РЕКЛАМА

Загрузка...

Множество способов, которыми Марс может убить вас

Поскольку перспектива постоянной колонии на Марсе становится всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, вероятно, есть смысл напомнить, что любой человек, перманентно переселившийся на Марс, скорее всего умрёт несвоевременной и мучительной смертью. И вот что может стать тому наиболее вероятными причинами, если сразу исключить из рассмотрения всевозможные технические неполадки.

Множество способов, которыми Марс может убить вас


Для начала, марсианские колонисты поджарятся в радиации ещё до того, как ступят на порог своего нового дома. Технически, уровень радиации на протяжении путешествия от Земли до Марса не превышает возможностей человеческого организма, но Солнце – это огромная, непредсказуемая масса радиоактивной погибели. Единственная солнечная вспышка во время путешествия на Марс пошлёт поток высокоэнергетических частиц, которые пробьют любое экранирование, которое мы можем создать на сегодняшний день. По сути, они изжарят любое существо, не защищённое планетарными магнитными полями. В 2022 году, всего за пару лет до планируемого старта экспедиции Mars One, Солнце будет находиться на пике своего 11-летнего цикла.

Затем, уже на поверхности Марса, колонистам придётся найти способ иметь дело с пониженным гравитационным полем планеты. Марс имеет лишь треть земной гравитации, и в длительной перспективе этот фактор может стать смертельным. Все аспекты нашего биологического строения – от сердечного ритма до крепости наших костей, связаны с гравитацией. Стоит убрать эту силу – и мы начинаем терять костный мозг, наше сердце начинает работать неправильно, а вестибулярный аппарат даёт сбои. Именно по этой причине астронавты не задерживаются на борту МКС дольше, чем это абсолютно необходимо. Эффекты этой так называемой «космической болезни» на Марсе будут снижены по сравнению с микрогравитацией открытого космоса, но в долгосрочной перспективе с большой вероятностью будут приводить к терминальным проблемам со здоровьем.

И наконец, существует проблема самоподдержания жизни на Марсе. Миссии снабжения на Красную планету будут стоить миллиарды долларов, и будут неприемлемо запаздывать, если вдруг у вас закончится что-нибудь важное, вроде воздуха, воды или пищи. Разумеется, каждая колония на Марсе планируется как самоподдерживающаяся система. Однако будет вполне достаточно одного серьёзного неурожая и нехватки кислорода, который должны были вырабатывать погибшие в нём растения, как вопрос выживания колонистов встанет во весь рост. Мы салютуем тем, кто готов взять на себя риск основания отдалённой, изолированной колонии на чужой планете, но нам бы хотелось, чтобы ваши шансы были как можно более высоки.

Источник
космос планеты наука Марс
8
2117
19 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Марс, покрытый вешними ручьямиМарс, покрытый вешними ручьями

По сообщению агентства Reuters, ученые предполагают, что на Марсе когда-то могла быть вода в жидком состоянии, несмотря на низкую температуру на повер...

Выжить на Марсе в джинсах и футболкеВыжить на Марсе в джинсах и футболке

Марс – довольно негостиприимное местечко, со сплошными пустынями, слабой гравитацией и небольшим количеством кислорода.Среднегодовая температура на Ма...

Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать ...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкн...

Загрузка...
Комментарии

puchxp
19 февраля 2014 13:04
по-моему самое главное-это не допустить туда коммунистов

26-128
19 февраля 2014 13:45
Пук т 1. На Марс полетят ночью.
Пукт 2 и з. На Марс полетят академики, они люди старые, из них итак песок сыпется. Так что низкая гравитация пойдёт им только на пользу.

Kano
19 февраля 2014 14:38
Помоему Марс и без того дохлая планета, так зачем его колонизировать? В пустыню бы воду научились доставлять и с нехваткой продовольствия проблему решили.

-Semen-
19 февраля 2014 14:53
фото из "Доктор Кто"

kinderswan
19 февраля 2014 15:24
Кто выключил свет?

Whitenoise81
19 февраля 2014 21:12
Цитата: puchxp
по-моему самое главное-это не допустить туда коммунистов

Плюсую. Страшнее их могут быть только те, кого ненавидит Картман.

seregas
19 февраля 2014 23:32
Предположу судьбу 10-летнего проекта "Колонисты на Марс в 1 конец". сотни тысяч подали заявки на эту экспедицию. Сомневаюсь, что в списках есть имена устроенных на этой планете людей. Большая часть из-за пределов США. 5 из РБ. полет через 10 лет. Выигравшие приехжают в Америку, честно готовятся к полету, учат язык, трахаются направо налево, женятся, получают гражданство, образование. Полностью на соц. обеспечении, рожают маленьких американцев. И через 9,5 лет сообщают организаторам , что существенно изменились условия пребывания на Земле, свои цели, не оправдал доверия. Спасибо, до свидания. Поведение коренных американцев будет отличаться не сильно.

Это, что касается участников.
Что касается организаторов -- строят дешевые барокамеры с БУ ангарах. Пиарят проект везде. TV , show, "За стеклом", права каналам на показ ве этой хрени. Выпуск маек "Возьмите меня", жратвы "я космонавт" и т.д. Из бюджета вытянут миллиардов 10-20 по это дело. Может даже начнут что-то строить, чтобы продлить финансирование. Через 9 лет, не оправдали доверия .. Sorry, до свидания ... Занавес ...

Золотой мужик
20 февраля 2014 08:57
Пусть летят пиндосы.Когда зажарятся-проведем исследование и изобретем защиту.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров