РЕКЛАМА

Загрузка...

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!

Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Жиль Гужон, из трехзвездочного ресторана L'Auberge du Vieux Puits в городке Фонжонкуз на юге Франции, говорит, что фотографировать свою еду - признак плохого воспитания и дурных манер. Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это стирает эффект неожиданности и отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности, сообщает сайт France TV Info.

Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции, даже добавил к своим меню символ "съемка запрещена", хотя официально такого запрета нет. Готье удручен тем, что клиенты теперь фотографируют еду, а не людей, сидящих с ними за столом. "Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют еду… Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда становится холодной", - возмущен повар.
Кроме того, шеф-повара озабочены тем, что у видев их кулинарные произведения в соцсетях, конкуренты начнут их воспроизводить, и в процессе испортят задуманное. Но не все рестораны с этим согласны. Некоторые даже предлагают клиентам пройти специальный курс, как фотографировать еду. Некоторые, впрочем, считают подобные фото своего рода порнографией.

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!


Источник
еда рестораны
4
1287
17 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Штраф за поцелуи с жабой

Шеф-повара ресторана Osaka, расположенного в городе Давенпорт, штат Айова, оштрафовали за то, что во время подготовки заведения к приему посетителей о...

Я же просил меня не фотографировать!Я же просил меня не фотографировать!

Некоторые гориллы не любят, когда их фотографируют. Вот только далеко не все фотографы это понимают. Шикарные снимки!...

В Белоруссии объявили войну клиентам проститутокВ Белоруссии объявили войну клиентам проституток

Генпрокуратура Белоруссии предложила ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со сс...

Черная икра больше Черная икра больше "не катит" - в моде у богачей белые трюфели

Готовы ли вы выложить $200 за тарелку макарон? А придется... Если они будут приправлены свеженькими белыми итальянскими трюфелями......

Загрузка...
Комментарии

Кентавр Валера
17 февраля 2014 12:09
Все верно :)

P1t0n
17 февраля 2014 13:08
Утырки мля...
Скоро будут постить двойную картинку: слева - "я это съел", справа - фото унитаза на след. утро "вот что получилось, правда красиво!"...

Kano
17 февраля 2014 13:44
Мне тоже этого не понять, если фотографируют для кулинарного ресурса с рецептом, пошаговым приготовлением, то да, резонно научится фотографировать блюдо, а сфотографировать и выложить с коментом "смотрите че жру..." по идее автора, комментаторы должны слюной удавится или как?

sergpumba
17 февраля 2014 14:21
но больше всего они озабочены что внешний вид может быть не такой как нужен и другие шеф-повара будут смеяться и ставить дизлайки , право на интеллектуальную собственность))) захочу съем захочу выкину захочу сфоткаю и еще напишу как это невкусно ну или вкусно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 16 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 22 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 49 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 87 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 90 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 96 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 105 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 111 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1120 гостей