РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Беларусь намерена довести экспорт сельхозпродукции до 7 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. По словам президента, в прошлом году Беларусь экспортировала сельскохозяйственной продукции на сумму около 6 млрд долларов.

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов


Он назвал это прорывом в сельском хозяйстве. " 15 лет назад я помню пустые полки, самим нечего было есть. Мы накормили полностью свой народ", — сказал глава государства.
Он отметил, что модернизация молочно-товарных ферм "потянула за собой" изменения в молоко- и мясопереработке. "Это хорошая схема. Мой вам совет — начните с этого, с создания, может быть, агрогородка", - сказал Александр Лукашенко.
Президент предложил реализовать в Амурской области один-два пилотных проекта и создать молочно-товарные комплексы с белорусским оборудованием и технологиями.
По словам Олега Кожемяко, Амурской области не хватает молока, в том числе сухого, и других видов молочной продукции.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, может быть создано совместное предприятие по переработке молочной продукции с тем, чтобы поставлять ее не только на рынок Амурской области, но и в сопредельные страны, в частности Китай. Этот вопрос прорабатывается. Также обсуждается вопрос о создании складских, логистических центров.
Беларусь Лукашенко
4
1432
4 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Лукашенко предложил России вместе разводить овецЛукашенко предложил России вместе разводить овец

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля предложил России создать совместный холдинг в легкой промышленности. Об этом он заявил на встрече с г...

Лукашенко создает Лукашенко создает "молочный кулак" на внешних рынках

Создаваемые в регионах Беларуси молокоперерабатывающие холдинги должны выступать на внешних рынках с единых позиций. Об этом 24 мая во время рабочей п...

Минск хочет за "Беларуськалий" $30 млрд - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО \"Беларуськалий\" на сегодняшний день в $30 млрд, заявляя, что пока ни с кем не вел пер...

Загрузка...
Комментарии

26-128
4 февраля 2014 13:01
Президент предложил реализовать в Амурской области один-два пилотных проекта и создать молочно-товарные комплексы с белорусским оборудованием и технологиями.
Пошёл наклеивать шильдики "Зроблена у Беларуси".

Coloomb
4 февраля 2014 15:48
Только что проехался по с/х предприятиям мядельского и вилейского района ... no не знаю, чем мы там планируем наращивать экспорт, но ситуация в с/х п..ц какая х..ая, причем из года в год все хуже и хуже. Цитирую замдиректора одного из хозяйств:
-... алкаш каждый день начинает с мысли как бы залиться, вот и мы с директором каждое утро думаем как бы это залиться, то есть чем заправить баки. Дойное стадо уже кормим раз в сутки, остальных как получится - через день.. Уже не помню когда последний раз бензовоз отправляли на нефтебазу, возим по 100-200 литров в бочках с заправки когда копейка появится. Удои все ниже и ниже, В соседнем хозяйстве заканчиваются корма, район закомандывал отвезти часть скота к нам, наверное и еще кому-нибудь, так вот привозят худых полуживых телят, последний раз 3-и теленка не доехало. Долгов выше крыши, должны даже молокозаводу - набрались вперед за молоко на зарплату, но поскольку молока больше не становится, а з/п нужно платить, то долговой ком растет. Народ увольняется и уезжает, нескем работать... В этом году зерна убрали в 3 раза меньше чем в прошлом, много земель забросили, пашем что поближе к дорогам - что на виду... У соседей еще хуже. Как будем сеять без понятия... Технику нужно ремонтировать, половина парка без колес стоит и тд.. Бюджет выделиль на ремонт 35 млн, осваивать приказали облагросервисе, приехал туда, а так ничего того, что мне надо нету, сказали брать то что есть.... короче поремонтировались б..ть, как обычно... Главный инженер уволился, есть только механик с 8-иклассным образованием.
Это на самом деле все не про самое худшее хозяйство - это середнячок, в соседних хозяйствах на самом деле жопа полная. В кажном районе, подобных этим, есть одно-два живых хозяйства, еже пару так-сяк, остальные мертвые... Дальше, на витебщину, лучше не становится... Есть конечно хозяйства, каторые отдали богатым предприятиям... там да и роботов доильных на многомиллиарды ставят и парк обновляют, но таких не так уж и много. Да и не пойму я такой политики: два соседних хозяйства, в одном роботов ставят на фермах, техника новая, з/п нормальные, жилье строят и дают - не за заработанные деньги конечно, а просто повезло, в другом поля бурьяном порастают, техника стоит на трех ногах и с пустыми баками, з/п мало того что низкая, так еще и с задержкой в месяц или два... unknown

seregas
4 февраля 2014 16:02
ая как раз по этой теме , студентам шас помогаю . Считаю тех карты картошки, тритикале и овса. Правда довел до такого, что комп сам все считает. Обороты получаются по каждой культуре - по лимону долларов ! На бумаге. Препод доволен :).

tergo2000
4 февраля 2014 16:37
Шо вы про молочку??? Зрите в корень!!! Пока РБ не вступит в ВТО - экспорт будет штормить однозначно!!! А что мешает??? Имперская политика "старшего" брата...И походу выше жопы наше руководство не прыгнет...Тагда нефиг и пра суверыняцет рассуждать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 6 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 33 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 86 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Бледная моль 91 минут назад
Цитата: kotad
если не секрет, то "старая" - это сколько же лет?

очень много, 34 годика
Nikitosina 89 минут назад
Цитата: 4799121212
,Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?

Минск.
Насчет накатить. Это дело я люблю, но у меня все выходные до середины июля расписаны. А в эти я накатывал на даче)
В следующие выхи поеду тренироваться перед налибоками в байдарочный поход.
Ну и 10-го водная гонка налибоки, дистанция 100 км на байдарке, марафон. Пункт первый проплыть 100 км. Пункт второй не сдохнуть. Пункт третий сука хочу попасть в тройку призовую. Надо только байдарку выбрать правильно для гонки. Ладога самая быстрая байдарка если плыть по прямой, но первая половина маршрута река извилистая, а Ладога неманевренная и неустойчивая... Компромисс Варзуга или Вуокса, но пока хз
Ну И т.д. с выходными считай до августа)

Цитата: Mab
Адрес?

Забей. Тебя тут не любят и где мясцо по дешёвке не скажут.
4799121212 98 минут назад Его Малая,
Мда уж, пиздеть тут мы все горазды, а вот как за слова свои ответить, так хрен там.
Mab 102 минут назад Адрес? 7Юрий 103 минут назад На первом фото нос добавить, и колпак на голову, получется Буратино, с фильма.
Новости от партнеров