РЕКЛАМА

Загрузка...

Бесполезные факты - 4

Так называемое “испытание корицей” (когда корицу “на слабо” поедают большими ложками), далеко не безобидное развлечение – оно может закончиться отказом лёгких.

Тем, кто испытывает проблемы со сном, исследователи советуют пожить неделю на лоне природы в палатке, без всяких электронных устройств. Таким образом биологические часы “перезагружаются” и происходит синхронизация выработки гормона мелатонина с закатами и восходами.

Бесполезные факты - 4


В 1960-х года американские военные провели такой эксперимент: два студента без специального образования в области ядерной физики получили задание создать ядерное оружие, используя только общедоступные документы. У них получилось!

Вдыхание искусственного масляного наполнителя, используемого при производстве попкорна, может стать причиной развития неизлечимого тяжёлого заболевания лёгких. Подобные заболевания наблюдаются, в основном, у работников пищевых предприятий, которым помногу лет приходится дышать парами готовящегося попкорна.

Французский военачальник по имени Жан Бернадот поразил пленных шведских солдат своим гуманным отношением и стал знаменитостью в Швеции. Его популярность была настолько велика, что, когда место на престоле освободилось, шведы решили сделать его своим королём, несмотря на то, что Бернадот до этого никогда не был в Швеции. Династия Бернадота правит Швецией и по сей день.

Джеймс Гандольфини (исполнитель роли главы мафиозной семьи Тони Сопрано) к концу съёмок «Клана Сопрано» купил 450 наручных часов (40 из которых были золотыми) и подарил всем актёрам и членам съёмочной группы сериала. Широкий жест обошёлся Гандольфини в два миллиона долларов.

В книгах, по которым готовят сотрудников ЦРУ, описаны разные методы пыток и подчёркивается бо́льшая эффективность психологических методов по сравнению с физическими. Угрозы пыток запускают механизмы страха, более разрушительного для психики, чем сама боль, поскольку обычно люди недооценивают то, что они способны вынести.

Находясь в космосе, астронавты иногда видят внезапные вспышки света. Это происходит, когда космические лучи попадают на зрительные нервы. Здесь, на Земле, от подобных явлений нас защищает магнитосфера.

95 процентов потерь в период между 1941 и 1944 годами гитлеровская армия понесла от Советской армии.
факты наука
2
2252
3 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умер Гандольфини

В Риме вчера умер Джеймс Гандольфини. Культовый актер, за плечами более 40 кинофильмов, самая известная его роль - Тони Сопрано из сериала «Клан Сопр...

Бесполезные факты - 18Бесполезные факты - 18

Несмотря на огромную популярность и высокий рейтинг, кассовые сборы от фильма “Побег из Шоушенка” превысили расходы на его производство всего на три м...

Американец отсудил $7,2 млн за ущерб здоровью от попкорна

Жителю Денвера через суд добился $7,2 млн компенсации от компании-производителя попкорна, из-за некачественной продукции которого он получил хроническ...

Узкие джинсы портят нервыУзкие джинсы портят нервы

Специалисты из Оксфордского университета пришли к выводу, что ношение узких обтягивающих джинсов может стать причиной развития \"синдрома зудящего бед...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
3 марта 2014 13:33
ага неделю в палатке при -20 как-то стремновато, но и спать ложиться в 6 утра уже задолбало sorry

Snikers88
3 марта 2014 14:31
Его популярность была настолько велика, что, когда место на престоле освободилось, шведы решили сделать его своим королём, несмотря на то, что Бернадот до этого никогда не был в Швеции.


а когда его при погребении бальзамировали, то на руке обнаружили татуху "смерть королям!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 24 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 32 минут назад Давно так не ржал))) Mab 32 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 65 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 68 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 68 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 84 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...