РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин и Украина - если всё разжевать

Тезисно уже много раз выкладывали, но вот это на мой взгляд наверное самая грамотно сделанная аналитика из всех, что мне попадались за сегодня, на Ваш суд.
На своей пресс-конференции Владимир Путин, в принципе, не сказал ничего сногсшибательно нового. По крайней мере, по сравнению с теми очевидными императивами, которыми Россия изначально руководствовалась в своей политике с самого начала украинского кризиса, да и много лет до этого. Именно с точки зрения этих императивов мы с вами и оценивали политику нашей страны, так что не нам с вами удивляться.

Странно было бы удивляться тому, что Россия считает известные события в Киеве антиконституционным государственным переворотом, вооружённым захватом власти и, соответственно, по-прежнему держит Януковича за легитимного президента Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия при этом не считала и не считает Януковича не просто своим союзником, но и вообще сколько-нибудь адекватным политиком. И что не собирается Россия «возвращать его к власти» и тем более «делать на него ставку», да и вообще считает его государственную карьеру исчерпанной (хотя это, впрочем, дело украинского избирателя, а не президента России).

Путин и Украина - если всё разжевать


Странно было бы удивляться тому, что Россия не жалует нацистов вообще и нацистов, всплывших у «власти» в Киеве, в частности.

Странно было бы удивляться тому, что Россия считает Украину братским государством, а народ Украины – братским народом, а украинских солдат – братьями по оружию. И что воевать Россия с Украиной не может по определению – а может воевать только за народ Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия при этом не разделяет граждан Украины на «западенцев» и «русскоязычных», считая всех украинцев нашими. И что Россия – таки да, в том числе и со всей своей военной мощью – стоит за всеми гражданами Украины.

Странно было бы удивляться тому, что Россия готова воспользоваться в том числе и своей военной силой, чтобы остановить хаос на Украине. Вот и просьба легитимного президента на этот счёт, кстати, имеется.

Странно было бы удивляться тому, что Россия не намерена торговать Украиной и сдавать своих людей в обмен на какие-то светские тусовки типа G8 или какие-нибудь другие заморские фантики.

Странно было бы удивляться тому, что Россия жёстко стоит на позиции сохранения территориальной целостности Украины – даже перед соблазном быстренько что-нибудь к себе присоединить. Но что при этом явно выраженное стремление жителей Юго-Востока Украины к воссоединению – тоже факт современной политики и фактор, влияющий на российские решения.

Обо всём этом мы с вами на «Однако» говорили не раз – собственно, строго об этом мы с вами и говорили.

Что из всего этого в своём понимании мы должны зафиксировать.

1. Путин практически прямым текстом подтвердил, что в условиях нынешней украинской катастрофы у России есть право на всё – во имя исполнения своего долга перед не чужим ей народом. И правом этим Россия будет распоряжаться строго по своему усмотрению – суверенно и, в отличие от своих западных партнёров, ответственно.

2. «Мы всегда сначала думаем, а потом действуем». Эти крайне жёстко сказанные слова президента великой державы свидетельствуют о том, что у России имеется тщательно просчитанный план действий в украинском кризисе. И любые текущие события на Украине надо рассматривать именно под этим углом, с учётом всех провозглашённых императивов.

3. Из тщательно акцентированных президентом российско-украинских аналогий неминуемо следует, что суровый исторический период ликвидации взрывоопасных несуразиц во внутрироссийской общественно-политической и экономической жизни не за горами.

…Ну и, наконец, лирическое заключение.

Вот тут некоторые подозревают, что президент России живёт «в другом мире».

И это действительно так – и судя по путинской пресс-конференции в Ново-Огарёво, и судя по Совбезу ООН, и судя вообще по событиям в современной мировой политике.

Точнее, так: Путин живёт в «другом мире» – т.е. не в том, в котором предпочитают находиться его «западные партнёры» и прочая прогрессивная общественность.

Фишка в том, что мир Путина – реальный.

Источник
Украина Россия война Владимир Путин
68
2921
5 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разногласия в МинскеРазногласия в Минске

Четыре пункта, по которым никак не могут договориться в Минске Украина и Россия....

Россия поедет на «Евровидение-2017»Россия поедет на «Евровидение-2017»

Россия подала заявку и официально подтвердила своё участие в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве. До этого было много слухов и громки...

Матерная песенка про Путина в рок-обработкеМатерная песенка про Путина в рок-обработке

Так называемая война креативов. Ролик старый, майский еще. Вообще забавно наблюдать, как вся идея противостояния Украины и России скатилось до безапел...

Загрузка...
Комментарии

dnpevs
5 марта 2014 10:46
Отлично

gradus
5 марта 2014 10:46
От слов про братскость тошнит уже, все эти выкрики про историческую справедливость и величие рюссского народа точно такой же нацизм.

Myxamopiyc
5 марта 2014 10:48
О! Новая ветка ))))))))))))))))))))))

Jauhen
5 марта 2014 10:49
нацистов

Сфигали национализм == нацизм?
Неужели этот сайт прикроют если Казз не будет пропаганду каждый день постить? Это уже хуже БТ становится.

sercom
5 марта 2014 10:54
Кратко из его выступления:
- Я не я и корова не моя!

kot9pa
5 марта 2014 11:20
пусть разбираются сами, это их дело...но если националисты, ленинисты хренпоймиананисты, попытаются устроить в честь свободы, освобождения от навязанных идеалов или в честь легализации однополых браков, погромы на улицах Минска, то я первый буду голосовать, чтобы их пуканы были несчадно раздавлены батькой стоящим на броневике диктатуры!!!

sivkaburk
5 марта 2014 11:41
Цитата: Jauhen
фигали национализм == нацизм?
Почитай политическую программу партии тягнивбока , а то лишь бы ляпнуть ..

Snikers88
5 марта 2014 11:41
а может воевать только за народ Украины

дальше нет смысла читать. Это не аналитика, а опять эмоции.

Фишка в том, что мир Путина – реальный.

вот реальный мир этого психа http://censor.net.ua/video_news/274135/putin_nashi_voyiska_stanut_pozadi_jenschi
n_i_deteyi_pust_oni_poprobuyut_v_nih_strelyat_video

sivkaburk
5 марта 2014 11:43
Цитата: Snikers88
дальше нет смысла читать. Это не аналитика, а опять эмоции.
Не читай. Напиши ты трезвую аналитику, без эмоций.

Snikers88
5 марта 2014 11:49
sivkaburk, с радостью! постараюсь до выходных

sivkaburk
5 марта 2014 11:51
Цитата: Snikers88
вот реальный мир этого психа http://censor.net.ua/video_news/274135/putin_nashi_voyiska_stanut_pozadi_jenschi

n_i_deteyi_pust_oni_poprobuyut_v_nih_strelyat_video
Ты че реально такой тупой? Или потролить любишь? Ты хоть кроме этого отрывка слушал пресс-конференцию?

Snikers88
5 марта 2014 12:01
sivkaburk, конечно слушал. Троллить не люблю.

Вадим Бананов
5 марта 2014 12:20
Jauhen,

пардон, кто прикроет?

мне гранты не платят, отчеты ни в кгб, ни в фонды европейские писать не надо. материал показался интересным - я его запостил. стараюсь с разных сторон освещать, я ж не хартия )))) ну и не бт

FTbIKATEJIb
5 марта 2014 12:32
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по-немецки. Спасите нас, введите армию!


Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители вологодской области

ЛамповыйКун
5 марта 2014 12:42
путлер капут

seregas
5 марта 2014 12:55
по статье -- большей пропаганды одного мнения не встречал. Прямо списано с ГБ-шных конспектов, как вести информационные войны.

я не украинец, и не политик, но лично у меня, пока я сомтрел его выступление были контраргументы почти на каждое предложение. А если бы предоставить слово и эфир тем, кто знает о своей стране гораздо больше , то Путина можно было заткнуть на каждом слове -- с фактами и документами на руках.
Путин: "Я готов воспользоваться своим правом вести войска в Украину" -- пипец, Кто тебе дал это право ? Господь на личной встрече, или одна единственная бабушка в Крыму с российским паспортом ? Аплодирую решению шведского министра депортировать всех россиян из страны, что бы у Путина не было повода. Отличный дипломатический ход на этот беспредел. Представляю гору порванных паспортов с орлом у посольства России.

ТВ огромная сила, они это понимают. Задолбали эти монолооги президентов, когда не дается возможность возразить. Получается чистый монолог. Есть разные исследования , каким образом воспринимается информация с экрана. У большей части населения в голове не остается ничего, ничего не может вспомнить более 10% сказанного, но все понимают, что после часового просмотра таких выступлений главный персонаж прав и честен , как сам Бог. Ведь ему никто не возражает. Здесь гораздо важнее психологическое воздействие на аудиторию, а смысл сказанного доходит далеко не до всех.

Кто последний раз видел Гарри Каспарова или Бориса Немцова на центральном ТВ ? Только на YouTube.

Никогда мы не увидим ДИАЛОГА в прямом эфире Путина с Немцовым, ни за какие деньги, ни перед какими выборами.

Yaroslav80
5 марта 2014 13:04
Ах вы маленькие злостные негодяи!))))) всё тяфкаете из за угла))) Ладно, сейчас я вас прощаю !)))) Россия не даст бендере, фашизму процветать !!!
Россия вперед! Беларусь с та бой!

seregas
5 марта 2014 13:07
YAROSLAV80 , давай оговоримся , ты не срешь после моих комментариев. И я согласен на взаимность.

uragan
5 марта 2014 13:12
Ура!!!!!

sercom
5 марта 2014 13:17
Больше всего в конфликте России и Украины пострадал имидж города из Приднестровья - Бендеры, как его только не поносят налево и направо.

Yaroslav80
5 марта 2014 13:21
Цитата: seregas
давай оговоримся , ты не срешь после моих комментариев. И я согласен на взаимность.

у меня нет желания с кем то ругаться! (это просто пример это сей час не в чей то адрес ): но когда мне говорят что фашизм это хорошо!, то извините как тут не высказаться о моральной составляющей это го человека!

Red_Army
5 марта 2014 13:24

Цитата: seregas
ДИАЛОГА в прямом эфире Путина с Немцовым

Ну ты ещё расстройся что лично тебе Обама интервью не дает.
Таких как Немцов вагон и маленькая тележка, вещающих примерно одно и тоже. Даёт же интервью западным СМИ. В чём проблема? Диалог тот же.

депортировать всех россиян
Ну тогда некоторым странам надо ещё депортировать нефсть и вообще все американские интересы, что б они не приехали в гости вместе с демократией.

Apocatequil
5 марта 2014 13:37
Цитата: Snikers88
http://censor.net.ua/video_news/274135/putin_nashi_voyiska_stanut_pozadi_jenschi

n_i_deteyi_pust_oni_poprobuyut_v_nih_strelyat_video

Мде, вот сказал так сказал, он уже далеко не в этой реальности.

qazwsxx
5 марта 2014 13:42
Yaroslav80,
Ошибка.. Скажу честно, Россия сейчас больше всех похожа на фашистскую Германию. Начиная с думского принтера, Кисилёва и заканчивая Крымом.

Yaroslav80
5 марта 2014 13:50
Цитата: qazwsxx
Россия сейчас больше всех похожа на фашистскую Германию

Это Россия силовым путём захватила власть в Украине?

Red_Army
5 марта 2014 13:55
Yaroslav80,
Да нормально всё у них там в Украине.
Сейчас выборы проведут, а если западу выбор не понравится то опять на майдане с песнями плясками будут выбирать правительство.
Чем не веселье с демократией.

Mab
5 марта 2014 14:03
Цитата: Yaroslav80
Это Россия силовым путём захватила власть в Украине?

Внутренние дела в украине это их дела. Россия может только наблюдать.
США не вмешивались во внутренние дела России во время путча, когда в Москве танки ездили.

ilnikmas
5 марта 2014 14:05
Цитата: Mab
США не вмешивались во внутренние дела России

У США пока ещё кишка тонка на это. А вот в разные там банановые республики "демократию" на крыльях бомбардировщиков везти - это они да, могут!

Mab
5 марта 2014 14:09
Цитата: ilnikmas
У США пока ещё кишка тонка на это.

У одного путлера кишка не тонка.))) Саммит G8 уже проходит без путлера. И становится G7. Все идет к тому что Россия вообще не будет иметь никакого авторитета в Мире, это все благодаря 1 путлеру.

uragan
5 марта 2014 14:09
Маб - бывший в употреблении контроцептив))) жирный банановый троль))) генератор срача на банане))) люди - не пачкайтесь))))!!!
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Issida 1 минут назад 11 и 24- норм ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: karakurt
Иногда лучше не переходить грань

а гду у тебя гань? пенсионерки норм заходят?
Bebop 2 минут назад согласен, это не мясо, это жир gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 35 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 35 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 36 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 45 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...