РЕКЛАМА

Загрузка...

Телевизор Panasonic VIERA TH-R42PY80 – настоящее сосредоточие технологий
' />

Обзор: плазменные телевизоры 42”

Упреки в субъективности принимаются, но с одной поправкой. Перечисленные ниже аппараты — это действительно мой субъективный выбор, выбор редактора. Но предпочтения эти базируются на опыте работы с массой самых разных телевизионных приемников.
Надо сразу же заметить, что сходство устройств из этой пятерки исчерпывается технологией и диагональю. Разные разрешения, разные технологии обработки изображения, да что там далеко ходить, даже типы матриц у них порой различны. Каждый из этих телевизоров демонстрирует свою неповторимую картинку, создает свою атмосферу повествования, которая местами переходит границу технологического явления и приближается к чему-то эзотерическому. Не верите — посмотрите сами. Итак, по порядку.

1. Panasonic VIERA TH-R42PY80

На сегодняшний день эта базовая модель считается одним из самых высокотехнологических средств визуализации с диагональю 42 дюйма. Судите сами, плазменная панель 11-го (G11) поколения, причем Full HD. А Full HD — то есть 1920x1080 пикселей, — на 42 дюйма — этого еще надо достичь! Аппаратов такого класса пока не производит больше никто. Главная сложность — создание сверхмалого плазменного субпикселя с высокой светимостью, так как уменьшение площади плазменной капсулы неизбежно приводит и к уменьшению ее яркости. Последний технологический прорыв до Panasonic, принадлежал компании Pioneer, но та создала лишь пятидесятидюймовую плазму формата Full HD. Высокоскоростная плазменная панель Panasonic VIERA TH-R42PY80использует систему самозажигающихся пикселей, время реагирования которых от возбуждения до разряда составляет 0,001 мс, что гарантирует абсолютно ровную передачу движения.
Обзор: плазменные телевизоры 42”

Телевизор Panasonic VIERA TH-R42PY80 – настоящее сосредоточие технологий

Однако в мире больших и даже 42-дюймовых экранов матрица уже давным-давно вторична, пусть даже и такая современная. На первое место выходят технологии улучшения изображения. «Улучшайзеры» Panasonic VIERA TH-R42PY80 имеют мало конкурентов, так мало, что и пяти пальцев на одной руке будет много, а сердцем всего этого вычислительного комплекса является мощнейший многокристальный графический процессор сигнала 1080р Chipset на движке VIERA 3/VIERA PRO 3. Он производит все процессы улучшения картинки напрямую, без предварительного даун-скейлирования. Можете представить, какова скорость обработки данных в этом чипе, если ему приходится каждую секунду обсчитывать положение и свойства почти 104 миллионов пикселей. Причем речь идет не об одной операции, а, по меньшей мере, о десятке. Процесс апскейлирования сигнала стандартной четкости, который в компании Panasonic носит имя собственное 1080p Digital Re-mastering, преобразует стандартные по разрешению видеосигналы в сигналы высокого разрешения 1080p и делает это с кристальной чистотой.
Безупречной плавности передачи быстродвижущихся объектов способствует и такое новаторское решение, как технология 400Hz Sub-field Drive, которая создает новые кадры на основе расчета скорости и направления движения. Конечно же, на таком телевизоре вы никогда не увидите рваных, стробоскопирующих фигур или мерцания быстрых и ярких объектов на темном фоне. Над контрастом — а это один из главнейших параметров изображения, вносящий огромный вклад в его естественность — работают и процессор, и матрица. Статическая контрастность матрицы и сама по себе не мала — 30 000:1, но динамический контраст просто поражает — 1 000 000:1. Этого удалось добиться благодаря новой системе Real Black Drive, которая уменьшает эмиссию газа в капсуле перед очередным электрическим разрядом.

Качество изображения телевизора высочайшее вне зависимости от контента, более того, даже при сигнале стандартного разрешения. И на эфирном ТВ картинка приобретает несколько душевный и даже романтический окрас — впрочем, это, конечно же, в изрядной степени зависит и от характера трансляции. Любопытно смотрится «реакция» электроники на такой странный параметр, как темп экранного действия: чем быстрее происходит действие на экране, тем все жестче становится изображение, и строго наоборот — плавные неторопливые сцены «располагают» телевизор к сосредоточенности и повествовательности.

2. Pioneer KURO PDP-428XD

Телевизору Pioneer KURO PDP-428XD уже год с небольшим, и за это время он стал одним из наиболее популярных телевизионных приемников на планете. Когда я сам увидел его впервые — в прошлом году, на презентации восьмой линейки в Риме — я был так поражен достоверностью изображения и глубиной черного цвета, что долго потом рассказывал знакомым о самой презентации. В зал, где проходила пресс-конференция, нас привели по длинному темному тоннелю. Докладчики выступали в полной темноте, при легкой подсветке трибуны. И только под конец в воздухе над сценой появились два красивых цветка — нашим глазам дали возможность полностью адаптироваться в темноте, и наглядно продемонстрировали, что экран телевизоров восьмой линейки не светится вообще. Тогда это было эффектно. Впрочем, восьмая «пионеровская» плазма и сегодня весьма эффектна, и изображение у нее ничуть не хуже, чем у тех выставочных образцов. А потому — даже сегодня, когда у серии появился грозный конкурент в лице плазменных телевизоров Panasonic, она все еще предельно популярна у зрителей.
У плазменного телевизора Pioneer KURO PDP-428XD, как и у его ближайших конкурентов производства Panasonic, прирост уровня контраста обеспечивается за счет новой матрицы, выполненной по технологии New Ultra Black Panel technology. На дне каждого субпикселя установлен дополнительный электрод, за счет чего увеличивается скорость срабатывания матрицы, а это, в свою очередь, дает прирост уровня контраста со стандартных для плазмы 1000:1 до 16000:1. Конечно же, у Pioneer KURO PDP-428XD сильны технологии улучшения изображения наподобие тех, о которых мы уже писали выше, и сильна коммутация с источниками сигнала. Телевизор отличает наличие и эфирного, и цифрового телетюнеров.
Обзор: плазменные телевизоры 42”

Плазменные телевизоры Pioneer восьмого поколения – главное украшение любого дома


Отдельно стоит сказать о картинке. Изобразительный ряд телевизора при первом знакомстве с ним (и при подключении к высокочеткому источнику сигнала) от Full HD не отличить. Просто невозможно. И это при этом, что матрица насчитывает по горизонтали всего 1024 точки против 1920. Любой объект, отличный от фона и не соприкасающийся с границей кадра, кажется висящим в воздухе, а ощущение объема присутствует даже в самых невыразительных моментах. Быстрые сцены, даже изобилующие множеством мелких деталей и текстур, двигаются слаженно, без малейшего разрушения картинки, а это дано далеко не всем телевизорам. По моему твердому убеждению, движущуюся картинку наподобие этой можно встретить не более чем на десяти-пятнадцати телевизорах прочих производителей, не больше.

3. Hitachi 42PD8900TA

Кому-то покажется странным выбор модели, которая сияла звездой на небосклоне в позапрошлом году. Для рынка бытовой электроники, который живет гонкой моделей и технологий, это, казалось бы, просто мамонт, вымерший много тысячелетий назад. Однако Hitachi 42PD8900TA и сегодня имеет явные преимущества не только перед конкурентами, но и даже по сравнению со следующими после нее линейками самой компании Hitachi. Иногда так случается — не то специально, не то нечаянно, но в 2006 году действительно удалось сделать модель, которая превзошла не только современников, но и многих сегодняшних фаворитов. Более того, по ряду параметров эта устаревшая, казалось бы, разработка обходит даже два ультрасовременных аппарата, стоящих на первых двух ступеньках рейтинга.
Обзор: плазменные телевизоры 42”

Hitachi 42PD8900TA обеспечивает беспрецедентную живость картинки и глубину планов


Телевизор имеет матрицу нестандартного разрешения — 1024x1080 пикселей. Связано это с тем, что сама взятая Hitachi на вооружение плазменная технология — чересстрочной развертки изображения, ALIS (Alternate Lighting of Surfaces) — принципиально отличается от используемой конкурентами. По сути, поверхность плазменной панели поочередно озаряется четными и нечетными строками субпикселей. Подобный подход позволил не только уменьшить размер пикселя и получить 1080 точек на том месте, где реально располагается лишь около 800, но и увеличить срок службы панели до 60 тысяч часов — больше, чем даже у простого электронно-лучевого телевизора. Эта же технология, как я подозреваю, провоцирует и такой странный на первый взгляд эффект, как объемность изображения.
Кто-то станет возражать, что на плоскопанельном телевизоре трехмерного эффекта не достичь без привлечения специальных технологий. С тем, что на плоскости объем не нарисуешь, спорить глупо, но факт остается фактом: ощущение трехмерности изображения присутствует как в этой, так и в нескольких моделях последующих серий (хотя и гораздо более слабое). Да, безусловно, это оптическая иллюзия, но наше зрение, в общем-то, и есть не что иное, как интерпретация мозгом картины, полученной с оптики глаза. Так что, почему бы и нет.
Картинка Hitachi 42PD8900TA великолепна по всем параметрам: по яркости, контрасту, четкости, причем на контенте любого вида, от страшно сжатых MPEG4 до Full HD. Воздух телевизор передает просто необыкновенно, в нашем обзоре вы можете увидеть всего лишь фотографии, сделанные во время тестирования, но даже эти сжатые для веба кадры передают глубину сцены и воздушность пространства. Реализм каждой сцены поражает с первого взгляда, и я знаю, что за этими аппаратами настоящие любители плазменного изображения устраивали настоящую охоту. Увы, на складах их остается все меньше и меньше, и я не удивлюсь, если этот материал лишь подстегнет процесс исчезновения этой модели с рынка.

4. Loewe Modus L 42

Телевизор Loewe Modus L 42 — сочетание изысканности дизайна, изображения и звука. Сам лейбл Loewe всегда говорил о том, что вы имеете дело с электроникой топового класса, причем созданной специально для ценителей прекрасного. При всем при том, Loewe Modus L 42 — не просто красивая игрушка, а средство визуализации с мощнейшими вычислительными способностями. Взяв за основу самые передовые достижения в области создания телевизоров, для модели Modus L 42 компания Loewe выбрала плазменную панель, созданную по уже знакомой нам технологии ALIS. Оттого и разрешение матрицы составляет нестандартные 1024 на 1024 точки.

Обзор: плазменные телевизоры 42”

Телевизор, красивый во всех отношениях: изысканный дизайн, живое изображение и хороший звук


У телевизора Loewe Modus L 42 сильная коммуникационная часть, хотя, конечно, сегодня первоочередную роль играет интерфейс HDMI. Присутствуют эфирный аналоговый и встроенный гибридный цифровой тюнер DVB-T/C, есть даже посадочное место для спутникового тюнера, но он поставляется опционально. Картинка телевизора Loewe Modus L 42 дышит реализмом и естественностью красок. Ни о каких дефектах изображения речи не идет, лишь с сильно сжатыми видеофайлами телевизор работает чуть слабее, чем его вышестоящие «коллеги». И, конечно же, изображение несет в себе ту самую глубину, характерную для всех панелей технологии ALIS.

5. Samsung PS-42P7 HR

Samsung PS-42P7 HR — топовая модель среди 42-дюймовых плазменных телевизоров Samsung. В ней применено практически все, чего компания достигла за последние годы в области обработки телевизионного сигнала и собственно производства плазменных панелей. Начать можно с самых популярных параметров изображения — эффективная яркость составляет уже 1300 кд/кв.м, а контрастность изображения 10000:1. 13-битная плазменная панель способна отображать 549 млрд. тонов. Такая большая глубина цвета создает на экране совершенно реальный мир.
Обзор: плазменные телевизоры 42”

Судя по качеству изображения и звука, в разработку телевизора Samsung PS-42P7 HR было вложено немало сил


Для получения более глубокого черного применена технология изготовления панели с фильтром поглощения паразитной засветки — Ultra Filter Bright. С потребительской точки зрения ее наличие заметно при просмотре кино в ярко освещенной комнате, так как при этом поверхность панели продолжает оставаться угольно-черной. А достоверность происходящего в двухмерном пространстве телевизора поражает и полностью погружает в действие буквально на первых же минутах.
Павел Ширшов


(с)
0
2635
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плазма: мифы и реальностьПлазма: мифы и реальность

Плазменные телевизоры опять завоевывают мир. Не верите? Посмотрите статистику продаж ведущих аналитических компаний. Если не верите и статистике, прос...

Panasonic наделил «плазму» доступом к YouTubePanasonic наделил «плазму» доступом к YouTube

Компания Panasonic анонсировала новую линейку плазменных телевизоров высокой четкости - Viera PZ850. Отличительной чертой линейки станет функция прямо...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Новые плазменные телевизоры Pioneer: контраст в 5 раз вышеНовые плазменные телевизоры Pioneer: контраст в 5 раз выше

Компания Pioneer представила новую линейку плазменных телевизоров Kuro, обладающих в 5 раз более высоким контрастом по сравнению с моделями 2007 года...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Butters 6 минут назад не всем дано... Mab 74 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 104 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 200 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 200 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 222 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 242 минут назад Справа однозначно лучше Bond 244 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 918 гостей