РЕКЛАМА

Загрузка...

В Норвегии проходит выставка вещей убитых и изнасилованных детей

Мир сошел с ума. Других эмоций, когда читаешь такие новости, не возникает — предприимчивые норвежцы решили не только устроить демонстрацию личных вещей истерзанных малышей на выставке «Если бы вещи могли говорить», но и обеспечить гостям выставки так называемый эффект присутствия в сценах насилия. Насилие в квадрате. Насилие без границ. Насилие. Это то, что остается, когда разрушаются души...

В Норвегии проходит выставка вещей убитых и изнасилованных детей


Выставка сейчас открыта в местечке Порсгрюнн (Норвегия). Для намеренного усиления шока в один объединены сразу два проекта: театрализованное представление об избиении норвежским отцом своей супруги и выставка вещей убитых и изнасилованных детей.

Еще чуть поодаль выставлены две детские книжки. Эти книжки принадлежали девочке, которую самым жестоким образом изнасиловали. Она пыталась через эти книги убежать в ту счастливую жизнь, которая ей не досталась в Норвегии.

Организатор выставки Ойвинд Аскьем — известный семейный психотерапевт — лично встречает гостей, в том числе учащихся школы. Он изучает реакцию детей на свое необычное шоу. Некоторые дети просят помощь прямо на выставке.

Мы обнаружили, что некоторые дети узнают свою собственную семью в тех историях, о которых повествует эта выставка. Поэтому ребята после экскурсии могут напрямую обратиться к персоналу, чтобы рассказать свою личную историю и получить помощь.

В Норвегии проходит выставка вещей убитых и изнасилованных детей


Чрезвычайно больно ходить по залу, смотреть на эту одежду и читать эти истории о малышах. На первый взгляд — это обычная красивая детская одежда, которая сама по себе не предполагает, что что-то плохое случилось с ребенком.

Экспозицию посетили более 20000 человек, она вызвала такой интерес и была так хорошо воспринята норвежским зрителем, что Ойвинд намерен продолжить работу над проектом. Выставку зарезервировали в разных областях Норвегии на большую часть 2014 года. Кроме того, издательство University Press решило издать научно-популярную книгу, базирующуюся на материалах экспозиции. Все истории повествуют о детях возрастом от нуля до шести лет, родившихся в реальных норвежских семьях. Автор проекта знал большинство из этих семей лично.
В экспозицию вошли не только платья, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста. 40 трагических историй о норвежских детях, а также театральное шоу, где норвежский отец избивает мать, уже увидели 20000 школьников Норвегии. В 2014 году эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.

Насилие в квадрате: экспозиция игрушек детей-жертв (от 0 до 6 лет)

— Сначала посетители моей выставки увидят шоу «Злой человек». Об отце, который бьет мать в присутствии своих детей. Потом они увидят новый вариант экспозиции «Если бы одежда могла говорить». До этого дня мы не объединяли эти два проекта вместе,
— рассказал автор проекта.
«Если бы одежда могла говорить» — это передвижная выставка, которую уже посетили более 20000 человек по всей стране. Вторая часть этой выставки содержит 20 новых историй, представленных в новой пространственной интерпретации. Эти истории повествуют о детях, в возрасте от рождения (нуля) до 6-ти лет, которые стали жертвами насилия и жестокости. Выставка сейчас полностью смонтирована в Доме Культуры Порсгрюнна. Учащиеся из 9-го и 10-го классов посетят ее в четверг и пятницу.

В марте 2014 Ойвинду исполнится 65 лет и он официально станет пенсионером. Но эта необычная выставка детской одежды, рассказывающая в общей сложности о трагедиях 40-ка детей в Норвегии, вызвала столько интереса и была так хорошо воспринята норвежскими зрителями, что Ойвинд намерен продолжить работу над этим проектом.
— Выставку уже зарезервировали в разных местностях Норвегии на большую часть 2014 года, — рассказывает автор проекта. Кроме того, Издательство университета решило издать специализированную книгу, базирующуюся на материалах этой необычной выставки. Более того, другие Скандинавские страны уже проявили явный интерес к нашей выставке – повествует Ойвинд.
Здесь, в Порсгрюнне, был впервые совмещен театр и выставка в рамках одного культурного проекта Магда.
— Мы хотим иметь возможность реализовывать такие очень сложные проекты. Это хорошо вписывается в наш профиль", — рассказывает руководитель Дома Культуры Кнут Инге Солбу.
Ювеналы сорвали крестик с новорожденного в Норвегии.
Среди одежды и предметов, которые сейчас экспонируются под лестницей Дома Культуры есть цветастое платье восьмилетней норвежской девочки, которая была убита.

Рядом выставлен маленький крестик. Ойвинд рассказывает, что родители этого ребенка хотели надеть этот крестик на своего новорожденного малыша в роддоме Норвегии. Но агенты-ювеналы из норвежской Барневарн похитили новорожденного прямо из рук кровных родителей в момент рождения и увезли его в фустерную семью в Норвегии.

Ирина Бергсет , не может вызволить своего маленького сына из безжалостных лап норвежской ювенальной юстиции: вот уже несколько лет матери не позволяют видеть сына, говорить с ним по телефону, она лишена даже переписки с ребенком. Ирина создала международную организацию «Русские матери», которая помогает несчастным женщинам пережить ад ювенального фашизма.

Отсюда
Норвегия дети жесть
4
2075
13 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выставка продуктов питанияВыставка продуктов питания

Специализированные международные отраслевые выставки являются одним из самых мощных маркетинговых инструментов для многих компаний, которые продвигают...

В Норвегии показали новый дизайн паспортаВ Норвегии показали новый дизайн паспорта

После истории с новым дизайном норвежских банкнот эта новость про новый дизайн паспортов уже совершенно не удивляет. Удивления нет, есть только завист...

Выставка латекса 2010Выставка латекса 2010

Латексные наряды, латексные куклы, латексные плетки, противогазы и прочие “игрушки” – все это и многое другое можно было найти в Гамбурге 21 и 22 авгу...

Бонду - 50 лет

С 11 октября по 20 ноября в Москве пройдет выставка, которая посвящена событию, вышедшему далеко за рамки кинематографа: Джеймсу Бонду исполняется 50...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
13 февраля 2014 12:43
Не думаю, что в других странах ситуация с насилием над детьми лучше. Просто много где, например и у нас, считают, что если не обсуждать проблему и вообще не подымать ее, то ее и нету как бы.

Mab
13 февраля 2014 12:58
Норвежцы научились разделять и отличать малышей от вещей.
Вадим пока еще нет.

ЛамповыйКун
13 февраля 2014 15:45
Цитата: Mab
разделять и отличать малышей от вещей.

агенты-ювеналы из норвежской Барневарн похитили новорожденного прямо из рук кровных родителей в момент рождения

фашисты ювеналы будут гореть в аду

kmps
13 февраля 2014 16:14
Я ходил на Лиза-Алерт (выставку) в том году и там были истории о детях которые потерялись в тех или иных местах. Например меня поразила история о ребенке 3-х лет который был легко одет и убежал от матери (мать была не виновата несмотря на странность исчезновения) и через 3 дня он умер утонув в пруду далеко от дома. Мир суров и это нужно понимать и принимать как есть либо не принимать (это дело каждого).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Плутон
Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые

Ааааа, ну тада ладно, не надо на кубики, у Плутоныча фланшет паламаецца.
isiasan 3 минут назад Я уверен на банане предложи кому 50к зелени за секс с 14 летним пареньком 95 % согласится точно в том числе и мужики. Подумаешь нассут тебе в рот - невелика беда. Или корчится всю жизнь на работе когда тебя морально обссыкает начальник или сорвать джек-потсык. Так что ребзя не палите телАчку.

P.S. я один из тех кто остался в несгибаемых 5%.
BOXER 1 минут назад давай мапка, окажись тока в зоне досягаемости моей струи, нахлебаешься))))))

Mab, мапка, а ты когда нибудь кончал?))))) тока если тебя в жопу ебли)))))) тогда мне не страшно))))
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Issida
фу! Блин! Извращенец! И пёс у тебя такой же!

Лерка, а сама-то))))
Pipka2012 8 минут назад В этом плане Амэрыка и Брытанцы правильным путём идут. Нахер мигрантов PROSTO CHEL 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Вообще жестко, бедная девушка. Не в курсе, с ней все в порядке?

Сам в акуе, это так по лицу получить что арбуз на 1000000000000 мелких частиц разлетелся. Вот видос, жива и даже улябается)
Плутон 13 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев, давай сайт дочинивай, будем кубики смотреть. Стопудово посыплютса в твой адрес благодарствия))

Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые.
isiasan 14 минут назад Я ничего плохого в свитере не вижу. А свои извращенные ассоциации пусть все оставят при себе.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...