РЕКЛАМА

Загрузка...

10 знаковых товаров от Polaroid

21 февраля 1947 года компания Polaroid впервые представила свою революционную камеру, позволяющую делать моментальные фотоснимки. В ближайшие десятилетия она станет одним из самых популярных в мире устройств. Но далеко не только этим девайсом известна упомянутая компания. И сегодня мы расскажем про самые известные и знаковые образцы продукции от Polaroid с момента ее основания до наших дней.

10 знаковых товаров от Polaroid


Солнцезащитные очки

Для всего мира, да и России в последнее время тоже, компания Polaroid является, в первую очередь, производителем стильных и функциональных солнцезащитных очков из поляризующего материала. Это был первый продукт, выпущенный под данной маркой еще в 1937 году, и в течение многих лет он приносил основной доход фирме.

10 знаковых товаров от Polaroid


Появление компании Polaroid связано с научными опытами Эдвина Лэнда, которого считают одним из величайших изобретателей в истории, вторым после Томаса Эдисона. Ему принадлежит 535 патентов в разных областях науки. А экспериментами со светом, калейдоскопами и стетоскопами он занимался едва ли не с самого детства.

И потому не удивительно, что первый продукт от основанной Лэндом компании Polaroid стали именно поляризационные очки. Да и сама фирма была названа в честь материала, созданного изобретателем за несколько лет до этого для коммерческих нужд.

Сейчас компания Polaroid Eyewear выпускает сотни моделей поляризационных очков для разных функций: для бытовых и медицинских нужд, для детей, мужчин и женщин, спортсменов. Уникальная технология делает эти товары одними из лучших в своем классе в мире.

10 знаковых товаров от Polaroid


Мгновенные фотоаппараты

Представленный в 1947 году фотоаппарат Polaroid Model 95 произвел настоящий фурор на рынке. Ведь он по меркам того времени был самым настоящим чудом. В корпусе относительно небольшого устройства располагалась целая фотолаборатория, которая могла всего за одну минуту распечатать проявленный снимок, тогда еще черно-белый.

10 знаковых товаров от Polaroid


Камеры от Polaroid завоевали по-настоящему всемирную популярность, и даже выпускались по лицензии в Советском Союзе – весьма редкий для времен «Холодной войны» случай.

10 знаковых товаров от Polaroid


Самой популярной моделью мгновенных фотоаппаратов стала сначала Polaroid SX-70 (первая камера с кассетой), а потом Polaroid Impulse – устройство, которое у нас и ассоциируется с этой маркой. Иметь подобный девайс в течение восьмидесятых-девяностых годов считалось чуть ли не обязательным делом в каждой семье по всему миру.

10 знаковых товаров от Polaroid


Фотопленка от Polaroid

С конца семидесятых годов компания Polaroid начала выпускать ставшую очень популярной кинопленку формата Super 8 (Polavision), предназначенную для компактных кинокамер, устройств, которыми обладали десятки миллионов кинолюбителей по всему миру. И многие современные режиссеры начинали именно с таких камер и пленки Polaroid в них.

А в восьмидесятых Polaroid выпустила также 35-миллиметровую обращаемую фотопленку Polachrome, которая производилась вплоть до 2000-го года, когда аналоговая фото и кинотехника стала окончательно сдавать свои позиции цифровым устройствам.

10 знаковых товаров от Polaroid


Цифровые фотоаппараты от Polaroid

Polaroid Impulse был популярным в течение почти двадцати лет, пока его нишу не заняли цифровые фотокамеры – более дешевые, неприхотливые, функциональные и универсальные.
Компании, потерявшей основной источник доходов, даже пришлось пройти через две процедуры банкротства, в 2001 и 2008 годах. Но уже в 2009 она представила первую свою цифровую фотокамеру – Polaroid PoGo. И в этом случае компания решила не расставаться с концепцией моментальной фотосъемки – в корпус аппарата был встроен миниатюрный цифровой принтер, позволяющий в секунды распечатать понравившийся снимок.

10 знаковых товаров от Polaroid


Еще один вариант концепции «мгновенной фотосъемки» по отношению к цифровым фотоаппаратам компания Polaroid решила реализовать при помощи синхронизации камер с аккаунтами владельца в социальных сетях. Первой подобной ласточкой стало устройство Polaroid SC1630 Smart Camera, снимки с которой нажатием лишь одной кнопки можно разместить в Instagram, Twitter или Facebook.

10 знаковых товаров от Polaroid


Карманный фотопринтер

Другой вариант решения вопроса создания моментальных снимков компания Polaroid видит в популяризации карманных принтеров. Она создала устройство Polaroid GL10, позволяющее распечатать фотографию размерами 8 на 10 сантиметров за 45 секунд. Этот девайс весит всего 425 граммов и легко может поместиться в кармане или сумке.

Фотографии на принтере Polaroid GL10 создаются благодаря технологии Zink Zero Ink Printing, подразумевающей печать без использования каких-либо чернил. Для этого нужна специальная фотобумага. А заряда аккумулятора хватает на 30-35 операций.

10 знаковых товаров от Polaroid


Цифровая фоторамка

Компания Polaroid стала одним из первых производителей, предложивших заменить стандартные фоторамки на цифровые, чтобы каждый такой предмет мог показывать не одно фото, а десятки, сотни и даже тысячи, которые могли бы чередоваться.

10 знаковых товаров от Polaroid


Очки для Lady GaGa

В 2011 возрождающаяся после кризиса компания Polaroid пригласила на должность креативного директора известную певицу Lady GaGa. И одним из первых шагов, предпринятых ею на этом посту, стала презентация неординарных очков GL20 Camera Glasses.

10 знаковых товаров от Polaroid


GL20 Camera Glasses – это не только очки, но и цифровая 12-пиксельная фотокамера, фиксирующая все, что видит человек, на которого этот необычный аксессуар надет. Более того, на окулярах размещены экраны, транслирующие изображение. Но не в глаза человека в GL20 Camera Glasses, а, наоборот, для его собеседников.

Конечно, очки GL20 Camera Glasses – это элемент эпатажа. Но их можно использовать и в качестве обычных стильных поляризационных очков.

10 знаковых товаров от Polaroid


Видеокамеры для спорта и экстрима

Решила испытать свое счастье компания Polaroid и на рынке видеокамер, особенно, тех, что используются для съемок экшн-видео. Самым популярным на данный момент продуктом такого класса от этого производителя является устройство Polaroid XS100HD – девайс с сенсором на 16 мегапикселей и сверхпрочным корпусом, позволяющим справляться с внешними воздействиями, в том числе, погружением на глубину до 10 метров.

Экнш-камера Polaroid XS100HD может снимать видео с частотой до 60 кадров в секунду с разрешением 720р, 960р и 1080р

10 знаковых товаров от Polaroid


Телевизор Polaroid

Телевизоры компания Polaroid начала выпускать еще в начале нулевых годов, когда спрос на моментальные фотокамеры начал уменьшаться. Однако они не завоевали особую популярность, и кризис в компании стал необратим.

К идее выпускать телепродукцию Polaroid вернулся спустя десять лет. Недавно был анонсирован выход бюджетного 50-дюймового телевизора ультравысокой четкости изображения. Стоимость новинки, как ожидается, составит тысячу американских долларов, что весьма не много по сравнению с другими телевизорами с разрешением Ultra HD.

10 знаковых товаров от Polaroid


Планшеты Polaroid

Бюджетными обещают быть и планшеты, на рынок которых также планирует в самом скором времени выйти компания Polaroid. Модели Q7, Q8 и Q10 (число в названии характеризует диагональ экрана в дюймах) будут продаваться по цене от 129 до 179 американских долларов. При этом их экраны, как и следовало ожидать, покрыты поляризационной пленкой, позволяющей работать с ними даже при самом ярком солнечном свете.

10 знаковых товаров от Polaroid


Источник
электроника Polaroid
3
1982
21 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Polaroid возвращается!Polaroid возвращается!

С тех пор, как мир был шокирован новостью, что Леди Гага стала креативным директором возрождающейся марки Polaroid прошло время и теперь мир шокирован...

Polaroid PIC-300 – новая компактная фотокамера для моментальных снимковPolaroid PIC-300 – новая компактная фотокамера для моментальных снимков

Polaroid представила новый фотоаппарат Polaroid PIC-300, который имеет компактные размеры, но способен делать все те же снимки с характерными белыми п...

Polaroid возвращается!Polaroid возвращается!

Знаменитая компания прошлого Polaroid вовсе не ушла с мирового рынка фото-устройств. Сегодня компания анонсировала свое очередное устройство - цифрову...

Polaroid создала мобильный принтер для цифровых фотографийPolaroid создала мобильный принтер для цифровых фотографий

Компания Polaroid, которая из-за развития цифровых технологий испытывает значительные трудности, смогла выпустить актуальный продукт. Новинка от Polar...

Загрузка...
Комментарии

kmps
21 февраля 2014 12:30
У меня до сих пор дома лежит фотоаппарат с самопроявляющейся пленкой и одним оставшимся кадром (как говорится почти ретро фотография а не рамка из инстаграма).

Rost21
21 февраля 2014 13:27
У меня тоже лежит полароид из 90-х, только вот кассеты к нему нет :( И у нас вроде даже и не купишь уже, только если из-за бугра заказывать

kmps
21 февраля 2014 14:29
Rost21,
+1 да я в свое время пробивал у нас нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
MegaSchuster 5 минут назад Вроде тут же на Банане писали про Taco Bell, что амерам буррито, тако и начос заходят на ура, а как только эта сеть полезла на мексиканский рынок, то тут же потерпела фиаско, притом дважды - посещаемость была никакущая Flint 7 минут назад MegaSchuster,
Согласен, по мне наши суши просто рыбные рулетики с рисом. Но позицианируют их как суши в наших забегаловках и бог бы с ними))
Margasan 8 минут назад
Цитата: dianest
Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
Скорее всего были и исключения. Например, из мест, где не хватало рабочих рук и присутствовали знаковые с/х производства. Могли и удерживать. Всяко было ...
Но в большинстве случаев ... наоборот, желающих уехать было меньше, чем требовалось в городах для послевоенного восстановления производства. После войны многим хотелось пожить в тишине и спокойствии, чего города не могли дать в принципе.
добрее нужно быть!
MegaSchuster 12 минут назад белорусские гурмэ всегда ругают отечественные суши, мол они не настоящие, а вот в Японии...
Мода на японскую кухню к нам пришла не из Японии, а из России после адаптации, притом через американскую призму. В Токио в ресторанах русской кухни подают пирожки с бобами - все довольны
Tatur 20 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 23 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 33 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 42 минут назад это не машка, это мишка
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...