РЕКЛАМА

Загрузка...

Приключения картины Ренуара

Удивительная история. Одна из картин Ренуара, написанная им в 19-м веке на днях оказалась в одном из известных музеев Европы, откуда её очень ловко украли еще в 1951 году. Примечательно, что это полотно последним его хозяином было куплено на блошином рынке в 2010 году всего за 7 долларов. При этом стоимость картины оценивается в сумму от миллиона долларов. Так или иначе, но решением Федерального Суда США полотно было конфисковано у хозяина ( того самого везунчика! ) и возвращено в музей.
Известно, что эта работа Пьера Огюста Ренуара называется "Пейзаж на берегах Сены", была написана в 1879 году и тогда же продана одному из парижских коллекционеров. В 1926 году её покупает коллекционер Герберт Мэй, который в свою очередь предоставил её для демонстрации публики Балтиморскому Музею Живописи в 1937 году. И уже оттуда картина была украдена в злополучном 1951.
Вот с этого самого момента и начались загадочные приключения полотна. Как спустя 60 лет оно оказалось на блошином рынке в Вирджинии вместе со старым барахлом? Почему женщина, купившая его совершенно случайно, вдруг решила обратиться к экспертам аукционного дома для проведения экспертизы? ФБР браться за это дело не хочет, так как сроки давности по краже давно вышли. Сплошные загадки...

Приключения картины Ренуара
картины преступники роскошь
3
1141
28 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
170 миллионов долларов за картину170 миллионов долларов за картину

В Нью-Йорке на аукционе Christie\'s едва не побили рекорд по стоимости проданной картины. Вчера работа Амедео Модильяни под названием \"Лежащая обнаже...

Современная живопись: самые дорогие картиныСовременная живопись: самые дорогие картины

Спустя 42 года после смерти художника Марка Ротко была продана на аукционе Кристи одна из его картин, полотно \"Оранжевый, красный, желтый\", бессмерт...

Картина Роквелла продана за $46,000,000Картина Роквелла продана за $46,000,000

Картина Нормена Роквелла Saying Grace поставила рекорд на одном из аукционов как самая дорогая картина, написанная художником из США. Стоимость лота с...

Картина Малевича продана за 60 миллионов долларовКартина Малевича продана за 60 миллионов долларов

«Супрематическая композиция» знаменитого белорусского художника Казимира Малевича продана на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке за 60 миллионов и 2 (две) т...

Загрузка...
Комментарии

убитьвсехлюдей
28 января 2014 23:10
вот так вот

Yaroslav80
29 января 2014 10:18
убитьвсехлюдей,
головку подлечи!

НеЖаль
25 августа 2015 14:08
Не лучшая его картина, прямо скажем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 90 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 164 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 169 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 209 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 235 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 257 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 257 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 259 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 446 гостей