РЕКЛАМА

Загрузка...

Сделать потише?

Если родители говорят вам, что музыка играет слишком громко, то покажите им эту новость.
При Европейском Космическом Агентстве есть лаборатория LEAF. Или Large European Acoustic Facility. А там есть стена размером 10 на 16 метров, в которой установлены гигантские динамики. Создана она для того, чтобы производить звук громкостью более 200 децибел. К слову, такой мощности достаточно чтобы легко убить человека. 100 децибел при продолжительном воздействии вызывают полную глухоту.
Зачем это? Оказывается, при взлете космической ракеты-носителя образуется настолько мощный шум, что не все спутники и приборы, которые должны быть выведены на орбиту, его выдерживают. Так что перед каждым полетом весь высокотехнологичный груз проходит испытание на надежность в этой лаборатории.

Сделать потише?
космос технологии
0
1257
3 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Розовый шумРозовый шум

Компания Mercedes-Benz использует в автомобилях E-Class интересную функцию. За доли секунды до неминуемого столкновения аудиосистема автомобиля на гро...

Британский кот мурлычет громче приземляющегося Боинга

У британской пары из графства Нортгемптоншир живет домашний кот по имени Смоки, который мурлычет громче всех своих собратьев. Он способен издавать зву...

Все владельцы кабриолетов рано или поздно оглохнут

Такой неутешительный вердикт вынесли отоларингологи, опубликовавшие в журнале Otolaryngology: Head and Neck Surgery результаты исследований, в ходе ко...

Sound Leaf+ передает звук через костную тканьSound Leaf+ передает звук через костную ткань

Японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo объявил о выпуске новой Bluetooth-гарнитуры \"Sound Leaf+\", основной особенностью которой является возмо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 7 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё.
shield1 13 минут назад Я б купил. The_reef 15 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 15 минут назад Жадаю! The_reef 16 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 19 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров