РЕКЛАМА

Загрузка...

Каср аль-Хадж

В 130 километрах от Триполи на территории современной Ливии можно найти странное и необычное строение. Построено оно было около 1000 лет назад из кирпича и глины, представляет и себя высокую стену, полностью замыкающую круг и образуя внутренний дворик. Внешняя стена отвесная, изнутри же в ней есть специальные окна, которые образуют что-то вроде комнат-ячеек, которые находятся в четыре яруса над землей.
Слово Каср на арабском языке означает "замок", слово "хадж" - паломничество. Через эти места действительно в сторону Мекки каждый год шли большие группы паломников. А с 12 века Каср аль-Хадж использовался паломниками для того, чтобы оставить в нем на хранение часть свое груза, чтобы продолжить путешествие налегке. Что-то вроде камеры хранения или банковских ячеек.

1Каср аль-Хадж


Так же Каср аль-Хадж использовался как хранилище для зерна и оливкового масла, услугами которого пользовались многие семьи из деревень неподалеку. Изначально было 114 камер, ровно столько, сколько глав в Коране. Хранилище Каср аль-Хадж использовалось для этих нужд вплоть до 1960-х годов.

2Каср аль-Хадж

3Каср аль-Хадж

4Каср аль-Хадж

5Каср аль-Хадж

6Каср аль-Хадж


Актуальный и самый выгодный курс валют в Минске, включая обмен евро на доллары и обратно.
архитектура история
1
1417
17 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ислам, паломники и селфиИслам, паломники и селфи

Эпидемия селфи настигла и паломников, которые совершают Хадж – едут со всего мира в Мекку чтобы обойти вокруг Каабы, священного камня мусульман. На са...

ХаджХадж

...

Мина - палаточный город с кондиционерамиМина - палаточный город с кондиционерами

Мина - небольшой городок который находится в долине провинции Маккх на западе Саудовской Аравии. Причем всего в 8 км от той самой Мекки. Внутри долины...

Ограбление века?Ограбление века?

Это такое прекрасное ограбление, что режиссеры в очередь должны будут стать, чтобы снять по нему фильмы! В Лондоне есть очень известное и надежное хра...

Загрузка...
Комментарии

3ay4uk
18 февраля 2014 11:42
Не здесь ли случайно снимали Звездные войны?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 8 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 24 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 33 минут назад мнение Шария Либерман 42 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 57 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 70 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 75 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...