РЕКЛАМА

Загрузка...
В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.' />

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.

Милиция также просит граждан помочь следствию и обещает вознаграждение за информацию, которая может помочь установить лиц, причастных к взрыву в Минске. Размер вознаграждения сотрудники ГУВД не раскрывают, отмечая, что он будет определяться отдельно в каждом конкретном случае.

Очевидцев просят обращаться по телефонам в дежурную часть 102, а также в уголовный розыск ГУВД Минска 227-21-24 или же присылать свои сообщения и видеоматериалы на электронный адрес ГУВД Мингорисполкома admin@guvd.gov.by.

Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования. Как рассказал «Салідарнасці» бывший адвокат Козулина Игорь Рынкевич, независимое следствие проведут правозащитники и представители оппозиционных партий, объединенные в оргкомитете Общественной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. В состав группы также войдут юристы Игорь Волчек, Гарри Погоняйло, Екатерина Садовская.

На электронный адрес: svideteli@inbox.ru уже пришло около десятка сообщений. Очевидцев также просят обращаться по телефону 8-029-180-7205.

— Мы не доверяем официальному расследованию, — пояснил Игорь Рынкевич. — У нас слишком много поводов сомневаться в его объективности.

Так многие считают, что некоторое отношение к произошедшему имеют спецслужбы. В интервью «Немецкой волне» политолог Владимир Мацкевич отметил, что не исключает, что взрыв в центре Минска мог быть спровоцирован именно ими.

— Очень похоже и устройство, которое было использовано. Как в Витебске, так и здесь нужен был взрыв, однако его жертвы и последствия должны были быть минимизированы. Все делалось для того, чтобы сам факт попал в поле зрения общественности. Похожими являются и действия правоохранительных органов. Вроде бы все причастные к этому службы были информированы о том, что такое может произойти и о том, что последующих терактов не будет, — отмечает Мацкевич.

Политолог отмечает, что и реакция спецслужб на произведенный взрыв была довольно удивительной.

— На таком массовом мероприятии реакция должна была быть, по крайней мере, какой-то оперативной и эвакуационной. Ведь если бы об этом не было известно, то службы охраны должны были бы предпринять действия на случай неединичности этого взрыва. Таких действий предпринято не было, более того, концерт продолжался и на место взрыва прибыл белорусский правитель. Этот факт уже многими комментаторами отмечался как недопустимый непрофессионализм спецслужб. Нельзя даже сомневаться в том, что такое было возможно только в случае определенной уверенности в том, что может быть, а чего быть не может в дальнейшем, — уверен Мацкевич.

Эксперт также предположил, что речь может идти о «перераспределении сил и влияния внутри властной элиты».

— В нынешней ситуации рациональной выгоды из этого не может извлечь не один из действующих субъектов – ни власть, ни оппозиция. Скорее всего, речь идет о том, что в исполнителях был некий маргинал, который не обходился без определенного покровительства каких-то структур. Думаю, что проблемы, которые могут быть решены через последствия этого инцидента, связаны с каким-то перераспределением сил и влияния внутри властной элиты, — считает он.
0
2897
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минская милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва 4 июля

Столичная милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва ночью 4 июля, а также в установлении лиц, причастных к данному преступлению.\"Если вы с...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку

Милиция разыскивает человека, который мог написать «5700» на двухлитровом пакете сока «Садочок».Напомним, что в пакете сока «Садочок» находилось найде...

Милиция обращается за помощью к свидетелямМилиция обращается за помощью к свидетелям

11 апреля 2011 года в 17.58 на станции метро «Октябрьская» в результате взрыва погибли 11 человек и свыше 100 получили ранения различной степени тяжес...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Suum_cuique 2 минут назад
Цитата: Himley1
Эк он себя за сраку-то грызет, а? Давай-давай, обезьянка! Беснуйся.

а ты продолжай тявкать, щенок-сосунок, вообразивший себя львом. ржачно...
Himley1 3 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты вообще там уеб*лся, что ли?

Цитата: Suum_cuique
я сказал, что мне плевать на филологические тонкости.

Цитата: Suum_cuique
да просто на х*й вас всех.

Эк он себя за сраку-то грызет, а? Давай-давай, обезьянка! Беснуйся.

Цитата: Suum_cuique
это не болезнь,а норма

В твоих мечтах это может быть и норма, а по факту - противоречит природе.
Suum_cuique 7 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.

Цитата: Mab
Что ты ваще несешь?

и? логика у тебя, как всегда, от бога: если я называю себя гомосексуалистом, следовательно, я утверждаю, что я больной?
ты вообще там уеб*лся, что ли?
я сказал, что мне плевать на филологические тонкости.
вы сами много слов неправильно используете, и что, я придираюсь. да просто на х*й вас всех.
Цитата: Vardisodo
Так это правда, что ты Леху домогался в личке?

правда.
Цитата: Vardisodo
Это потому что по определению ВОЗ гомосексуализм - психическое отклонение? Поэтому ты используешь слово гомосексуальность?

это где ты такое нашёл?
гомосексуализм убрали, как слово, т.к. -изм - отсылает к болезням и заболеваниям. они изменили на гомосексуальность и сказали, что это не болезнь,а норма.
Himley1 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
слишком скучно. тавтологии неинтересны. дрочи подальше от меня.

Послушай, если ты это дело так любишь, то это не значит, что все разделяют твои интересы.
Vardisodo 11 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.

Это потому что по определению ВОЗ гомосексуализм - психическое отклонение? Поэтому ты используешь слово гомосексуальность?
Цитата: Mab
Что ты ваще несешь?

Ну, он говорил так. И что если опубликует то, что ты ему писал, вся банана лопнет со смеху.
vitut 12 минут назад
Цитата: Snikers88
давно себе Телекастер хотел

т.е. ты прилюдно признаешься, что отжал бы гитарку у лошка? так ты получаешься гопник?
Mab 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Так это правда, что ты Леху домогался в личке?

Что ты ваще несешь?
Vardisodo 14 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

Если бы он считал себя больным, то хотел бы излечиться. Так это правда, что ты Леху домогался в личке?
Новости от партнеров