РЕКЛАМА

Загрузка...

Озеро скелетов Роопкунд в Индии

Озеро было впервые обнаружено в 1942 смотрителем охотничьего заказника, хотя упоминания об этих костях появились с конца 19-ого столетия. Первоначально считали, что это останки японских солдат, которые пробирались в область, и затем погибли в боробе с ужасными погодными условиями.

Озеро скелетов Роопкунд в Индии


В период Второй мировой войны британцы немедленно послали команду исследователей, чтобы определить природу этих останков.Однако, после исследования было обнаружено, что трупы не могли принадлежать японским солдатам, поскольку им уже очень много лет.Некоторые британские исследователи Роопкунда и много ученых предположили, что кости принадлежали генералу Зоровару Сингху из Кашмира и его солдатам, которые, как говорят, заблудились и погибли в высоких Гималаях во время возвращения после Тибетского Сражения в 1841.
Но тесты радиоуглерода на трупах в 1960-ых противоречили и этой теории. Тесты неопределенно указали, что скелеты могли относится по времени к любому периоду между 12-ыми и 15-ыми столетиями.Это принудило много историков связывать трупы с неудачным нападением Мохаммада Тулака на Гималайский Гарвал. Другие историки полагали, что это жертвы неизвестной эпидемии. Некоторые антропологи также выдвигают теорию ритуального самоубийства.

Озеро скелетов Роопкунд в Индии

Озеро скелетов Роопкунд в Индии


Только в 2004, когда команда европейских и индийских ученых отправилась в область по инициативе канала National Geographic, ужасающая правда начала обнаруживаться. Современный анализ ДНК разделил мертвых на две отличных физических категории — одни были более короткого роста, а другие значительно более высокие. Результаты также показали, что тела принадлежали намного более раннему времени. Исследование по радиоуглероду определило дату приблизительно в 850 год н. э.
Трещины на их черепах указали, что все они умерли от фатального удара по задней части головы. Удары не были вызваны оползнем или лавиной, а были сделаны тупыми, круглыми объектами в размере шаров для крикета. Отсутствие повреждения любых других частей тела означало, что удар произведен сверху.

Озеро скелетов Роопкунд в Индии


Единственное вероятное объяснение такого количества людей, получающих такие подобные раны в то же самое время, является чем-то, что упало от неба, такого как большой град.Нет никаких исторических свидетельств о каких-либо торговых маршрутах в Тибет в этой области, но Роопкунд расположен на важном пути паломничества культа Нанда Деви с празднествами, имеющими место каждые 12 лет. Группа состояла из 500 — 600 человек, была наиболее вероятно были паломниками.Путешественники, вероятно, спустились по склонам, чтобы добыть пресную воду, когда погодные условия ухудшились. Без убежища в открытых Гималаях многие, или возможно все они, погибли. Ледяные воды сохранили тела в течение сотен лет. У некоторых из них даже сохранились волосы и ногти, так же как части одежды.Возможно, что некоторые паломники избежали смерти, возвратились назад в деревню и рассказали о произошедшем, поскольку сохранился довольно интересный фольклор. Традиционная песня гималайских женщин описывает богиню, столь разгневанную посторонними, которые загрязнили ее горное прибежище, что она обрушилась смертью на них, бросая «твердые как сталь» градины.

Озеро скелетов Роопкунд в Индии

Озеро скелетов Роопкунд в Индии

Озеро скелетов Роопкунд в Индии
Индия
1
2499
8 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследованиеСексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследование

Степень сексуальной привлекательности зависит от симметрии человеческого тела, причем это относится в равной степени к мужчинам и женщинам, говорится...

Таинственные лодки с мертвецамиТаинственные лодки с мертвецами

А вот вам одна из неразгаданных тайн 21 века. К берегам Японии время от времени прибивает большие лодки из Северной Кореи, в которых обнаруживаются те...

Ученым удалось измерить температуру тела вымерших животныхУченым удалось измерить температуру тела вымерших животных

Метод определения температуры тела вымерших животных, разработанный учеными, позволит не только проследить эволюцию теплокровности у птиц и, возможно,...

Сексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследованиеСексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследование

Степень сексуальной привлекательности зависит от симметрии человеческого тела, причем это относится в равной степени к мужчинам и женщинам, говорится...

Загрузка...
Комментарии

Kano
9 февраля 2014 17:25
Жуть. shok
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 3 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 30 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 39 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 42 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 56 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 61 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 173 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 324 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров