РЕКЛАМА

Загрузка...

Больше года он выживал в открытом океане!

Это первая фотография «чудо-человека из Тихого океана»- рыбака, который выжил, питаясь больше года кровью черепах, сырой рыбой и мясом чаек, пока он дрейфовал в водах самого большого океана.

Хосе Сальвадор Альбаньяга Иван даже мог улыбаться репортерам из MailOnline, когда он он прибыл в порт на Маршалловы острова. «Я жив, я жив, я просто не могу в это поверить»,- говорил он. Когда его стали расспрашивать о суровых испытаниях, через которые ему пришлось пройти, то он ответил: «Я почти ничего не помню. Все мысли свелись к одному –океан, повсюду океан».

Больше года он выживал в открытом океане!


Хосе вместе с молодым охотником на акул пришлось пройти очень суровое испытание после того, как двигатель их лодки сломался 21 декабря 2012 года. Все их старания привлечь внимание других судов были тщетны, они по-прежнему дрейфовали в открытом океане. На глазах у Хосе умер его помощник, которому было лет 15-18 лет. Хосе неделю за неделей, месяц за месяцем боролся за свою жизнь, поедая сырую рыбу и мясо чаек и утоляя жажду собственной мочой. Когда он вступил на пристань, он сказал: «Я выжил потому, что я молился. Все это время я постоянно молился». Он думает, что исключительно вера помогла ему выжить, но дело также и в огромной жажде жизни, благодаря которой он мог ловить черепах и пить их кровь, когда не было дождевой воды, есть мясо чаек и сырую рыбу. «Я благодарен Богу за то, что я выжил»,- говорит он после своего путешествия примерно в 8000 миль по опасному океану, борясь с непогодой, в полном одиночестве, в мыслях о своей семье и Родине.

Больше года он выживал в открытом океане!


После того, как Хосе оказался в госпитале, он сказал, что хочет позвонить своей семье- жене и десятилетней дочери в Эль-Сальвадор, но он не помнит ни телефонного номера, ни названия деревни, где жил. Мужчина многого не помнит, даже того, сколько ему лет. Он думает, что ему 36-38, хотя из-за сурового испытания, которое ему пришлось пройти, он выглядит намного старше. «Он будто с нами, и в то же время он как будто где-то далеко. Он по-прежнему дезориентирован», -говорит переводчик. В Маджуро он прибыл на военном корабле, члены экипажа которого нашли мужчину на одном из коралловых островов.

Больше года он выживал в открытом океане!


Местные жители острова Ebon, которые нашли Хосе, погрузили мужчину в лодку и отвезли в главную деревню, где дали ему одежду, напоили и накормили его. Студентка факультета антропологии из Норвегии, Ола Филдштадт, смогла понять кое-что из его необычной истории благодаря его рисункам и языку жестов.

Больше года он выживал в открытом океане!


Затем глава деревни связался по единственному на острове телефону с властями в Маджуро и сообщил о найденном человеке. Хосе с его темной бородой и спутанными волосами был поразительно похож на героя Тома Хэнкса из фильма «Изгой». Подробности истории Хосе вскоре узнал весь мир. Впрочем, сам Хосе вовсе не выглядел истощенным после такого сурового приключения. Кровяное давление у Хосе было низким, он передвигался с осторожностью, но большие опасения вызывало его не физическое, а психическое состояние. Возможно вскоре его будут мучать последствия постоянного страха смерти, в котором он находился, недостатка воды и голодания. То, что он видел смерть своего молодого помощника, только усугубляет ситуацию.

Больше года он выживал в открытом океане!


Ему нужен полный покой, пока власти Эль Сальвадора готовятся к доставке его самолетам к жене и дочери. Неудивительно, что он не помнит деталей своего путешествия, ведь все, что он видел- это лодка и бескрайний океан. Но длительный отдых поможет ему восстановить силы и вспомнить подробности. Человек может жить три недели без еды, но только 3-5 дней без воды. Кровь черепах богата железом и белком и по питательности ее можно сравнить с куском мяса или рыбы или яйцом, но это не лучшая замена питьевой воды. Скорей всего ему приходилось есть черпашьи глаза, так как в них есть жидкость.

Больше года он выживал в открытом океане!


Как говорит местная жительница Маршалловых островов, по ее опыту, большинство людей погибают в таких ситуациях, так как они неспособны питаться сырой пищей, их постоянно рвет. Возможно именно поэтому умер помощник Хосе.

Больше года он выживал в открытом океане!


В интервью MailOnline он сказал, что есть только одно, о чем он сейчас может думать. « Я просто хочу вернуться домой, но я не знаю, где я нахожусь. Я устал и мне плохо. Я очень хочу оказаться дома, но как это сделать?...». Затем, показав, что он еще не утратил свое чувство юмора, он добавил. «Если кто-нибудь вернет, меня домой, то я уверен, мой босс (хозяин лодки) заплатит». Многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, не выживали. Например, два панамских рыбака умерли от жары и обезвоживания спустя 28 дней нахождения в открытом океане. Однако были и еще счастливые случаи. В 2006 году три мексиканца, дрейфовавшие близ Маршалловых островов, смогли выжить, питаясь 9 месяцев сырой рыбой, птицей и дождевой водой.

Больше года он выживал в открытом океане!
выживание
9
3662
4 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пун Лим: мировой рекорд выживания в открытом мореПун Лим: мировой рекорд выживания в открытом море

Пун Лим выжил дрейфуя на самодельном плотике в открытом море в течение 133 дней. Он питался рыбой, плавал для поддержания формы и пил кровь чаек, когд...

Мария Хосе Кристерна  - ЖЕСТЬМария Хосе Кристерна - ЖЕСТЬ

Мария Хосе Кристерна - знаменитая мексиканская вампиресса. На этом фото ей 17, она обычная девочка. Под катом фотографии ее в 35 лет. Перед сном их лу...

Атипичный президентАтипичный президент

Дед в тапках? Нет, это Хосе Альберто Мухика, действующий президент Уругвая. Он очень странный президент, поэтому его не очень любят другие главы госуд...

Выжившие в экстремальных морских условиях

Для выживания в экстремальных условиях важны несколько факторов: это во-первых ваша подготовленность к ситуации, и во-вторых степень вашего везения. П...

Загрузка...
Комментарии

Mab
4 февраля 2014 11:15
Невероятно. Но кровь не годится для питья. Только если дождевая вода и примитивный испаритель морской воды.

kletka
4 февраля 2014 11:22
современный робинзон крузо

AbsyrdЪ
4 февраля 2014 11:24
Мад херню сказал о годности питья крови. Чукчи пьют, масаи пьют и им плохо не становится. Завалил "изгой" своего напарника и сожрал, отсюда и провалы в памяти.

dj_nokia
4 февраля 2014 11:29
хороший сценарий для фильма

GimBlow
4 февраля 2014 12:08
Vitalej,ахаха да, может он другана своего скушал:DDD, он же не мог просто труп в океан сбросить)

Mab
4 февраля 2014 12:15
Цитата: AbsyrdЪ
Мад херню сказал о годности питья крови. Чукчи пьют, масаи пьют и им плохо не становится.

Чукчи еще кроме крови и воду пьют. Кровь это не питье, а пища. А любая пища тем более белковая отравляет организм продуктами метаболизма. Чтобы эти токсины вывести нужна чистая вода.

PROSTO CHEL
4 февраля 2014 12:19
баночка колы на первом фото, самый подходящий напиток в этой ситуации)

Mike
4 февраля 2014 13:33
какой-то он упитанный, или да?

Teraq666
4 февраля 2014 14:56
мясом чаек? как далеко чайки залетают от берега? на думаю, что сотни км...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Zlat 1 минут назад
Чтобы могли удивлять и брать за душу!


Ага! №17, например, жестоко берет за душу и выворачивает ее наизнанку вместе с желудком...
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу?
Обоих выбрал бы. Чтобы делать сендвич с белым хлебом с одной стороны, черным с другой, а по середине Мапка.
giddig 3 минут назад На 6 фотке явно собирается гроза Vardisodo 4 минут назад Кстати,а Путин на 4 срок собирается, или партия жуликов и воров выдвинет какую-нибудь марионетку, типа Медведева? SabakaZ 6 минут назад Нет тут никакого депрессняка. Некоторые фотки унылы (дождливая 54) и имеют негативный оттенок (раздолбанная 65 и нищая 29), но от всей подборки в целом не разит тленом и безысходностью.

Цитата: Icemen
и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины
Детройт можно и в наше время поснимать.
Да и у нас можно немало депрессоты нафотать. Чего одни Шабаны стоят. Заповедник для унылых и тленных кадров.
западная ведьма 10 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 11 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 11 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ)
Новости от партнеров