Об этом сообщается на сайте Волынской епархии.
«Митрополит Луцкий и Волынский Михаил не благословляет священникам и верующим епархии ехать в паломничество к так называемым даров волхвов, — отмечается в сообщении. — По мнению владыки, нет достаточных доказательств того, что афонская реликвия, которая в эти дни находится в Киево-Печерской лавре, является подлинной».

УПЦ усомнилась в подлинности «Даров волхвов»


На сайте епархии также подчеркивается, что церковные историки «не находят авторитетных документальных подтверждений , которые бы засвидетельствовали подлинность святыни».
Ковчеги с «Дарами волхвов» были доставлены в Киево-Печерскую лавру в минувшую пятницу, 24 января. За выходные святыню посетили около 74 тысяч человек.
В Беларуси, где реликвия находилась ранее, поклониться ей пришли более полумиллиона жителей страны.
Согласно христианским верованиям, реликвия представляет собой золото, ладан и смирну, которые преподнесли в дар младенцу Христу пришедшие с востока мудрецы (это описано в Евангелии от Матфея). Дары волхвов обычно хранятся в монастыре святого Павла на горе Афон. Недавно они были доставлены на время в Россию, оттуда в Беларусь и в Украину.
Многие историки считают реликвию подделкой, созданной на территории Византийской империи в первой половине 15 века.
Украина ПГМ мошенники
8
1142
28 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дары волхвов в Минске популярнее, чем в МосквеДары волхвов в Минске популярнее, чем в Москве

Есть странная организация под названием Оргкомитет принесения Даров. Не шутка! И при ней есть пресс-центр, всё как положено. Так вот, этот пресс-центр...

Когда и где были изготовлены Когда и где были изготовлены "Дары волхвов"

В советское время этот вопрос не вызывал особого ажиотажа, и в академических книжках, посвященных искусству Византии, просто и буднично писали: \"......

В обеденный перерыв американец открыл пальбу в закусочнойВ обеденный перерыв американец открыл пальбу в закусочной

Вооруженный человек открыл стрельбу в закусочной Wendy\'s в Уэст-Палм-Бич во время обеденного перерыва, убив одного человека и ранив пятерых, сообщает...

Чем на самом деле была Вифлеемская звезда?Чем на самом деле была Вифлеемская звезда?

Согласно библейским данным, именно Вифлеемская звезда привела волхвов к яслям новорожденного Иисуса. По данным Писания, звезда двигалась по небу с вос...

Загрузка...
Комментарии

Cromaxx
28 января 2014 09:27
А подлинности свое веры они не усомнились?

Badplayer
28 января 2014 09:52
Цитата: Cromaxx
А подлинности свое веры они не усомнились?

А че поклонятся каким-то подаркам? Народ задарил подарки (фиг с ним что реально они появились где-то после 1000 г.), а страдающие ПГМ ходят им и поклоняются ...

Vardisodo
28 января 2014 09:56
Тут надо бы упомянуть, что УПЦ Киевского Патриархата является неканонической и конкурирующей по отношению к УПЦ Московского Патриархата, чтобы у некоторых пользователей не сложилось мнение, что даже высшие церковные иерархи сомневаются в подлинности даров.

Snikers88
28 января 2014 10:43
Badplayer, в XV веке они появились

26-128
28 января 2014 11:16
Цитата: Vardisodo
Тут надо бы упомянуть, что УПЦ Киевского Патриархата является неканонической и конкурирующей по отношению к УПЦ Московского Патриархата, чтобы у некоторых пользователей не сложилось мнение, что даже высшие церковные иерархи сомневаются в подлинности даров.

Ну так и Московский Патриархат появился совсем не каноническим способом.

http://donurbino.blogspot.com/2011/07/blog-post_14.html

Flint
28 января 2014 15:47
Видимо мне одному похyй бизнес по имени церковь

SabakaZ
28 января 2014 16:10
ХГМные, вас наебали, расходитесь. Машка просто должна была хоть как объяснить Иосифу появление мелкого Ешу. Ну вот и придумала, что ветром святым духом надуло. Но мы то знаем, что хитрожопый римский ефрейтор Пандира обрюхатил Маришку за милую душу, да как звать не спросил. По сути, Пандирка наёп не только Йосика и сынку, но и весь вхристатрахнутый народец. Так что и про реликвии можно забыть и не дергать конечностями. Опиум, блядь, для народа.
Аминь


век.вак

Серый17
28 января 2014 20:13
УПЦ усомнилась в подлинности «Даров волхвов» пха)))да ладно?))) Не может быть?))). Пох сотни тысяч схавали,и еще не то схавают.
Flint,
Ну почему же,подвинься нас двое...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1139 гостей