РЕКЛАМА

Загрузка...

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!

Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Жиль Гужон, из трехзвездочного ресторана L'Auberge du Vieux Puits в городке Фонжонкуз на юге Франции, говорит, что фотографировать свою еду - признак плохого воспитания и дурных манер. Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это стирает эффект неожиданности и отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности, сообщает сайт France TV Info.

Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции, даже добавил к своим меню символ "съемка запрещена", хотя официально такого запрета нет. Готье удручен тем, что клиенты теперь фотографируют еду, а не людей, сидящих с ними за столом. "Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют еду… Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда становится холодной", - возмущен повар.
Кроме того, шеф-повара озабочены тем, что у видев их кулинарные произведения в соцсетях, конкуренты начнут их воспроизводить, и в процессе испортят задуманное. Но не все рестораны с этим согласны. Некоторые даже предлагают клиентам пройти специальный курс, как фотографировать еду. Некоторые, впрочем, считают подобные фото своего рода порнографией.

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!


Источник
еда рестораны
4
1338
17 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Штраф за поцелуи с жабой

Шеф-повара ресторана Osaka, расположенного в городе Давенпорт, штат Айова, оштрафовали за то, что во время подготовки заведения к приему посетителей о...

Я же просил меня не фотографировать!Я же просил меня не фотографировать!

Некоторые гориллы не любят, когда их фотографируют. Вот только далеко не все фотографы это понимают. Шикарные снимки!...

В Белоруссии объявили войну клиентам проститутокВ Белоруссии объявили войну клиентам проституток

Генпрокуратура Белоруссии предложила ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со сс...

Ресторан предлагает наборы для фотографирования едыРесторан предлагает наборы для фотографирования еды

Редкий гость ресторана в наши дни не сфотографирует свою красивую и вкусную еду для того, чтобы сообщить о ней всему миру через Инстаграм. Люди любят...

Загрузка...
Комментарии

Кентавр Валера
17 февраля 2014 12:09
Все верно :)

P1t0n
17 февраля 2014 13:08
Утырки мля...
Скоро будут постить двойную картинку: слева - "я это съел", справа - фото унитаза на след. утро "вот что получилось, правда красиво!"...

Kano
17 февраля 2014 13:44
Мне тоже этого не понять, если фотографируют для кулинарного ресурса с рецептом, пошаговым приготовлением, то да, резонно научится фотографировать блюдо, а сфотографировать и выложить с коментом "смотрите че жру..." по идее автора, комментаторы должны слюной удавится или как?

sergpumba
17 февраля 2014 14:21
но больше всего они озабочены что внешний вид может быть не такой как нужен и другие шеф-повара будут смеяться и ставить дизлайки , право на интеллектуальную собственность))) захочу съем захочу выкину захочу сфоткаю и еще напишу как это невкусно ну или вкусно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 17 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 25 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 72 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 96 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 122 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 148 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 149 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 198 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1621 гость