РЕКЛАМА

Загрузка...

"Никакого Святого Валентина, это праздник греха"

"Никакого Святого Валентина, это праздник греха"


Красные розы и шоколадки в форме сердечек становятся 14 февраля запрещенным товаром в Саудовской Аравии. Так называемая религиозная полиция запрещает отмечать День Святого Валентина, потому что в этот день вспоминают христианского мученика и предаются греху. Именно по этой причине специальные патрули проверяют, чтобы с витрин магазинов и прилавков цветочных лавок были убраны все предметы красного цвета, включая цветы, а также предметы в форме сердца - все, что хоть как-то напоминает о празднике влюбленных. В этот день вводится запрет даже на красные фартуки официантов и униформу продавцов. Запрещены свечи и разноцветные огни, а также музыка в заведениях.

"Никакого Святого Валентина, это праздник греха"


На родине Магомета, в соответствии с ваххабитскими принципами, не рекомендуется также отмечать дни рождения и день матери. Религиозная полиция не только конфискует "еретические" и "языческие" товары, но бдительно следит за поведением парочек. Влюбленные, наученные таким опытом, заранее покупают подарки и обмениваются ими вдали от чужих глаз. Те, кому позволяют средства, уезжают на эти дни в соседние, более либеральные страны, например, в Бахрейн или ОАЭ.

Религиозная полиция Саудовской Аравии уже в прошлом году арестовала 144 человека за празднование Дня святого Валентина. Как сообщают представители комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока заявили, что их сотрудники – названные "львами" – "покарали" арестованных, и что аресты будут продолжаться.Известно, что организация также изъяла из магазинов все красные розы. По словам представителей организации, такие цветы подстрекают людей к отмечанию Дня святого Валентина.

14 февраля влюбленные во всем мире отмечают День святого Валентина. Считается, что День всех влюбленных существует уже более 16 веков. Историю возникновения праздника связывают с христианским священником Валентином.По некоторым данным, в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Несмотря на то, что церковь никогда особо не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня, а с 1969 года святой Валентин и вовсе был изъят из литургического календаря католической церкви, народу романтичный праздник пришелся по душе.

В этот день пары в очередной раз напоминают друг другу о своей любви, а те, кто долго не решался признаться, наконец, открываются тем, к кому испытывают нежные чувства. В этот день принято устраивать романтические ужины и делать сюрпризы – дарить открытки, шоколад и другие приятные мелочи…
ДСВ праздники Саудовская Аравия
7
1194
3 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Саудовской Аравии 14 февраля нельзя носить и продавать ничего красногоВ Саудовской Аравии 14 февраля нельзя носить и продавать ничего красного

Каждый год 14 февраля флористы Саудовской Аравии прячут красные розы и другие цветы, а продавцы убирают подальше с глаз любые товары красного цвета и/...

Что вы не знали о Дне Святого ВалентинаЧто вы не знали о Дне Святого Валентина

53% женщин бросят своих бойфрендов, если они не подарят им что-нибудь на День святого Валентина.15% женщин США посылают себе цветы на День Святого Вал...

День святого Валентина - День ненависти?

Кто за то, чтобы День святого Валентина переименовать в День ненависти? Эштон Катчер, например, не возражает!Как выяснилось, актёр ненавидит «Валентин...

Открытки ко Дню Святого ВалентинаОткрытки ко Дню Святого Валентина

p.s.простите если не потеме есть картиночки,я просто очень спешила(((...

Загрузка...
Комментарии

Rost21
3 февраля 2014 23:43
*чешет голову и думает* "Зачем компьютеру шоколадка?"
По теме: арабы придурки, в частности, самые религиозные. Мне кажется, что христианство уж сильно палку перегибает, а уж ислам и тем паче. Несут хрень какую-то, и говорят, что так и надо. И потом, какая к чертям "религиозная полиция"? А если я атеист, так что меня посадят за то, что в Аллаха не верю, или что? Периодически кажется, что у них от жары там крыша едет...

TDA777
4 февраля 2014 05:20
не внришь в аллаха значить неверный, а т.к. существует борьба с неверными... шариат он такой...

Panzer
4 февраля 2014 07:59
никого не волнует что у них там, это их проблемы, их культура.

kletka
4 февраля 2014 09:31
и что для них это что-то изменит

SabakaZ
4 февраля 2014 09:53
Дикие люди, дети гор. (с)

375257458577
4 февраля 2014 14:36
а по мне этот так называемый "праздник" - пошлый, не имеющий никакого отношения к белорусской и восточнославянской культуре.

Snikers88
4 февраля 2014 15:00
375257458577, Валентин был христианским святым, а значит имеет. И что вообще понимается под словом "восточнославянская культура"?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Slayer23 6 минут назад Они сильно воняют уже новые, поэтому и упакованы в герметичные банки . Mab 23 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 25 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 25 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 26 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 29 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 31 минут назад Да, есть такое. Xeops64 35 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...