РЕКЛАМА

Загрузка...
В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.' />

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обещает вознаграждение за сведения, способные помочь следствию в раскрытии преступления. Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования.
Как рассказали «Салідарнасці» в ГУВД Мингорисполкома, виновник случившегося пока еще не найден.
— Картину приходится восстанавливать буквально по крупицам, — отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Вы же понимаете, в момент взрыва на месте происшествия было очень много людей. Возможно, после обеда у нас появится фоторобот предполагаемого преступника.

Милиция также просит граждан помочь следствию и обещает вознаграждение за информацию, которая может помочь установить лиц, причастных к взрыву в Минске. Размер вознаграждения сотрудники ГУВД не раскрывают, отмечая, что он будет определяться отдельно в каждом конкретном случае.

Очевидцев просят обращаться по телефонам в дежурную часть 102, а также в уголовный розыск ГУВД Минска 227-21-24 или же присылать свои сообщения и видеоматериалы на электронный адрес ГУВД Мингорисполкома admin@guvd.gov.by.

Между тем оппозиция объявила о начале собственного расследования. Как рассказал «Салідарнасці» бывший адвокат Козулина Игорь Рынкевич, независимое следствие проведут правозащитники и представители оппозиционных партий, объединенные в оргкомитете Общественной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. В состав группы также войдут юристы Игорь Волчек, Гарри Погоняйло, Екатерина Садовская.

На электронный адрес: svideteli@inbox.ru уже пришло около десятка сообщений. Очевидцев также просят обращаться по телефону 8-029-180-7205.

— Мы не доверяем официальному расследованию, — пояснил Игорь Рынкевич. — У нас слишком много поводов сомневаться в его объективности.

Так многие считают, что некоторое отношение к произошедшему имеют спецслужбы. В интервью «Немецкой волне» политолог Владимир Мацкевич отметил, что не исключает, что взрыв в центре Минска мог быть спровоцирован именно ими.

— Очень похоже и устройство, которое было использовано. Как в Витебске, так и здесь нужен был взрыв, однако его жертвы и последствия должны были быть минимизированы. Все делалось для того, чтобы сам факт попал в поле зрения общественности. Похожими являются и действия правоохранительных органов. Вроде бы все причастные к этому службы были информированы о том, что такое может произойти и о том, что последующих терактов не будет, — отмечает Мацкевич.

Политолог отмечает, что и реакция спецслужб на произведенный взрыв была довольно удивительной.

— На таком массовом мероприятии реакция должна была быть, по крайней мере, какой-то оперативной и эвакуационной. Ведь если бы об этом не было известно, то службы охраны должны были бы предпринять действия на случай неединичности этого взрыва. Таких действий предпринято не было, более того, концерт продолжался и на место взрыва прибыл белорусский правитель. Этот факт уже многими комментаторами отмечался как недопустимый непрофессионализм спецслужб. Нельзя даже сомневаться в том, что такое было возможно только в случае определенной уверенности в том, что может быть, а чего быть не может в дальнейшем, — уверен Мацкевич.

Эксперт также предположил, что речь может идти о «перераспределении сил и влияния внутри властной элиты».

— В нынешней ситуации рациональной выгоды из этого не может извлечь не один из действующих субъектов – ни власть, ни оппозиция. Скорее всего, речь идет о том, что в исполнителях был некий маргинал, который не обходился без определенного покровительства каких-то структур. Думаю, что проблемы, которые могут быть решены через последствия этого инцидента, связаны с каким-то перераспределением сил и влияния внутри властной элиты, — считает он.
0
2836
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минская милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва 4 июля

Столичная милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва ночью 4 июля, а также в установлении лиц, причастных к данному преступлению.\"Если вы с...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку

Милиция разыскивает человека, который мог написать «5700» на двухлитровом пакете сока «Садочок».Напомним, что в пакете сока «Садочок» находилось найде...

Милиция обращается за помощью к свидетелямМилиция обращается за помощью к свидетелям

11 апреля 2011 года в 17.58 на станции метро «Октябрьская» в результате взрыва погибли 11 человек и свыше 100 получили ранения различной степени тяжес...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
alexic 71 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 96 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 114 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 115 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 123 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 133 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 133 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 139 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...