РЕКЛАМА

Загрузка...

В России взялись за игры

Сразу после инцидента в московской школе №263, когда ученик расстрелял учителя и полицейского, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес в парламент законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр, изобилующих насилием. Справоросс отмечает, что инициативу готовил заранее. При этом он надеется, что после инцидента в школе законопроект получит поддержку большинства депутатов.

В России взялись за игры


Депутат предлагает дополнить ст. 16 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» новым пунктом: он вводит ограничения на распространение компьютерных игр «в местах, доступных для детей». Депутат считает, что необходимо «четкое разделение мест продажи взрослых и детских» компьютерных игр. При этом в места, где продаются игры, запрещенные для детей, «должен быть исключен доступ детям», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Такие ограничения, по мнению депутата, необходимы, потому что «уровень жестокости среди несовершеннолетних в последние годы чрезвычайно вырос».

Напомним, 3 февраля в московской школе №263 ученик десятого класса расстрелял учителя и полицейского. Депутат, впрочем, утверждает, что законопроект разработал до вчерашних трагических событий, но надеется, что документ получит поддержку большинства думцев. Причины этого депутат видит как раз «в открытой пропаганде насилия в компьютерных играх».

В пояснительной записке Олег Михеев приводит примеры Александра Копцева, переигравшего в Postal 2 и совершившего нападение на прихожан синагоги в г. Москве (получил 16 лет колонии), или Дмитрия Виноградова (большой поклонник игры Manhunt), расстрелявшего семерых коллег в офисе.

Отметим, что подобные инциденты имели место и с несовершеннолетними детьми: в июле 2012 года в Санкт-Петербурге 17-летний Максим зарезал свою мать за то, что она сделала ему замечание за постоянное времяпрепровождение за компьютерными играми, выключила системный блок, а самого Максима выгнала из комнаты. В ответ на это подросток взломал дверь и нанес матери несколько смертельных ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру.

На сегодняшний день многие производимые за рубежом компьютерные игры оцениваются по рейтингу ESRB — негосударственной организации, которая определяет минимально допустимый возраст для потенциальных игроков. Игры с самой высокой оценкой М (Mature) в некоторых странах запрещены к продажам в супермаркетах и продаются только в специализированных магазинах. При этом в отдельных случаях игры по настоянию властей ряда европейских стран проходят «стерилизацию»: в играх кровь становится зеленого цвета, сцены массовых убийств заменяются темным экраном, а наиболее жестокие приемы вырезаются.

Такая практика, например, распространена в Германии, где игры серии Doom, Quake и Half-Life сильно отличались от оригинальных версий. Немецкие власти также составили списки игр, которые запрещены к продаже на территории страны: туда попали, в частности, бестселлеры Hitman — Codename 47, Postal и Resident Evil. Запрет этот, правда, местными геймерами обходится достаточно просто, поскольку в соседних странах столь жесткие меры не распространены: игру можно заказать, например, из Австрии при помощи почтовой доставки.

При этом нельзя не учитывать растущую популярность сервиса Steam (более 65 млн пользователей), при помощи которого можно скачать официальную версию игры, оплатив ее кредитной карты или из интернет-кошелька. В России же помимо официального Steam существуют многочисленные торренты, при помощи которых можно скачать из сети практически любой контент, несмотря на существующие возрастные ограничения.
игры Россия законы
10
942
5 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России запретят Call of Duty!В России запретят Call of Duty!

Российские депутаты, вернувшиеся с каникул, неожиданно обратили свое внимание на игры. Так, депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев, который также входи...

Разработана новая система загрузки игр через интернетРазработана новая система загрузки игр через интернет

Британская компания Awomo разработала новую систему загрузки компьютерных игр из интернета. Телеканал BBC рассказывает, что в отличие от других систем...

Lineage2 — злоLineage2 — зло

Чудесным образом мне попал в руки документ. Я не мог сдержаться и не опубликовать его (все имена и адреса с телефонами благоразумно затерты). Это пис...

Загрузка...
Комментарии

jigourt
5 февраля 2014 09:47
как всегда, занимаемся непонятной фигней. во всем виноват компьютер, а не папа, который возил на стрельбище еще и наверняка код от сейфа секретом не был, если там вообще сейф был, а не в шкафу оружие лежало. злит...

Samber
5 февраля 2014 10:06
рашка на полной скорости несется в средневековье

Rost21
5 февраля 2014 10:06
Цитата: jigourt
во всем виноват компьютер, а не папа

в целом - правильно, но правда отклонения всякие бывают... Компьютер не причем, очень многие наоборот играют в компьютерные игры, чтобы получить разрядку и выместить свою злость на трехмерной модели, а не в реальной жизни. И да, запретный плод - сладок, как следствие все запрещенное становится очень желанным, а так как с интернетом и почтой ничего не сделаешь...

Rezan_boy
5 февраля 2014 10:32
Samber, кто быстрее туда попадет? мы или рашка?

Кентавр Валера
5 февраля 2014 11:49
Rost21,
jigourt,
Ну вы ребята даете... То есть, по вашему, беда только в том, что он получил доступ к оружию? А то, что в голове подростка возникло желание убивать из-за четверки, это нормально? Нормально, что в его понимании прийти, взять в заложники, ранить и хладнокровно добить, это норм, и сделал он это лишь потому, что ствол смог достать? Вы путаете причину и следствие. Он хотел, и он достал его, у отца не нашел бы - еще че нить выдумал. А вот почему в его возрасте он так хладнокровно валит людей - это интересно, и нужно знать причину. Нет желания сдохнуть от рук малолетнего ублюдка.

SabakaZ
5 февраля 2014 12:38
Пральна нна, запрэтить все игры!
Я своим двоим всегда запрещаю играть в это непотребство. Что за дела? Понаделывают всякого говна про смертоубийство и разврат, а дети этому всему учатся! Хватит это терпеть! Не бывать такому в моем доме! Ладно, некогда мне тут с вами, пойду детьми заниматься. Старшенький Алешка зовет "Кровь, кишки, распидорасило на улице разбитых фонарей" по НТВ смотреть и просит еще пива, а младшенький Егорка собаку бродячую приволок (весь в папу, молодец), ща ей хвост отрезать будем, только жену сначала побью для профилактики, да курну под водочку.
Я за закон о запрете, не должны дети видеть то, что происходит в этих поганых играх, они тупеют и звереют от такого!

poiz1
5 февраля 2014 13:30
Цитата: Кентавр Валера
Ну вы ребята даете... То есть, по вашему, беда только в том, что он получил доступ к оружию? А то, что в голове подростка возникло желание убивать из-за четверки, это нормально? Нормально, что в его понимании прийти, взять в заложники, ранить и хладнокровно добить, это норм, и сделал он это лишь потому, что ствол смог достать? Вы путаете причину и следствие. Он хотел, и он достал его, у отца не нашел бы - еще че нить выдумал. А вот почему в его возрасте он так хладнокровно валит людей - это интересно, и нужно знать причину. Нет желания сдохнуть от рук малолетнего ублюдка.

"Он хотел, и он достал его, у отца не нашел бы - еще че нить выдумал." - это твои слова. С проецируем их на запрет игр. Что в итоге дает запрет - правильно: ничего. Об этом и речь.

Кентавр Валера
5 февраля 2014 15:43
poiz1,
Я не задрот, и мне глубоко плевать, смогут ли корпорации, производящие игры, срубить бабла на наших дурочках. Мне плевать, что я смогу остаться без своей любимой игры, и мне придется вместо того, чтобы гнить у экрана, заняться чем нибудь другим. НО, если на самом деле некоторые игры оказывают влияние на 1% подростков, и делают их более жестокими (а на 99% не оказывают, у них здоровая психика), то пусть их сделают 21+, я только за. Или ты считаешь, что это очень жестоко, не дать подросткам играться в игрушки и резать там нпс? Не велика потеря, это не жизненно необходимая вещь, это способ зомбировать малолетних дурачков, высасывать бабло из них и их родителей. Тьфу, о чем думает народ... живут в говне, но пошпилить в гта вечером - святое...
ПыСы. "Я буду устанавливать сейчас все игры!"
© Александр Фокин

Mentor
5 февраля 2014 16:33
Ну-ну компьютерные игры не гнобят ребенка "учись на одни 5-ки иначе тебе пиндец"...

Whitenoise81
5 февраля 2014 19:51
Цитата: Rezan_boy
Samber, кто быстрее туда попадет? мы или рашка?

мы вместе с рашкой, а могли бы жить...

Цитата: Rezan_boy
Samber, кто быстрее туда попадет? мы или рашка?

мы вместе с рашкой, а могли бы жить...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Lordy1987 1 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 3 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 10 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 13 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 19 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 52 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Mab 71 минут назад
Цитата: Margasan
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.

А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Цитата: Margasan
С документами ходят по большей части гражданские.

Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.
Я спросил, зачем оккупант взял собой военный билет.
gismo_2 73 минут назад гном_Вася,
По-моему оно слегка крепковато.
Новости от партнеров