РЕКЛАМА

Загрузка...

Необычные подводные животные

Черный живоглот
У ужасающего черного живоглота есть талант - он обладает огромным желудком, который свисает ниже его тела. У него есть и другие особенности, которые пугают глубоководную рыбу - выпуклые черные глаза и отвратительные зубы. Но все же, способность глотать добычу целиком заставляет его выделиться. Когда черный живоглот находит жертву, он хватает её и медленно двигается свои челюсти, пока вся добыча не отправляется внутрь. Он не слишком разборчив в том, что ест, и может глотать животных, дважды превышающих его длину и более чем в 10 раз превышающих массу. Его прозрачный живот позволяет увидеть, как переваривается еда. Переваривание занимает много времени, потому живоглот не успевает переработать некоторые свои большие цели, прежде чем они начнут разлагаться. Это заканчивает тем, что живот заполняется газом и превращает рыбу в воздушный шар. Именно эти надутые рыбы заканчивают тем, что плавают на поверхности и попадаются рыбакам.

Необычные подводные животные


Морской слизняк
Морской слизняк Elysia chlorotica имеет способность, которой нет ни у какого другого животного. Он в состоянии фотосинтезировать свою собственную еду, используя солнечный свет. Предки слизняка жили за счет морских водорослей. Слизняк в состоянии поглощать хлоропласты — органоиды, которые выполняют фотосинтез от морских водорослей и включать их в его собственные клетки. Это дает слизняку отличительный зеленый цвет, отчего их называют “ползающими листьями”. Еще более удивительно то, что слизняк украл гены от морских водорослей и в состоянии произвести его собственные хлоропласты. Исследователи нашли гены даже в только что появившихся на свет особях, которые никогда не ели. Все же, ученые также определили, что слизняки могут в течение долгих промежутков времени находиться в темноте без еды, и все еще выжить. Это предполагает, что фотосинтез может не быть единственным ключом к их стратегии выживания. Это одно из самых удивительных подводных существ.

Необычные подводные животные


Планария
Планария - тип пресноводного плоского червя, который известен из-за его способности восстанавливаться. Фактически, их регенеративные способности просто поражают. Если Вы обезглавите плоского червя, то он отрастит новую голову. Это впечатляет, но исследователи обнаружили, что новая голова получает воспоминания, которые развились до того, как была удалена старая. Ученые обучали планарию терпеть свет, которого обычно избегают черви, затем обрубили их головы. Две недели спустя черви восстановили их, но сохранили изученную терпимость к яркости. Исследователи не уверены, как это произошло. Это, возможно, было изменение ДНК существа, или неизвестный механизм. Другая команда исследователей обнаружила, что у единственной клетки есть способность повторно вырастить все тело. Они бомбардировали плоского червя радиацией, пока его ткани не были разрушены, и клетки больше не смогли разделиться должным образом. Они тогда ввели единственную клетку от другой планарии, которая смогла повторно вырастить все тело. Это доказывает, что взрослые стволовые клетки у плоских червей в состоянии превратиться буквально в любую часть тела, в отличие от взрослых человеческих стволовых клеток, которые имеют тенденцию быть более ограниченными.

Необычные подводные животные


Миксина
Миксина существует в течение 300 миллионов лет - это достаточно много времени, чтобы развить больше, чем одну интересную способность. Миксина в состоянии связать себя в узел - способность, которая полезна и в защите, и в поисках добычи. Во время охоты они находят норы рыб. Когда они находят рыбу, скрывающуюся в отверстии, то делают выпад, чтобы вытащить её. Но попадание в тоннель, в то время как задняя часть выходит наружу, не является самым легким способом вытащить рыбу, которая не хочет быть съеденной. Чтобы облегчить процесс, миксины связывают свою заднюю часть в узел, больший, чем само отверстие. Это дает им точку опоры, и их обед отступает. Эту же уловку они используют для защиты, когда хищник хватает их за один конец.

Необычные подводные животные


Морской огурец
У морских огурцов есть известный защитный механизм. Они выбрасывают свои кишки в сторону хищника и повторно выращивают их позже. Все же, у них есть второй, одинаково необычный защитный механизм — они могут сжижать себя. По существу они отцепляют связи, держащие их клетки вместе, и могут растекаться в разных направлениях. Когда опасность отступает, морской огурец может укрепить себя снова, забравшись в укрытие. Этот талант столь чрезвычайный, что некоторые трепанги могут сжижать себя до смерти. Он может просто превратится в липкую жижу и протечь сквозь Ваши пальцы, если Вы возьмете его в руки. Удивительно, что морской огурец является одним из деликатесов азиатской кухни.

Необычные подводные животные


Илистый прыгун
Есть известная цитата, приписанная Эйнштейну: “Каждый из нас - гений. Но если Вы будете судить рыбу по ее способности залезть на дерево, то она проживет всю жизнь с верой в свою глупость”. На самом деле, Эйнштейн никогда не говорил этого. Тем не менее, действительно существует рыба, способная залезть на дерево. Этот гений мира рыб - илистый прыгун, проводящий большую часть жизни вне воды. Он живет в областях, заполненных мангровыми деревьями и использует свои тазовые плавники в качестве своего рода присоски, чтобы карабкаться по всевозможным поверхностям. Прыгуны развили маленькие мешки вокруг жабр, которые позволяют им задерживать дыхание вне воды, почти таким же способом, которым мы задержали бы дыхание воздуха. Они залезают на деревья и могут оставаться вне воды во время приливов и отливов.

Необычные подводные животные


Рыба стрелок
Брызгун полосатый - маленькая тропическая рыба, которая охотится главным образом на насекомых. Из-за удивительного способа, которым она ловит свою добычу, её назвали рыбой-стрелком. Рыбы, как правило, достигают не больше, чем 10 сантиметров в длину, могут стрелять струей воды до 2 метров в насекомых, висящих на растительности около воды. Они в состоянии точно поразить свои маленькие цели даже в темноте, с достаточной силой, чтобы успешно сбить их в воду. Они производят выстрелы, прижимая их язык к углублению во рту, во многом, как ствол оружия. Скорость воды обладает огромной скоростью.

Необычные подводные животные


Краб Polydectus
Краб Polydectus cupulifer, или Мишка Тедди, как его ласково называют из-за внешности - очень интересный экземпляр. Это маленькое ракообразное, покрытое в густые, белые щетины, с очень необычным поведением. Он подбирает ядовитые анемоны, по одному в каждую клешню, и владеет ими как оружием. Анемон для краба - не просто средство нападения и защиты от хищников, но также источник пищи. Краб может даже копошиться в пищеварительной системе анемона, чтобы вытащить что-либо, что анемон уже съел.

Необычные подводные животные


Окунь-Пират
Пират-окунь - необычная рыба. Когда он молод, его задний проход расположен в нормальном месте, но как только он созревает, его задний проход двигается в место под его подбородком. Ученые, исследующие хищную рыбу, обнаружили, что у этого окуня есть другая характерная особенность. Когда они дали жукам и лягушкам выбор водоемов, в которых можно жить и воспроизвести потомство, они избегали тех, которые содержали рыб, которые могут употребить их на обед, за исключением окуня-пирата. Потенциальная добыча была совершенно рада устроить дом в водоемах, содержащих этого хищника. Исследователи не уверены, скрывает ли пират свою химическую подпись, или маскирует себя, как нечто другое. Независимо от этого, Aphredoderus sayanus в состоянии скрыть свое присутствие способом, который не подвластен другим рыбам, что делает его уникальным.

Необычные подводные животные


Тигровая рыба
Тигр - смертельный хищник с очень острыми зубами, от которого все хотели бы держаться. Именно поэтому тигровую рыбу, или терапону, соответственно называют. Эта африканская рыба часто сравнивается с пираньей, поскольку она агрессивна и использует свои острые как бритва челюсти, чтобы порвать добычу на кусочки. В отличие от пираньи, есть гигантское разнообразие терапон, среди которых терапона голиафа, способная вырасти до 50 кг весом и нападать на крокодилов. Но на этом её супер способности не заканчиваются. Недавно исследователи сделали запись её способности ловить птиц. В то время как много рыб едят птиц, плавающих на поверхности, терапон в южноафриканском озере был пойман на пленку, выпрыгивая из воды и атакуя ласточку, в то время как птица летела по воздуху. В продолжение, читайте о самых жутких морских обитателях в отдельной подборке.

Необычные подводные животные
природа рыбы
6
3535
5 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиямиПаразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Эти черви рождаются в загрязнённой фекалиями воде, а в тело человека проникают через кожу. Причиной долголетия паразитов, по мнению исследователей, мо...

Ученые нашли гибрид растения с животнымУченые нашли гибрид растения с животным

Речь идет о небольшой морской улитке трех сантиметров в длину, живущей на атлантическом побережье Северной Америки.Этот организм принадлежит к до сих...

Загрузка...
Комментарии

Mab
5 февраля 2014 12:40
Брызгун полосатый - маленькая тропическая рыба, которая охотится главным образом на насекомых. Из-за удивительного способа, которым она ловит свою добычу, её назвали рыбой-стрелком. Рыбы, как правило, достигают не больше, чем 10 сантиметров в длину, могут стрелять струей воды до 2 метров в насекомых, висящих на растительности около воды. Они в состоянии точно поразить свои маленькие цели даже в темноте, с достаточной силой, чтобы успешно сбить их в воду. Они производят выстрелы, прижимая их язык к углублению во рту, во многом, как ствол оружия. Скорость воды обладает огромной скоростью.

А самая главная особенность это то что они автоматически вносят коррекцию на преломление воды, и попадают в цель с двух метров.

SabakaZ
5 февраля 2014 12:47
Интересная статейка. Про разжижение морского огурца не знал.

Цитата: Mab
А самая главная особенность это то что
Фуф, ожидал после это фразы прочесть что-либо о гомо-браках и равноправии геев в стане данных рыб. Ан нет, просто безобидный и занятный факт. Отлегло.

375257458577
5 февраля 2014 14:36
Скорость воды обладает огромной скоростью.

это слишком большая скорость

Серый17
5 февраля 2014 19:12
Mab
И все??? Сдаешь позиции.Октивизируйся.
"Всем кому не нравяться данные создания - гомофоб!!!"
"Только конченным гомофобом могут нравяться данные создания"
Ну как-то так...

GRaTHiuS
5 февраля 2014 19:24
окунь-пират не боится в бане мыло ронять... но нос из-за этого не задирает=)

xexun
5 февраля 2014 22:18
а еще миксины генерят более 9000 единиц слизи, их показывали в "Подводной одиссее команды Кусто" . Одно из самых неприятных сушшэств. Они так долго живут, потому что у них нету естественных врагов, никто такую гадость есть не хочет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
kletka 3 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 3 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 4 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 17 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 18 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 20 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 21 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 31 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...