РЕКЛАМА

Загрузка...
Отец современной медицины Гиппократ говорил в свое время: «Пусть твоим лекарством будет пища». Он считал, что правильное питание - первый шаг в лечении. Действительно, рациональное питание гарантирует своевременное поступление витаминов, микроэлементов и других регуляторов обменных процессов, которые требуются человеку для осуществления нормальной жизнедеятельности. При недостатке в организме витаминов и микроэлементов обмен веществ нарушается, что неизбежно ведет к расстройству здоровья.
В настоящее время все больше можно слышать о так называемых гиповитаминозных состояниях, обычно связанных с недостатком витаминов в пище. По словам специалистов, чаще всего в жизни нам не хватает витаминов С, В1, В2, РР, А и Д. Как правило, гиповитаминозные состояния характеризуются следующими признаками: повышается утомляемость, появляется слабость, снижается работоспособность, ухудшается сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Кстати, по словам медиков, подобные состояния могут возникать и при достаточном содержании витаминов в пище. Причинами могут быть длительное и неоправданное применение антибактериальных средств, а также расстройства процессов переваривания и всасывания жиров.' />

Витамины: «за» и «против». С чем поспорить и согласиться?

Витамины: «за» и «против». С чем поспорить и согласиться?Отец современной медицины Гиппократ говорил в свое время: «Пусть твоим лекарством будет пища». Он считал, что правильное питание - первый шаг в лечении. Действительно, рациональное питание гарантирует своевременное поступление витаминов, микроэлементов и других регуляторов обменных процессов, которые требуются человеку для осуществления нормальной жизнедеятельности. При недостатке в организме витаминов и микроэлементов обмен веществ нарушается, что неизбежно ведет к расстройству здоровья.
В настоящее время все больше можно слышать о так называемых гиповитаминозных состояниях, обычно связанных с недостатком витаминов в пище. По словам специалистов, чаще всего в жизни нам не хватает витаминов С, В1, В2, РР, А и Д. Как правило, гиповитаминозные состояния характеризуются следующими признаками: повышается утомляемость, появляется слабость, снижается работоспособность, ухудшается сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Кстати, по словам медиков, подобные состояния могут возникать и при достаточном содержании витаминов в пище. Причинами могут быть длительное и неоправданное применение антибактериальных средств, а также расстройства процессов переваривания и всасывания жиров.

Казалось бы, при таком раскладе всем страдающим от неправильного и нерегулярного питания стоило бы задуматься о ежедневном употреблении витаминов или витаминных добавок. Не секрет, что многие так и поступают, полагая, что витамины обеспечат организм необходимыми и недостающими веществами. Между тем, сенсационным стало открытие ученых из Университета Копенгагена, которые не так давно заявили о том, что увлечение синтетическими витаминами, столь популярными в наше время, может не только не принести никакой пользы, но даже увеличить риск преждевременной смерти. По данным исследований, люди, которые принимают комплексы антиоксидантов, включающие витамины А и Е, пытаясь предотвратить появление такого заболевания, как рак, на самом деле мешают организму включать свои естественный функции защиты. Риск ранней смерти у них увеличивается на 16%. Ученые подчеркивают, что побочное действие можно отнести только к синтетическим комплексам, а не к витаминам, которые потребляются в естественном виде вместе с овощами и фруктами.

И снова «но». На этот раз сомнения подкинули эксперты Министерства сельского хозяйства США, которые утверждают, что за последние 40 лет еда значительно обеднела по части витаминов и микроэлементов. Виной тому являются современные приемы выращивания животных и растений. По их словам, возделывание и выкармливание даются современным производителям гораздо легче, чем их предкам. Продукты, в свою очередь, получаются довольно привлекательными на вид, но, к сожалению, бесполезными по содержанию.

Так, витамин А полностью исчез из нынешней говядины и на 70 процентов из курятины. Капуста лишилась основной доли кальция. Высокотехнологичная зелень содержит мизерное количество магния. Так, чтобы человеку восполнить суточную потребность в необходимых веществах, следует съедать по 7 килограммов пищи в день, что, согласитесь, представить себе трудно. Единственный выход - время от времени принимать витаминно-минеральные комплексы.

Пока одни ученые сетуют на «обедневшую» пищу, а другие пугают возможными нежелательными эффектами от увлечения витаминами, многие из нас в растерянности берутся за голову, так что же делать? Как быть? Выход один: тщательнее следить за своим рационом, не лениться обращаться за консультацией к врачам и не скупиться на хорошие витаминные комплексы. Помните, друзья, что витаминные добавки все же следует принимать по назначению врача. Лучше лишний раз убедиться в правильности своего выбора, чем по собственной глупости насиловать организм ненужными или нежелательными препаратами.

Будьте здоровы! Ешьте больше свежих овощей, ягод и фруктов с грядки, не забывайте правильно питаться и помните, что ваше хорошее самочувствие - в ваших собственных руках!
0
1012
9 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оливки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементовОливки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов

У нас под рукой есть настоящий кладезь витаминов и микроэлементов – оливки и изготовляемое из них оливковое масло, которое неспроста называют «жидким...

Весенний авитаминоз: не поддаваться!Весенний авитаминоз: не поддаваться!

Весной организм выходит из состояния «спячки». Обменные процессы активизируются, и чтобы поддерживать привычный ритм жизни, требуется больше питательн...

Какие витаминные комплексы эффективнее?Какие витаминные комплексы эффективнее?

Мировая фармацевтическая промышленность предлагает на рынке такое количество витаминных препаратов и комплексов, что разобраться в них весьма непросто...

Киви переплюнул все фрукты по количеству витаминовКиви переплюнул все фрукты по количеству витаминов

Киви признан самым полезным продуктом.В рейтинге полезной еды, составленном исследователями из университета Далласа (США), экзотический фрукт уверенно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 29 минут назад Фи, какие вы грубые сутра. Чем вам эти славные парнишки-геи не угодили?? Flint 59 минут назад Nikitosina,
Хыхыхы))
Nikitosina 65 минут назад Mab жжет. Когда его будут пиздить позовите меня.

Цитата: Flint
Мап ты говно ебаное, заeбал блять в каждой теме пидорский срачь устраивать. Чтоп ты сука завтра сдох от рака мошенки, пидорская криветка бля))

Я рад что он жирный, убогий, нищий, безработный и дурак. Когда такие отстаивают интересы пидаров мне кажется что они работают на КГБ или рпц, потому что круче пидорастию опустить нельзя.
The_reef 70 минут назад Жаль Британских мужиков) The_reef 74 минут назад Ребят, у вас уже сдвиг по мабу, серьезно. Flint 184 минут назад Мап ты говно ебаное, заeбал блять в каждой теме пидорский срачь устраивать. Чтоп ты сука завтра сдох от рака мошенки, пидорская криветка бля)) Flint 191 минут назад Предлагаю засунуть туда терезу мэй и поджечь еще раз)) Чето я помелочился, да и терезе будет одиноко, предлагаю заодно кремировать их вместе с бабой лизой)) Flint 199 минут назад Лучшеб свиных мозгов купили
Новости от партнеров