РЕКЛАМА

Загрузка...

Как крокодилы тысячу японских солдат съели

В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен - съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.

Эта история произошла за 2 месяца до окончания Второй мировой войны, когда японские союзники Гитлера еще проводили контрнаступление на всех стратегических позициях, включая т.н. Юго-Западный фронт. Его ключевым территориальным звеном была дальнобойная артиллерийская база на возвышенности Юхан, расположенной на бирманском острове Рамри. Именно оттуда совершались наиболее удачные атаки на английские десантные суда. Когда объект был раскрыт англо-американской военной разведкой его уничтожение было обозначено среди пяти наиболее приоритетных задач для 7 оперативно-десантной эскадры Королевских ВМС Великобритании.

Как крокодилы тысячу японских солдат съели


Для защиты базы японское командование отправило на остров лучшее спецподразделение армии – диверсионный корпус №1, считающийся непревзойденным для отражения атак мобильной пехоты.

Командир английского десантного батальона Эндрю Уайерт оказался очень хитрым и находчивым офицером. Он послал разведгруппу вглубь острова, где были труднопроходимые мангровые болота, и узнав, что они просто кишат огромными гребнистыми крокодилами, принял решение во что бы то ни стало заманить туда неприятельский отряд. Майор возразил: «Наше обмундирование и вооружение не предназначено для прохождения болот, в отличие от японцев, которые оснащены специальными костюмами и приличным арсеналом холодного оружия. Мы потеряем все». На что командир в своем фирменном полушутливом стиле, ответил: «Доверься мне и будешь жить…».

Расчет был потрясающим по своей тактической проработке. После того, как путем позиционных боев японский отряд был выведен в самую глубь болота (чему, кстати, японские офицеры только обрадовались, думая, что здесь они получат преимущество), Уайерт приказал постепенно отступать к береговой линии, в конечном итоге оставив на передовой лишь небольшой отряд под прикрытием артиллерии.

Через несколько минут наблюдавшие в бинокль английские офицеры стали свидетелями странного представления: несмотря на временное затишье в атаках, японские солдаты, один за другим, стали падать в мутную болотную жижу. Вскоре японский отряд вовсе перестал оказывать сопротивление своим военным противникам: еще стоявшие на ногах бойцы подбегали к упавшим и пытались их откуда-то вытащить, затем тоже падая и впадая в такие же эпилептические судороги. Эндрю приказал отступить авангардному отряду, хотя встретил возражения коллег-офицеров – мол, надо же добивать гадов. Следующие два часа англичане, находясь на холме, спокойно наблюдали как стремительно тает мощная, отлично вооруженная японская армия. В результате, лучший диверсионный полк, состоящий из 1215 отборных опытных солдат, неоднократно побеждавший значительно превосходящие силы противника, за что в свое время был врагами прозван «Смерч», был заживо сожран крокодилами. Оставшиеся 20 солдат, сумевшие убежать из смертельной западни челюстей, были благополучно схвачены в плен англичанами.

Этот случай вошел в историю как «наибольшее число человеческих смертей от животных». Так же названа статья в Книге рекордов Гиннеса. «Около тысячи японских солдат пытались отразить атаку десанта Королевского военно-морского флота Великобритании в десяти милях от берега, в мангровых болотах, где живут тысячи крокодилов. Двадцать солдат были позднее захвачены живыми, но большинство были съедены крокодилами. Адское положение отступающих солдат усугублялось огромным количеством скорпионов и тропических комаров, которые также нападали на них», - сказано в книге Гиннеса. Натуралист Брюс Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, утверждал, что крокодилы съели большинство солдат японского отряда: «Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в черной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы...из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рами, только около 20 были найдены живыми».

Гребнистый крокодил до сих пор считается самым опасным и самым агрессивным хищником на планете Земля. У берегов Австралии именно от нападений гребнистых крокодилов гибнет больше людей, чем от нападения большой белой акулы, которая по ошибке в народе считается наиболее опасным животным. Этот вид рептилии обладает сильнейшим укусом в животном мире: крупные особи могут кусать с силой свыше 2500 кг. В одном случае, зафиксированном в Индонезии, суффольский жеребец, весом в тонну и способный тягать свыше 2000 кг, был убит крупным самцом морского гребнистого крокодила, который затащил жертву в воду и свернул коню шею. Сила его челюстей такова, что он способен за несколько секунд раздробить ими череп буйволу или панцирь морской черепахи.

Из документально подтвержденных случаев массовых человеческих жертв людей от нападения животных также следует отметить инцидент времен Второй мировой войны, связанный с нападением больших белых акул, которые съели около 800 беспомощных людей. Это произошло после того, как корабли, на которых находилось гражданское население, подверглись бомбардировке и были затоплены.

Как крокодилы тысячу японских солдат съели


Источник
Вторая Мировая история
8
2986
19 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12 фактов о Второй Мировой12 фактов о Второй Мировой

Первый немецкий солдат был убит японцами (Китай, 1937 год, ок, я знаю, технически это еще задолго до оккупации польши, но все равно прикольно), первый...

Призрачная армияПризрачная армия

В 1944–ом году, американским военным командованием был создан секретный отряд, официально известный, как Специальные войска 23–его центрального штаба,...

Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?

Конечно была! У военных всегда есть в запасе запасные планы. И не один. Так американцами была досконально разработана Операция \"Downfall\", состоящая...

Новый Солдат 058 - Германский горный стрелок 1939-1945.Новый Солдат 058 - Германский горный стрелок 1939-1945.

История германских горнострелковых войск довольно короткая. Довольно долго горных стрелков считали своего рода полицией, призванной бояться с разбойни...

Загрузка...
Комментарии

PilotSS
19 февраля 2014 11:12
Дикуха

seregas
19 февраля 2014 11:28
не потратили ни одного патрона
-- ... на войне так не бывает.

у бедных 1000 японских солдат допустим было 500 000 патронов , но ни один крокодил не пострадал. Да они просто гении маскировки.

24 % крови на 3 км2
-- Значит , крови было 3 000 000*0,5*0,24=360 000 м3=360 000 000 литров. Значит, столько крови вытекло из 72 000 000 человек. Значит, японцы тихо вывезли 71 999 000 человек, а 1 000 оставили на прокорм японской фауны.

expert.ru -- там такие же эксперты, как здесь политики

masiko
19 февраля 2014 11:31
не пиздежь ли?

scientist
19 февраля 2014 11:36
я думал на первой фотографии динозавр)

fearfrost
19 февраля 2014 11:55
пропаганда, бессердечная ты сука)

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Ramree_Island

Denizzz
19 февраля 2014 19:02
Что-то не понял, жор был в феврале 1945 года, за 2 месяца до окончания Второй мировой войны?
ЗЫ Когнитивно диссонирую.

Серый17
19 февраля 2014 19:12
Наверное всетаки пизд..шь........1200 хорошо вооруженных узкоглазых тру войнов,стояли и ждали пока их снямкает дядя Гена?))))
Я думаю боеприпасов у них было столько,что можно было б усих камароу у лесе перахуячыць...
вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови. это что за нах....?)))))Исследования провелись спустя 2!!!! месяца....)))))))))

Золотой мужик
20 февраля 2014 09:11
надо книжку гиннеса прочесть. Если там описано,значит эпик вин диверсантов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alesbyk2015 10 минут назад Справа однозначно лучше Bond 12 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 34 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 37 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 52 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 54 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 57 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...