РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые древние постройки в мире помимо пирамид

Дольмен Баньо
Дольмен Баньо относится ко времени периода мегалита и может быть найден в Сомюре, Франция. Как один из самых больших дольменов в стране и в Европе, этот величественный памятник был сделан, используя песчаник и измеряется в 23 метра в длине. Дольмен составлен из внутренней палаты и подъезда, который потерпел некоторый ущерб. Даже при том, что ориентир расположен на частной собственности, его можно посещать абсолютно свободно. Примерным временем его постройки считают 3000 лет до нашей эры.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Храмы Таршина (3100 до н.э)
Археологический комплекс Храмов Таршина расположен в деревне Таршин на Мальте. Относясь ко времени 3150 до н.э, эти храмы официально стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980. Место включает 3 храма, которые имеют невероятные художественные оформления, изображающие домашних животных и спиральные образцы. В то время, как археологи начали раскапывать место, они узнали, что Храмы Таршина, вероятно, использовались для множества ритуалов, включая принесение в жертву животного.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Ньюгрейндж (3100 до н.э)
Доисторический памятник под названием Ньюгрейндж может быть найден в ирландском графстве Мит, в непосредственной близости от реки Бойн. Построенная во время Неолитического периода в приблизительно 3200 до н.э, эта большая круглая насыпь предшествует Стоунхенджу. Цель строительства - все еще тайна по сей день, но много археологов соглашаются, что Ньюгрейндж использовался в религиозных целях. Тем более, что свет восходящего солнца затопляет его палаты во время зимнего солнцестояния. В наше время, место - очень важная достопримечательность и один из самых значительных национальных памятников страны.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Гробница орлов (3150 до н.э)
Неолитическая, разделенная на камеры могила под названием Могила Орлов может быть найдена в Оркни, Шотландия. То, что делает это сооружение таким невероятным - это 725 костей птиц и 16,000 человеческих костей, которые тут хранятся. Название могилы было выбрано, потому что многие кости птицы принадлежали морским орлам с белым хвостом, которые умерли внутри спустя тысячелетия после того, как ориентир был построен. Первым человеком, который исследует Могилу Орлов, был Рональд Симисон, в то время как археолог по имени Джон Хеджес выполнил намного более глубокий анализ места, построенного в 3150 году до н.э.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Скара-Брей (3180 до н.э)
Скара-Брей расположен у залива Скайл в Шотландии, и это в настоящее время - одно из самых известных Неолитических строений в стране. Скара-Брей включает 8 каменных зданий, сформированных самым удивительным образом. Эта достопримечательность в конечном счете стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На самом деле место очень хорошо сохранено, и упоминается, как “шотландские Помпеи”.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Квонтернесс (3250 до н.э)
Квонтернесс - могила, которая может быть найдена на склоне Холма Вайдфорд в Шотландии. Когда место было выкопано в течение 1970-х, археологи обнаружили останки приблизительно 157 людей, из которых 10 были младенцами, 26 детей, 85 взрослых и 36 подростков. Другие открытия включали костяную муку, а также определенные экспонаты и рабочие инструменты. В наше время место закрыто для общественности в целях сохранения и для того, чтобы оно могло быть исследовано далее в будущем.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Холм Ярсо (3350 до н.э)
Холм Ярсо находится в близости к деревне Русей в Шотландии, и относится ко времени 3350 до н.э. Этот выдающийся ориентир включает палату, которая была разделена на 4 отделения, и может быть достигнута через проход 4 метра длиной. Раскопки в 1934 показали остатки приблизительно 29 человек, а также несколько ножей из кремня и предметов глиняной посуды. Художественные оформления на каменной кладке включают многочисленные треугольные узоры. Холм Ярсо - строение, которое датируется 3350 годом до нашей эры.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Анстенская камера (3450 до н.э)
Погрузившись еще далее в прошлое, мы раскрываем Анстенскую разделенную на камеры пирамиду из камней неолитического периода, которая может быть найдена в Оркни, Шотландия. Эта превосходно сохраненная могила немного необычна, так как это показывает круглый могильный холм, разделенный внутри на камеры. Раскопки в 1884 показали уникальный тип глиняной посуды, которая была создана, используя специальную технику. Глиняная посуда включала круглые миски, некоторые из которых были украшены камнями по ободку.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Уэйлендз-Смайти (3460 до н.э)
Гробница Уэйлендз-Смайти расположена в Оксфордшире, Англия. Эта невероятная Неолитическая длинная могила в виде холма - одно из многочисленных старых мест, которые связаны с германским кузнецом-богом по имени Вейланд. Это древнее место покрыто мифами и легендами, которые объясняют, почему многочисленные посетители оставляют здесь определенные пожертвования, такие как фрукты, цветы или различные объекты.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Гавринис (3500 до н.э)
Остров Гавринис расположен в Заливе Морбиан в Бретани, Франция и включает относящийся к периоду мегалита памятник под названием Гробница Гавриниса. Сам остров необитаем и можно добраться лодкой из соседнего города Лармор-Баден, но археологи соглашаются, что он был фактически связан с материком в 3500 до н.э, когда могила была построена. Кроме того что она прекрасно сохранилась, могила производит впечатление рядом красивых, относящихся к периоду мегалита художественных оформлений.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Курган Мидхау (3500 до н.э)
Также относящаяся ко времени 3500 до н.э, Неолитический разделенный на камеры курган из камней под названием Мидхау, расположен на острове Русей в Оркни, Шотландия. Пирамида из камней получила свое имя из-за великолепного броха Бронзового века, который может быть найден в западной части комплекса. Останки приблизительно 25 людей были обнаружены в стенах могилы, как и кости животных. По её большим размерам можно судить, что пирамида Мидхау имела большое значение в течение её дней славы.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Ла Хог Бай (3500 до н.э)
Округ Джерси Грувилль в Великобритании является родиной исторического места Ла Хог Бай, которое было напечатано на банкноте 2010 года достоинством один фунт стерлингов. Это невероятное место было впервые раскопано в 1925, но открытия тогда были несколько ограничены. Ла Хог Бай включает палату с проходом в 20 метров длиной, а также земную насыпь 15 метров высотой. Две средневековых часовни были построены на насыпи - одна относилась ко времени 12-го века, в то время как другая была построена в 16-м веке.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Сечин-Бахо (3500 до н.э)
Единственное неевропейское место в нашем списке - Сечин-Бахо, который является очень старой каменной площадью в Лиме, Перу. Место было выкопано в 2008 немецкими и перуанскими археологами. Так как он приблизительно на 500 лет старше, чем древний город Карал, Сечин-Бахо - вероятно, самый старый археологический комплекс в Новом Мире.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Листогил (3550 до н.э)
Листогил расположен в графстве Слайго, Ирландия, и представляет самый большой и самый важный памятник в группе доисторических могил под названием Кэрроумор. В 164 футах над уровнем моря, Листогил является несомненно самым высоким в комплексе, но также дифференцирует себя от своих соседних спутников из-за его внушительного размера (111 футов в диаметре). Центральная комната памятника может быть достигнута через искусственный проход, состоящий из нескольких габионов.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Вест Кеннет Лонг Барроу (3650 до н.э)
Неолитический холм под названием Вест Кеннет Лонг Барроу расположен в непосредственной близости от Холма Силбери в в Уилтшире, Англия. Строительный процесс ориентира начался в 3600 до н.э, что означает, что он предшествует Стоунхенджу на 400 лет. Даже при том, что место понесло некоторый ущерб из-за небрежных раскопок, экспертам действительно удалось найти останки 46 человек, как молодых, так и пожилых людей. Известный археолог по имени Стюарт Эрнест Пигготт предположил, что место было использовано в религиозных или ритуалистических целях прежде, чем действовать как место погребения.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Джгантия (3700 до н.э)
Джгантия - комплекс храмов, который расположен на Острове Гоцо. Храмы, которые формируют этот замечательный комплекс, среди первых на Мальте, что означает, что они определенно старше, чем известные пирамиды Египта. Как вторым по возрасту построенным людьми религиозным зданиям после Гебекли Тепе, этим фантастическим структурам более чем 5500 лет. Историки и археологи подозревают, что комплекс храмов Джгантия связан с культом изобилия, тем более, что несколько статуй и статуэток были найдены на территории. Джгантия - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Нэп-оф-Хауар (3700 до н.э)
Самый старый и лучше всего сохраненный каменный дом в Северной Европе может быть найден в Шотландии, в Нэп-оф-Хауар. Место включает 2 соседних здания, которые выделяются массивными стенами, а также низкими входами, которые выходят прямо к морю. Здания связаны проходом, но один из них определенно больше и старше и, кажется, использовался в качестве второго дома, или в качестве своего рода рабочего пространства. Так как они оба имеют отверстия в своих крышах, дома были, вероятно, подогреваемы и освещены огнем.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Тумулус Сен-Мишель (4500 до н.э)
Относящаяся к периоду мегалита гора под названием Тумулус Сен-Мишель имеет длину 410 футов, ширину 196 футов и высоту 32 фута. Эта очень деревня насыпь датируется к 4500 до н.э, и может быть найдена в Бретани, Франция, на востоке от коммуны Карнака. Многие экспонаты, которые были раскрыты во время раскопок места, теперь выставлены в Музее Карнака. Даже при том, что посещение внутренней палаты насыпи было возможно в течение 1980-х, комната теперь запечатана и закрыта для посетителей.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Бугонский некрополь (4700 до н.э)
Также известный как Кладбище Бугон, Бугонский Некрополь состоит из пяти Неолитических холмов, которые могут быть найдены в Пуату-Шаренте, Франция. Комплекс был обнаружен в 1840 и вызвал много интереса у научного сообщества, но это место не было раскопано полностью до 1960-х. Большая часть материала, найденного во время раскопок, может быть найдена в Музее Бугона.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид


Курган Барненес (4850 до н.э)
Наконец, самый старый, относящийся к периоду мегалита памятник в мире - Курган Барненес, который расположен в Финистере, Бретань, Франция. Датируясь к ранним временам Неолитического периода, этот экстраординарный ориентир имеет впечатляющую коллекцию относящегося к периоду мегалита искусства, а также 11 палат. Построенный с использованием приблизительно 13,000 тонн камня, памятник был построен в 2 фазах, одна до 4500 до н.э и одна между 4200 и 3900 до н.э. Место было в частной собственности до 1950-х, когда местное сообщество решило потребовать открытие некоторых его палат для общего доступа.

Самые древние постройки в мире помимо пирамид
археология история
1
2875
13 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая большая гробницаСамая большая гробница

Самое большое (по площади) захоронение одного человека находится, как это ни странно, в Японии, где каждый квадратный метр земли на вес золота. Это гр...

Камень – мертвым, дерево – живымКамень – мертвым, дерево – живым

Археологи всё никак не могут определиться с предназначением Стоунхенджа, пережившего не одно поколение ученых. По новой теории, он мог быть не просто...

Сколько стоит могила рядом с Монро?Сколько стоит могила рядом с Монро?

Продажа мест на кладбище дело довольно прибыльное и возникшее отнюдь не вчера. Конечно, в нашем мире размаха пирамид не достигли, но чтобы покоиться в...

Загрузка...
Комментарии

kmps
13 февраля 2014 16:20
Может матрица существует на самом деле и все вокруг лишь плод воображения и программа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 114 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 127 минут назад Зачот! freez 132 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 133 минут назад Внезапно. maestro1410 150 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 172 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 178 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 180 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 912 гостей