РЕКЛАМА

Загрузка...

Ну, знаете, конечно же, насчёт Коллайдера, да?

На всякий случай, содержание предыдущих серий. Сразу предупреждаю, всё нижесказанное — не фантастический роман. Речь идёт про реальные события, которые происходят в настоящее время в Европе. Коллайдер будет запущен 08 августа.
Так вот. Учёные потратили 14 лет и 8 миллиардов долларов на создание «Большого Адронного Коллайдера» — гигантского поздемного ускорителя (кольцо в 27 километров) на территории Швейцарии и Франции. Цель проекта — обнаружить «Бозон Хиггса» и попытаться сделать ещё массу открытий. Типа, например, телепортации или антигравитации.' />

Коллайдер: страпелька и нанодыры могут убить человечество

Коллайдер: страпелька и нанодыры могут убить человечество

Ну, знаете, конечно же, насчёт Коллайдера, да?

На всякий случай, содержание предыдущих серий. Сразу предупреждаю, всё нижесказанное — не фантастический роман. Речь идёт про реальные события, которые происходят в настоящее время в Европе. Коллайдер будет запущен 08 августа.
Так вот. Учёные потратили 14 лет и 8 миллиардов долларов на создание «Большого Адронного Коллайдера» — гигантского поздемного ускорителя (кольцо в 27 километров) на территории Швейцарии и Франции. Цель проекта — обнаружить «Бозон Хиггса» и попытаться сделать ещё массу открытий. Типа, например, телепортации или антигравитации.

В принципе, всю эту ботву можно было бы только приветствовать, если бы не одно большое «но». А именно: некоторые учёные полагают, что Коллайдер, в процессе работы, может родить Ху_ню, которая уничтожит Землю, вместе со всем человечеством.

Варианты рождения этого Нанофранкенштейна следующие:

Вариант 1. Коллайдер родит «Страпельку» (Strangelet). Помните Царя Мидаса, который превращал в золото всё, к чему прикасался, пока не схватился случайно рукой за собственный член? Вот так и Страпелька (также известная, как я понял, под именем Истинного Вакуума). Всё, что касается Страпельки, превращается тоже в Страпельку, причём со скоростью света. Это значит, что если Страпелька будет рождена, то вся Земля меньше чем за секунду превратится в гигантскую Страпельку. Мы все умрём, быстро и безболезненно. А потом, вслед за нами, медленно умрёт вся Вселенная.

Вариант 2. Коллайдер родит миниатюрные чёрные дыры (Нанодыры). Будучи настоящими чёрными дырами, Нанодыры начнут притягивать к себе вещество вокруг себя, а потом поглощать его. В итоге Нанодыры вырастут и поглотят всю нашу планету. Процесс будет долгим — чтобы сожрать Землю Нанодырам потребуется не меньше нескольких лет. И каждый день в течение этих долгих лет люди будут жалобно плакать, понимая, что спасения нет, и смерть достанет каждого поголовно. И лично их, и друзей, и родственников. И даже безгрешных домашних животных. Этот вариант — мучительно ждать неминуемой смерти — нравится мне гораздо меньше моментального пи_деца со Страпелькой.

Кстати, прочесть про эти ужасы на языке учёных можно, например, в ВикиПедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер).

Короче, ряд вполне серьёзных исследователей прогнозирует возможность вот такой скорой кончины человечества. Возникает закономерный вопрос. А почему же этот ебучий Коллайдер всё же запускают? Расстрелять вредителей, и дело с концом.

Но, оказывается, не всё так просто. Безумные создатели Коллайдера утверждают, что они всё рассчитали. Согласно их оценкам, вероятность суперпи_деца составляет один к 50 миллионам. То есть, как полагают учёные, шанс красиво умереть у человечества есть, но он ничтожно мал. (http://www.gazeta.ru/science/2008/06/23_a_2763662.shtml). Казалось бы — расслабиться и перестать нервничать?

Увы. У меня, когда я прочёл этот прогноз, зашевелились волосы на спине. И я реально понял: дело пахнет керосином, если не кое-чем похуже.

Проведу аналогию. Какая вероятность того, что незаряженный пистолет выстрелит? Очевидно, нулевая. Нет патрона — нет выстрела. А почему тогда оружие, даже совсем незаряженное, не принято наводить на живых людей? Вероятность-то выстрела нулевая? Да потому что существует ещё и «ошибка расчётов». Например, солдат может вынуть магазин и забыть патрон в стволе. И тогда «незаряженный» пистолет выстрелит.

Ровно то же самое и с Коллайдером. Да, согласен, вероятность пиздеца — 1 к 50 000 000. Но только при условии, что учёные, которые эту вероятность рассчитывали, не ошиблись в расчётах. А кто может сказать, ошиблись они или нет? Коллайдер-то ещё не запущен, ага?

История показывает нам, что все теории рано или поздно опровергаются или, как минимум, серьёзно уточняются. Логично предположить, что вскоре будет опровергнута и та теория, на основании которой учёные получили свою вероятность: «1 к 50 000 000».

Вообще, давайте вспомним, сколько учёных пострадало во время своих опытов. Взять тех же самых Пьера и Марию Кюри, открывших радиацию. Пьеру повезло — ему где-то разбили голову, а Мария таки умерла от лейкемии. Тогда про радиацию знали мало, и естественно, не предохранялись. Мария даже носила на груди ампулу с радием. Забавно, кстати, что Полоний назван Полонием именно в честь Марии Кюри.

Где гарантия, что сейчас будет по-другому? Пьер и Мария тоже ведь считали, что радий с полонием безопасны, как речной песок. Люди ошибаются — такова природа человека. Вероятность существования атомной бомбы, помнится, учёные тоже когда-то оценивали как невозможно низкую. Ошиблись.

Поэтому, когда я читаю про «1 к 50 000 000», мне сразу вспоминаются рекламные модули экстрасенсов. «Лечение запоев по фотографии. Гарантия 120%». Экстрасенсы тоже гарантируют, что всё в порядке будет, ага?

На всякий случай, сделаю пояснение. Я вовсе не хочу сказать, что учёные врут. Они просто немного не договаривают. Полностью их слова должны звучать так:

«Вероятность глобального пи_деца после запуска Коллайдера: 1 к 50 000 000. Если, конечно, все наши теории верны и если мы всё правильно рассчитали».

Понимаете? Вероятность того, что учёные ошиблись в расчётах — уже куда как больше, чем 1 к 50 миллионам. А вероятность того, что современные теории будут пересмотрены — и вовсе очень велика. Это естественный процесс: наука сбрасывает старые теории, как змея старую кожу.

Проще говоря, если подвести итог вышенаписанному, Большой Пиздец вполне возможен. Хотя, конечно, маловероятен. Однако я вижу, что с каждым годом у человечества появляются всё новые и новые возможности убить себя.

А это значит, коллеги, что нужно поспешить жить, пока не началась массовая миграция в Ад. Пойти поиграть со своими детьми, например.
0
2622
9 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Физики планируют построить Очень большой адронный коллайдерФизики планируют построить Очень большой адронный коллайдер

Гигантская машина сможет затмить всех своих предшественников. С тех пор как Большой адронный коллайдер (БАК) был введён в эксплуатацию в Европе в 2008...

Ремонт Большого адронного коллайдера обойдется в 21 миллион долларов

Стоимость ремонтных работ по восстановлению Большого адронного коллайдера (БАК) после аварии оценивается в 21 миллион долларов, сообщает в понедельник...

Коллайдер восстановился после сбоя в системе охлажденияКоллайдер восстановился после сбоя в системе охлаждения

Специалисты CERN восстановили работу Большого адронного коллайдера после сбоя в системе охлаждения, произошедшего 7 декабря 2009 года. Об этом сообщае...

Работе адронного коллайдера помешал кусок бутербродаРаботе адронного коллайдера помешал кусок бутерброда

Очередную заминку в работе большого адронного коллайдера вызвал кусок бутерброда, сообщает телеканал \"Вести\".В ходе подготовки к запуску коллайдера...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
MadMan 2 минут назад Когда я был мелким сцикуном и со своей бабулей заходил в транспорт, я кидался на первое свободное место с "криком" - "Сидеть хочу !" А бабушка, ей тогда кажись всего 40 лет было, говорила что я мужичёк, и есть кому посидеть. Я обижался, топтался, но в результате понял что я мужчина. tergo2000 17 минут назад 6pa2xa,+100500
MadMan 18 минут назад
Цитата: smav
получиться очередное ватное говно )хотя совковые мультики и так были унылым говном)

Обоснуй, или как всегда высер ради высера?
Kergulator 26 минут назад Скажем так. Право имеет, но... Надо думать, прежде чем делать.
На Украине нонче зигуют, и это нормально. Живёшь среди людей - помни об общественном мнении.
Margasan 26 минут назад 18:20
Цитата: Mab
У Расіі пачалі блакаваць Google

Маб стал медлителен. Очень медлителен. Может захворал?
Как сообщил «Медузе» один из провайдеров, не позднее 13:14 домен появился в выгрузке, и не позднее 16:15 его оттуда убрали.


Цитата: Mab
Ну, теперь заживут )))) Поздравляю с этим "достижением".
По какому пункту заживут? Что заблокировали на 3 часа?
mckinnon 32 минут назад gismo_2,

Так не слушайте, в чем проблема?

Проблем нет. Никаких. Я об этом и написал, что меньше таких, а я вообще не сталкиваюсь. Но еще 10 лет назад было по другому.
fk 36 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.

Тут вы по факту пишете то, о чем писал и я, только в более мягкой форме. Спорить тут особо не о чем. Я лишь подчеркнул, что из-за плохого отношения к большевикам оправдывать Германию Гитлера глупо (а бывает это регулярно). И даже если бы Гитлер напал на СССР из-за того, что СССР готовился атаковать Германию (хоть это и не так), то как это компрометирует СССР? Никак. Антигитлеровская коалиция активно складывалась в 1941 г. и всем была ясна агрессия со стороны Германии. Поэтому Британия, а затем и США и стремились к союзу с СССР, к которому так отрицательно относились.

Цитата: maxiaka1111
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага

Там было пасмурно, скучно и неприятно. Поэтому я прогуливал. Помнишь, как мы пили пиво на углу у "Хозтоваров" во время урока истории, а ты еще стрелял мелочь у прохожих, кося под бомжа?
xexun 43 минут назад А теперь вопросы - сколько трапов на фото? Сколько из оставшихся не трапов могут похвастаться натуральным лицом? Грудь уже хрен с ней. Они же почти все лицо правят, но генетику-то не обманешь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 896 гостей