РЕКЛАМА

Загрузка...
В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.' />

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.

Милиция также просит граждан помочь следствию и обещает вознаграждение за информацию, которая может помочь установить лиц, причастных к взрыву в Минске. Размер вознаграждения сотрудники ГУВД не раскрывают, отмечая, что он будет определяться отдельно в каждом конкретном случае.

Очевидцев просят обращаться по телефонам в дежурную часть 102, а также в уголовный розыск ГУВД Минска 227-21-24 или же присылать свои сообщения и видеоматериалы на электронный адрес ГУВД Мингорисполкома admin@guvd.gov.by.

Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования. Как рассказал «Салідарнасці» бывший адвокат Козулина Игорь Рынкевич, независимое следствие проведут правозащитники и представители оппозиционных партий, объединенные в оргкомитете Общественной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. В состав группы также войдут юристы Игорь Волчек, Гарри Погоняйло, Екатерина Садовская.

На электронный адрес: svideteli@inbox.ru уже пришло около десятка сообщений. Очевидцев также просят обращаться по телефону 8-029-180-7205.

— Мы не доверяем официальному расследованию, — пояснил Игорь Рынкевич. — У нас слишком много поводов сомневаться в его объективности.

Так многие считают, что некоторое отношение к произошедшему имеют спецслужбы. В интервью «Немецкой волне» политолог Владимир Мацкевич отметил, что не исключает, что взрыв в центре Минска мог быть спровоцирован именно ими.

— Очень похоже и устройство, которое было использовано. Как в Витебске, так и здесь нужен был взрыв, однако его жертвы и последствия должны были быть минимизированы. Все делалось для того, чтобы сам факт попал в поле зрения общественности. Похожими являются и действия правоохранительных органов. Вроде бы все причастные к этому службы были информированы о том, что такое может произойти и о том, что последующих терактов не будет, — отмечает Мацкевич.

Политолог отмечает, что и реакция спецслужб на произведенный взрыв была довольно удивительной.

— На таком массовом мероприятии реакция должна была быть, по крайней мере, какой-то оперативной и эвакуационной. Ведь если бы об этом не было известно, то службы охраны должны были бы предпринять действия на случай неединичности этого взрыва. Таких действий предпринято не было, более того, концерт продолжался и на место взрыва прибыл белорусский правитель. Этот факт уже многими комментаторами отмечался как недопустимый непрофессионализм спецслужб. Нельзя даже сомневаться в том, что такое было возможно только в случае определенной уверенности в том, что может быть, а чего быть не может в дальнейшем, — уверен Мацкевич.

Эксперт также предположил, что речь может идти о «перераспределении сил и влияния внутри властной элиты».

— В нынешней ситуации рациональной выгоды из этого не может извлечь не один из действующих субъектов – ни власть, ни оппозиция. Скорее всего, речь идет о том, что в исполнителях был некий маргинал, который не обходился без определенного покровительства каких-то структур. Думаю, что проблемы, которые могут быть решены через последствия этого инцидента, связаны с каким-то перераспределением сил и влияния внутри властной элиты, — считает он.
0
2845
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минская милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва 4 июля

Столичная милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва ночью 4 июля, а также в установлении лиц, причастных к данному преступлению.\"Если вы с...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку

Милиция разыскивает человека, который мог написать «5700» на двухлитровом пакете сока «Садочок».Напомним, что в пакете сока «Садочок» находилось найде...

Милиция обращается за помощью к свидетелямМилиция обращается за помощью к свидетелям

11 апреля 2011 года в 17.58 на станции метро «Октябрьская» в результате взрыва погибли 11 человек и свыше 100 получили ранения различной степени тяжес...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 2 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 3 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 14 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 15 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Mab 15 минут назад
Цитата: Dekster
Правильно, если президент будет заниматься геями то он никогда не make america great again

1) Нельзя сделать великую страну еще более великой.
2) Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом, т.е. для его аудитории.
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
вступил в эпичное сражение с дождевиком. И проиграл...

Буш красава, мою любимый стэндап комик)
SabakaZ 16 минут назад BHy4ka, всё, капец. Не быть мне великим нагибатором танчиков. Надо срочно застрелиться.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...