РЕКЛАМА

Загрузка...

Легендарные револьверы марки Colt

25 февраля 1836 года Самуэл Кольт получил патент на свое великое изобретение – револьвер, получивший затем свое название в честь создателя. Этот день можно считать началом великой оружейной марки Colt, которая, согласно известному афоризму, сделала людей по-настоящему равными. И потому сегодня мы расскажем про несколько культовых револьверов, выпущенных на заводах Colt.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Paterson

Первый свой пистолет Самуэл Кольт соорудил уже в возрасте четырнадцати лет, однако отдача от этого оружия была настолько сильной, что стрелок запросто мог сломать при выстреле руку. Так что изобретатель после данного не вполне удачного опыта засел за изучение наук – механики и химии, чтобы исправить недостатки своего детища.

И в 1836 году, в возрасте 22 лет, Кольт представил патентному бюро свое первое по-настоящему удачное изобретение – револьвер, который получил впоследствии название Кольт Патерсон (в честь городка, где открылся завод по его производству), а потом и Кольт Техас (жители этого штата США особенно полюбили новинку).

Новшество изобретения Кольта заключалось в том, что он впервые использовал одновременно капсульные патроны, крутящийся барабан и заводское серийное производство оружия, что позволило сделать первые револьверы Colt очень быстрыми и относительно дешевыми.

Всего за одиннадцать лет было выпущено чуть менее трех тысяч револьверов Кольт Патерсон. Часть из них была куплена армиями Соединенных Штатов и независимой в те годы Республики Техас. Рейнджеры из последней первыми оценили в полной мере удобство и скорость, характерные данному оружию. Это и стало причиной будущего успеха продукции Colt в армии.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Walker

Colt Walker получил свое название в честь командира техасских рейнджеров, который помог изобретателю усовершенствовать предыдущую модель револьвера Кольт. Вооруженным силам Техаса нужен был мощный и надежный пистолет, позволяющий стрелять на скаку и одинаково успешно поражать как всадников, так и лошадей. Новый револьвер был весьма массивным (2,5 килограмма весом). Он обладал барабаном на шесть патронов, в которых использовался черный порох.

Появление в 1847 году Colt Walker пришлось как нельзя кстати – началась Американо-мексиканская война, в которой это вооружение сыграло весьма значимую роль, хотя и было произведено в количестве всего 1100 штук. Револьвер быстро завоевал статус культового, и до сих пор его сохраняет. В наше время – благодаря вестернам с Клинтом Иствудом, герой которых пользуется именно Уолкером. Это, видимо, должно было намекать, что персонаж раньше был рейнджером в Техасе.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Pocket Police

Не стала медлить компания Colt и с созданием револьвера для нужд полиции. Первое подобное оружие под этим брендом появилось в 1863 году и было сделано на основе более ранних моделей Baby Dragoon и Pocket Model, увидевших свет, соответственно, в 1847 и 1849 годах.

Этот револьвер был мощным, но очень компактным и легким (по меркам девятнадцатого века, разумеется). Его можно было спрятать даже в широких карманах штанов (о джинсах в те времена еще никто практически не слышал) и быстро достать при первой необходимости.

Всего было произведено 325 тысяч револьверов Colt Pocket из которых 20 тысяч – модели, предназначенной для нужд полиции. Были также варианты для курьеров, почтовой службы и флота.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Single Action Army

Самым знаменитым револьвером «Дикого Запада» считается Colt Single Action Army, в шутку прозванный «Миротворцем». Ведь всюду, где появлялся человек с подобным оружием, наступал мир – настолько важнуе роль оно играло. Револьвер можно увидеть практически во всех вестернах, в том числе, в эпизодах фильма «Назад в будущее 3», главный герой которого попадает на машине времени во вторую половину девятнадцатого века.

Легендарные револьверы марки Colt


Впервые выпущенный в 1873 году, Colt Single Action Army выпускается разными производителями до сих пор. Правда, в наше время этот револьвер используется, в основном, в мирных целях – в спорте и обучении, а также на охоте. Причина такого долголетия – удачная универсальная конструкция (классические кольтовские ударно-спусковой механизм, курок и общий дизайн, совмещенные с монолитной закругленной рамкой).

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Official Police

Изначально револьвер Colt Official Police создавался для Армии США. Он был большим, массивным и рассчитан под патроны с пулями калибра .38. Но по-настоящему оценила это новшество американская полиция.

Правда, для того, чтобы адаптировать револьвер под ее нужды, специалистам компании Colt пришлось чуть уменьшить его в размерах и сменить калибр на .32. Случилось это в 1927 году (хотя оригинальная модель появилась уже в 1908), и до 1969 производитель выпустил более 400 тысяч экземпляров Colt Official Police в разных вариациях (в том числе, и учебное оружие 22 калибра).

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Detective Special

Как не трудно догадаться из названия, Colt Detective Special был задуман как оружие для правоохранительных органов. Речь идет о людях в штатском – детективах и сотрудниках спецслужб, которые могли бы носить револьвер незамеченным под одеждой. В пользу Colt Detective Special выступали его компактные размеры, но при этом серьезные боевые характеристики, удобная рукоятка, легкий вес и плавность курка.

Револьвер Colt Detective Special стал популярным не только среди сотрудников в штатском, но и киношников. Редкий классический фильм про детективов обходится без участия этого револьвера, в том числе, и современный нуар.

Colt Detective Special в разных модификациях выпускался с небольшим перерывом в период 1927-2000. Сейчас он до сих пор состоит но вооружении некоторых подразделений, а также пользуется популярностью среди коллекционеров оружия.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Cobra

Револьвер Colt Cobra имеет немало общего с Colt Detective Special, однако был сделан из алюминиевого сплава, а не стали. Кроме того, он имел еще более короткое дуло. Обладателями этого оружия должны были стать гражданские люди, а не сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

Самый известный случай применения Colt Cobra произошел 24 ноября 1963 года, когда в Далласе владелец ночного клуба Джек Руби убил из своего револьвера Ли Харви Освальда, застрелившего за два дня до этого Президента США Джона Кеннеди.

Легендарные револьверы марки Colt


Colt Python

Знаменитый Магнум от компании Colt. Один из самых лучших по всем характеристикам револьверов от этого легендарного производителя впервые был представлен в 1955 году. Изначально он должен был использоваться с патроном .38, но затем калибр изменился на .357 Magnum, за что это оружие и получило второе название Colt Magnum.

Colt Python называют «лимузином среди револьверов» за прекрасный внешний вид, отличные технические характеристики, боевую мощь и, конечно же, достаточно высокую цену. Именные экземпляры Магнума были изготовлены для многих сильных мира сего – Президентов, королей и даже для Элвиса Пресли.

Colt Python был последним по-настоящему популярным револьвером от компании Colt, став основой для других, более бюджетных моделей. В том числе, для Colt Anaconda, выпускавшегося до 1999 года.

В восьмидесятых-девяностых года компания Colt пережила несколько кризисов, что привело к прекращению выпуска револьверов. В начале нового тысячелетия ситуация стала исправляться, и в наше время компания занимается, в основном, производством винтовок для армии США.

Легендарные револьверы марки Colt


Источник
оружие Colt
1
1779
25 февраля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые популярные пистолеты и револьверы в СШАСамые популярные пистолеты и револьверы в США

Отметим, что речь идет не о тех пистолетах и револьверах, что покупают больше всего. Речь об оружии, которое считают лучшим и о котором мечтают, чтобы...

В Техасе разрешили учиться с пистолетамиВ Техасе разрешили учиться с пистолетами

Штат Техас вообще своеобразный, там настоящий культ оружия. Так вот, местные власти разрешили всем студентам университетов и колледжей возрастом старш...

Пиф и Паф!Пиф и Паф!

Из этих пистолетов можно убить в два раза больше злодеев, чем из обычных. Это первые в мире полуавтоматические пистолеты калибра .45, модель AF2011-A1...

Загрузка...
Комментарии

Серый17
25 февраля 2014 18:58
Классика.....
В свободное от выпиливания фрагов время, можно колоть кокосы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 2 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 6 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 8 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 9 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 10 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 11 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...