РЕКЛАМА

Загрузка...

Сдохшая корова. За что можно ненавидеть белорусов в дни больших побед

Из российского спортивного блога:

Белорусы завоевали на Олимпиаде уже пять золотых медалей. Домрачева попросила болельщиков не разносить Минск от радости. Максим Паршуто объясняет, почему за белорусскую столицу можно не волноваться.

Сдохшая корова. За что можно ненавидеть белорусов в дни больших побед


Слушайте, когда вы в последний раз искренне радовались за граждан своей страны? Сразу поясню. Искренне радовались - это не статус "ВКонтакте" обновить и продолжить сидеть с тупым лицом, а покричать, пустить слезу, позвонить друзьям со счастливыми криками, пойти, наконец, в бар и отметить. Я уже не говорю о том, чтобы вывесить на балкон белорусский флаг, как делают в Италии, например. У вас вообще есть этот флаг?

Максим Березинский вполне доходчиво объяснил, почему подобных спортивных достижений у нас никогда не было и будет очень нескоро. Нет, кроме шуток. То, что творят белорусы в Сочи - это обосраться как круто. Тем более, что у каждой из этих медалей есть фантастический бэкграунд. Домрачева делает три золота подряд, Кушнир едва не заканчивает со спортом, Цупер заканчивает и возвращается. Это же усиливает ценность этих медалей едва ли не в десять раз. Казалось бы, поводов для радости и счастья море. Так чего вы не радуетесь?

"Задолбали с этой Олимпиадой!", "ну выиграли, дальше что?", "сколько можно уже? Достала эта Домрачева!" - это далеко не все мнения, которые мне доводилось читать или слышать за последние дни. И их было много, действительно много. И это дико. Это просто никак не укладывается в моей голове. Слушайте, белорусы что, так часто побеждают где-то? Нет. Так какого черта?

Спорт, по идее, должен объединять, вызывать чувство гордости за свою страну. Да, белорусским любителям футбола или хоккея гордиться особо нечем. Можно, конечно, вспоминать победу над голландцами на старичке "Динамо" или выездную викторию над французами. Любителям хоккея сложнее. Кроме бородатой победы над шведами гордитьс особо нечем.

Белорусский спорт силен редкими индивидуальностями. Домрачева, Азаренко, Талай, Герасименя. Да, у белорусских побед женское лицо, но сейчас не об этом. У нас с вами, мягко говоря, не так много поводов для спортивных радостей. Для гордости за то, что мы белорусы, в конце концов.

И в редкие минуты этих радостей мы с вами что делаем? Правильно, ничего. Напишем пару статусов и спатки. Редкие проявления ярких эмоций - это все-таки исключение. А чтобы громко, шумно и по-настоящему искренне радоваться, да еще и не в одиночку, - это нет, вы что. Мы не такие. Вот посраться с Уткиным - это да, запросто. И повозмущаться из-за того, что Азаренко поздравила Домрачеву на английском - это тоже да, легко.

Еще одно любимое занятие - говорить, как же достала эта Олимпиада. Мол, весь интернет засрали радостными воплями своими. Это тоже, кажется, нацоинальная черта. Умение искренне радоваться заменила любовь к бездумному нытью и возмущению. Игры, на минутку, проводятся раз в четыре года. Пять золотых медалей на одной Олимпиаде у нас было никогда. Это действительно важное событие, действительно хороший повод для того, чтобы порадоваться и ощутить гордость. Национальную, за страну - без разницы.

Золотые медали на Олимпиаде показывают, что Беларусь - это не только бульба, водка, диктатура и трактора. Это еще и страна, в которой есть люди, способные делать вещи. Делать вещи мирового значения. Вы только вдумайтесь: пять раз белорусы были круче остальных семи миллиардов человек с планеты Земля. Это же фантастика. Это невероятно.

Давайте учиться радоваться. За себя, за друзей, за своих, за белорусов. Искренне, шумно и вместе.
Олимпиада
50
5266
19 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дарья Домрачева: Считаю Россию родной странойДарья Домрачева: Считаю Россию родной страной

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева, завоевавшая в масс-старте третью золотую медаль на Олимпиаде в Сочи, подчеркнула, что считает Россию родной с...

Успехи Беларуси на ОлимпиадеУспехи Беларуси на Олимпиаде

Итоги пока промежуточные, но есть. В данный момент после 10-го дня соревнований наша страна находится на 34-м месте официального медального зачета (из...

Белорусы распродают олимпийские медалиБелорусы распродают олимпийские медали

На форуме сайта onliner.by появилось объявление о продаже олимпийских медалей. На выбор предлагается золотая и серебряная награды. При этом продавец о...

Олимпиада в Лондоне - печальный итог для белорусовОлимпиада в Лондоне - печальный итог для белорусов

В Лондоне официально завершились ХХХ летние Олимпийские игры. Выступление белорусов на Олимпиаде в Лондоне стало худшим в истории. Церемония закрыти...

Загрузка...
Комментарии

gyk67
19 февраля 2014 12:25
стыдно мне стало за себя...

tropinkin
19 февраля 2014 12:26
Есть спортсмены, которые то как правило и в Беларуси не живут, хотя за нее выступают, и есть страна.
Я искренне рад за Домрачеву, как за человека, но при чем тут Беларусь? У нее тренер даже немец вроде.. Любой спорт - соревнование людей, почему при победе кого-то из них я должен бегать и кричать какая крутая страна, которую представляет этот спортсмен?

alex1990
19 февраля 2014 12:27
мощно сказал

blr.ymka
19 февраля 2014 12:40
А кто такой Паршуто ?
Тоже не бегаю с флагом по улице, но при этом радуюсь самостоятельно. Думаю помнить буду долго.

siskin
19 февраля 2014 12:46
Ну достала Домрачева людей и что? Не хотят люди радоваться, если не хотят, значит не так все хорошо...

poiz1
19 февраля 2014 12:48
Сделать выводы по постам на говнопаблике - это так мощно. Да и не все , что пишешь "с себя" применимо к другим.

SabakaZ
19 февраля 2014 12:51
Поправочка, блог, как и сам блоггер - белорусский.

В принципе, все сказано верно, но чуть преувеличено. За время олимпиады лично и восторг, и бешеный радостный ор, и слезы видел среди болеющих за команду, да и сам некоторое из перечисленного генерировал в больших количествах. Не сказал бы, что был свидетелем единичных случаев, все-таки народ - некоторая его часть, которая не находится в вегетативном состоянии - искренне радоваться не разучился. Тем не менее, с сожалением стоит подчеркнуть, что ситуация, описанная фразой
И в редкие минуты этих радостей мы с вами что делаем? Правильно, ничего. Напишем пару статусов и спатки. Редкие проявления ярких эмоций - это все-таки исключение. А чтобы громко, шумно и по-настоящему искренне радоваться, да еще и не в одиночку, - это нет, вы что. Мы не такие. Вот посраться с Уткиным - это да, запросто. И повозмущаться из-за того, что Азаренко поздравила Домрачеву на английском - это тоже да, легко.
набирает обороты с ужасающим темпом. Пока она не перевалила за критическую черту, но к этому идет. На уютненькой Банане легко найти подтверждение этому.

Возвращаясь к заголовку о ненависти к белорусам. После ознакомления с новостями тутбая и прочтения ЭТОГО:
Вспомните, как у Даши спринт не пошел. Сервисмены там якобы ошиблись. Я ей говорю - признавайся как на духу: что, лыжи не ехали? Молчит. Она же не может подвести своих. Отвечает: Александр Григорьевич, я их всех порву. Не надо, говорю, ты ногами и так бежишь лучше всех. Включи голову, подумай, и все будет нормально.
И посмотрите, какую Даша гонку преследования выдала! Сказка, никто так в мире не бегал. Я же ей после всю гонку разложил.
к одному белорусу, все же, ненависть появилась.

P.S. Для местных эстетствующих клоунов - нет, я не противоречу сам себе, комментируя две цитаты. В первой затрагивается проблема нелестного обсуждения спортсменов из-за притянутых за уши обвинений. Вторая же цитата - бред больного человека, никоим образом не причастного к нынешним достижениям и не сделавшим для этого ровным счетом ничего, кроме громких воплей в своем репертуаре. Никакого обсуждения и осуждения белорусской сборной тут нет и быть не может.

pomazanskiy1992
19 февраля 2014 12:52
Цитата: siskin
Ну достала Домрачева людей и что? Не хотят люди радоваться, если не хотят, значит не так все хорошо...
еблан ты.!

Xalster
19 февраля 2014 12:57
Есть люди разные: кому совсем нас**ть на любые достижения, а кто и радуется, как я. Да, я не бегаю голым, завернувшись в наш флаг, но зачем эти крайности?!
Почему нужно поднимать тему каких-то долбаопов, которые не радуются? Да у них другие интересы и им наплевать на всех, кроме себя. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭГОИЗМ!!! Позитив не катит (зайдите в какой-нибудь спорт-бар и увидите какая реакция)?! Обязательно чернуху преподносить и негатив, которого в жизни и так хоть отбавляй?! Люди, вы даже в хорошем пинцетом "поковыряете" и найдете что-то плохое (это автору статьи)!!!
Вот тут я наши отечественные каналы (редко смотрю их) могу поблагодарить за эмоциональное содержание. МОЛОДЦЫ!!!

jigourt
19 февраля 2014 12:59
Цитата: tropinkin
какая крутая страна, которую представляет этот спортсмен

потому что кто-то эту страну представляет, при вручении медали играет гимн этой страны, говорят, что страна заработала эти медали. человека не станет, а заработанные медали в копилке страны останутся. я думал у нас в рашке кругом одни нытики, ан нет, у вас смотрю тоже )

Alfoman
19 февраля 2014 13:02
1) Завидно стало россияКам, вот и появился этот высер...
2) Не только в РБ страну представляют другие люди.
3) Кол-во побед зависит еще и от возможностей самой страны (население, бабло, особенности климата и др.)

jigourt
19 февраля 2014 13:13
Цитата: Alfoman
Завидно стало россияКам

вообще не завидно, а наоборот рад, что медали достались РБ. как минимум, это лучше, чем скандинавам или пиндосам )) а как максимум, всегда поддерживаю славян.

Gromus
19 февраля 2014 13:14
все так, к сожалению.
увы, но максимум на что способны белорусы, это дружно поаxуевать с салюта в день города или на 9 мая, да и то по пьяной быдло-лавочке.
Какая то эйфория и приступ патриотизма случились было по поводу Батэ, но и там быстро все заглохло.

Landsknecht
19 февраля 2014 13:53
Последний раз так радовался когда белорусы выиграли у шведов.

А за флаг нынче можно и в кутузку....

dnpevs
19 февраля 2014 14:08
не рви горло, всем все равно

Mab
19 февраля 2014 14:11
Массовая радость по нашему законодательству расценивается как несанкционированная акция и карается огромными штрафами или арестом до 15 суток. Нужно каждой группе более 3 человек получить разрешение в мингорисполкоме, чтобы выйти и порадоваться.

vitut
19 февраля 2014 14:14
Цитата: Вадим Бананов
как же достала эта Олимпиада

Margasan
19 февраля 2014 14:18
Цитата: Landsknecht
за флаг нынче можно и в кутузку
Это точно!
...
Радоваться одному на улице - это смахивает на клинику.
А вот выйти с друзьями и порадоваться за победу, то:
Цитата: Landsknecht
за флаг несанкционированный пикет нынче можно и в кутузку

triangel
19 февраля 2014 14:21
Я всем с гордостью рассказываю о Домрачевой и о фристайлистах!
Когда звоню в домой маман и сестра в первую очередь рассказывают как наши спортсмены выступают.
Есть категория граждан, которым насрать на всех, в том числе и на себя. Оные копошатся в дерьме, и только дерьмо вокруг себя и лицезреют. Вот если бы не выиграли вообще ничего, то с бОльшей радостью перетирали, что мол зря столько денег на спортсменов спустили. А сейчас считают сколько кто призовых получит.
А сколько тренировок, боли, пота, здоровья было отдано, чтобы только иметь возможность выступить на олимпиаде? А победить лучших из лучших - это супер!

Fligel_SSA
19 февраля 2014 14:28
1.Вы, что действительно так думаете?
2. Интернет - это не выражение общего мнения, а высер однодневок, которые ничего хорошего ни для себя, ни тем более для страны ничего не сделали.
3. Многие из вас знают гимн своей Родины, а Дарья в отличие от вас его даже пела.
4. Да, много в последнее время показывают наших золотых олимпийцев, у меня сынишка прибегает и каждый раз говорит о том что еще одну медаль Даше дали, так ему простительно он еще маленький, но за то от всего сердца радуется победам .
5. Так что сначала подумай, а потом пиши, а лучше сиди и не пи*ди.

Kano
19 февраля 2014 14:35
Люди которые бесятся от того, что наши спортсмены достойно представляют страну и их достали хорошие новости, сразу, поставьте себе надгробный камушек и закопайтесь-ваша жизнь прожита.
С автором статьи солидарна, УРРРААААААААААААА НАШИМ СПОРТСМЕНАМ!

Jauhen
19 февраля 2014 14:59
Я уже не говорю о том, чтобы вывесить на балкон белорусский флаг, как делают в Италии, например. У вас вообще есть этот флаг?

Есть, но если я его на балкон вывешу, мне 15 суток дадут.

Flint
19 февраля 2014 15:15
Мне одному олимпийская тема во всех возможных проявлениях совершенно похyй? Как и спорт в целом. Некуда силы девать? Вперед в солигорск с лопатой и тачкой и вперед дороги посыпать. Хоть какаято практическая польза. Хотя о вкусах не спорят

Azazella
19 февраля 2014 15:22
Вот уж не прав! Даже противно читать! В моем окружении радовались все! При чем многие спортом не увлекаются вообще, болели исключительно за своих! И да, кричали, смеялись, звони друзьям, отмечали в баре...разве что флаг не вывешивали, но тут другие причины)

Sapporo
19 февраля 2014 15:26
Безусловно рад за победы наших спортсменов!
Но! Искренне радоваться и испытывать счастье и гордость за страну мешает многим то, что "загнобили" наш народ уже по самое горло. Больше получается как в Северной Корее. И загнобила его власть, и лично тот, кто так некрасиво примазывается ко всему, в чем не его заслуга. И вообще, уже тошнит от него. И то что страна в пропасть катится, и лицемерие, и просто от того, что на людей плюет власть. И какая-то безысходность...
Именно это и не дает возможность ощущать себя Гражданином своей страны и искренне, с гордостью радоваться за эту свою страну.
А за спортсменов добившихся побед - очень рад!

siskin
19 февраля 2014 16:02
pomazanskiy1992,

БРСМу не нравится?

shablich
19 февраля 2014 16:05
Я уже не говорю о том, чтобы вывесить на балкон белорусский флаг, как делают в Италии, например. У вас вообще есть этот флаг?

У нас это запрещено законом. Флаг должен висеть только на флагштоке, изготовленный только из определённых материалов и т.д. Т.е. если поцепить на удочку или вывесить на балконе, могут загрести за... неуважение к государственной символике. Такие дела.

А за Домрачеву очень рад. И все мои друзья и знакомые за неё болели.
"Andrei X: На данный момент у Дарьи Домрачевой больше золота, чем у Японии, Швеции и Чехии, вместе взятых))) АААААААА!!!!!)" - вот такими фразами обменивался народ в скайпе после её третьей победы. А если в окружении автора статьи одни унылые долб..бы, может, с ним самим что-то не так? fellow

js17
19 февраля 2014 16:32
Один человек выиграл у других в скучную игру. Эта и ей подобные игры - лишь очередное развлечение для народа, коих и так в достатке. Лично я предпочитаю другие развлечения. А те, кто называет унылыми людей, не разделяющими их интересов - недалеки.

2364696
19 февраля 2014 16:56
начну с того, что рад и за Дашу, и за других. но! вы забываетесь что для них это есть работа. банальный бизнес. и что мне каждый раз, когда кто то заработал денег, на балконе флаг вывешивать? и делать из этих людей героев, бред. что такое это значит это слово - герой? у евреев есть этому четкое определение. герой, человек, победившей искушение, не поддавшись соблазну. а приняв медаль героя рб, домрачева станет разменной монетой в кармане нынешней власти. не более. помню что Ельцин раздавал "героев" многим пидерастам (не путайте с геями), за них тоже радоватся бегая с флагом? поясните, мне глупому, чем спорт отличен от цирка? и там, и там пиплы показывают свои персональные личные достижения дабы потешить публику. и народ валит на эти выступления получать эмоции. и баблосы платит. но спортивное лобби круче циркового, а потому и бабки другие.
P.S. есть у меня дома флаг. Израиля. пойду вывешу на балконе.

dimidrol777
19 февраля 2014 19:04
Начну болеть за страну тогда, когда страна начнёт болеть за меня!!!!!! Я не прошу у вас денег, я прошу дать мне работать. Снизьте налоги, уберите дебильные правила и я стану таким патриотом, что олимпийци у меня учиться будут
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1239 гостей