РЕКЛАМА

Загрузка...

Tinydeal: лампа Ивана Кузина

Очередной интересный гаджет из китайского мега-гипер-маркета Tindydeal. Напомним, там можно найти невероятный выбор товаров, от электроники до детских ползунков, которые очень радуют в плане низкой цены и бесплатной доставки, и почти всегда радуют качеством. В Беларусь доставляют достаточно долго, зато забрать можно прямо на почте и пересылка не будет стоить вообще ничего, пусть это хоть кабель за 30 центов.

Сегодня в программе светодиодная лампа-кукуруза, которая большая настолько, что на ум пришла знаменитая поговорка про Ивана Кузина.

Лампа под цоколь Е27. 168 светодиодов, 900 люмен, потребляет 10 ватт. В принципе, эта информация из описания всегда немного, но привирает. Попробуем провести свои эксперименты.

Tinydeal: лампа Ивана Кузина


Лампа пришла в невзрачной картонной коробке, внутри которой все же была закреплена в специальный бумажный стакан. К сожалению, или на этапе производства, или во время доставки, внутри лампы что-то нарушилось, потому что при тряске отчетливо слышно, как там что-то внутри или летает, или болтается. Но устройство при этом работает, это радует.

Tinydeal: лампа Ивана Кузина


Форма лампы напоминает початок кукурузы, светодиоды равномерно распределены по всем поверхностям, включая торец. Таким образом желательно использовать лампу или в плафоне со специальным отражателем, или вешать так, чтобы световой поток равномерно распространялся по помещению. С этим есть трудности, так как без матового плафона взглянув на лампу на секунду можно потом мучаться с болящими глазами полчаса. Обычная проблема светодиодных ламп.

Для теста использовали настольную лампу с цоколем Е27 и старую, еще советскую лампочку накаливания на 80 ватт ( цена 1 рубль 10 копеек, сойти с ума! ). Советская лампа имеет матовое покрытие стекла.

Tinydeal: лампа Ивана Кузина


Ловкими манпуляциями удалось надурить камеру смартфона, которая вечно пытается подстроиться под освещение в помещении. В кромешной темноте лампа накаливания светит вот так:

Tinydeal: лампа Ивана Кузина


Меняем лампу накаливания на светодиодную. Она заметно превышает последнюю по размеру, поэтому очень неприлично торчит из плафона, раздражая глаза своим светом:

Tinydeal: лампа Ивана Кузина


Был обещан натуральный белый свет, что, в принципе, так и есть. О температуре цвета говорить сложно, но это точно не "теплый" желтоватый, но в то же время и не голубоватый белый других светодиодных ламп. Тут что-то среднее.

Теперь о мощности. Увы, но чуда не произошло, и лампа на 10 ватт не светит как лампа на 100 ватт. Более того, объективно это где-то в районе 60.

О качестве сборки судить сложно, внутри что-то болтается, как мы уже писали, но лампа пока работает исправно.

Большой размер и странная форма затруднят использование лампы во многих светильниках. С другой стороны, в современных светильниках такие лампы могут смотреться весьма уместно.

На обычную комнату 16-18 квадратных метров понадобится 3-4 таких лампы в потолочный светильник, что соответствует 180-250 ваттам в переводе на лампа накаливания. Экономия в таком случае будет в 6-8 раз.

Теперь о стоимости.

Вот здесь: 220V E27 10W 900LM 168-LED LED Corn Bulb HLB-192980 на Tinydeal стоит $8.39. Примерно как люминесцентная лампа в обычном минском магазине. При этом светодиодный вариант экономичнее и долговечнее при условии, что попадется лампа без заводского брака ( такие случаи редко, но случаются ).

Tinydeal: лампа Ивана Кузина
Tinydeal лампочки
13
2553
11 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tindydeal: новая LED-лампа E14 8WTindydeal: новая LED-лампа E14 8W

Легендарный онлайн-супермаркет Tinydeal прислал нам очередные интересные и полезные товары из своего ассортимента для обзоров. Напомним, Tinydeal - од...

Tinydeal: обзор светодиодной лампочкиTinydeal: обзор светодиодной лампочки

Подоспел очередной обзор очередного китайского товара, полученного из замечательного интернет магазина Tinydeal. В этот раз мы снова тестировали свето...

Tinydeal: до лампочкиTinydeal: до лампочки

Сегодня у нас последняя из партии светодиодных лампочек. которые были заказаны и получены из китайского магазина Tinydeal. Если остался еще кто-то, кт...

Волшебная USB-лампа, управляемая голосомВолшебная USB-лампа, управляемая голосом

У каждой лампы есть кнопка, при помощи которой ее можно включить и выключить, когда это необходимо. Однако создатели светильника USB Voice-controlled...

Загрузка...
Комментарии

vikdocent
11 марта 2014 19:10
Покупал пару точно таких по виду ламп, но на 6Вт, 500 люмен и 150 диодов. Стоила на момент покупки 6,78$. Заявлена аналогом 60-ти ваттной лампы накаливания. В реале потянула лишь ватт на 25 накаливания. Но не это обидное recourse Одна сгорела на 2-й день, другая продержалась неделю.

Не покупайте это гуано...

P.S. Не рекламы ради. Купил после них российские Gauss. Те-же 6Вт мощности, но реаьно светит почти как 60-ка накаливания. Уже около 4-х месяцев прорадотали, да и гарантию год на них дали.

hulk1985
11 марта 2014 19:24
мой выбор только Camelion

Mab
11 марта 2014 19:30
Цитата: vikdocent
Покупал пару точно таких по виду ламп, но на 6Вт, 500 люмен и 150 диодов. Стоила на момент покупки 6,78$. Заявлена аналогом 60-ти ваттной лампы накаливания. В реале потянула лишь ватт на 25 накаливания. Но не это обидное Одна сгорела на 2-й день, другая продержалась неделю.

Просто не качественные. Хотя починить их не сложно.
Продавца в черный список.

MoDErahN
11 марта 2014 19:37
vikdocent, ну ясен же пень был еще до покупки.

Я тут, наверное, ща многим Америку открою, но у светодиодов используемых в китайских лампах КПД таки не сильно выше чем у ламп накаливания (у них около 7%) и составляет примерно 20-25%. Да даже в хороших брендовых лампах он не превышает 40%. А это значит, что 60-70% энергии все еще идет в тепло. А нагрев приводит к очень быстрой деградации светодиода.

И вот когда я вижу такую вот "кукурузу", то хочется взять и уебать её разработчику.

Не зря, если вы посмотрите на нормальную лед лампу, вы увидите всего пару штук мощных светодиодов в здоровенном алюминиевом ребристом корпусе, это не для красоты сделано, это радиатор.

Особенно доставляют пиздецы навроде вот этого. Они бы еще, млять, в термос её засунули.

Если уж очень сильно в попе свербит побаловаться с китайскими лампочками, то берите типа этой. При условии, конечно, что у нее радиатор из реального, а не специального китайского пластикового алюминия.

Ну и берите с тем расчетом, что будут светить как x3 - x4 по мощности, относительно ламп накаливания. Никаких x7 и, тем более, x10 даже не ждите.

Mab
11 марта 2014 19:56
MoDErahN, В лампе накаливания световая отдача 4-13 лм/вт, в светодиодной - 80-100 лм/вт.
Для справки: Солнце - 93 лм/вт, идеальный источник света 630 лм/вт
----------
Лампа накаливания при потреблнии 100Вт дает 1300 лм, а светодиодная такой же мощности 100Вт дает минимум 8000 лм. Тепла выделяют они практически так же (в тепло превращается 98% энергии у лампы накаливания и 86% у светодиодной лампы), но света при этом светодиодные лампы дают в 7 раз больше.

MoDErahN
11 марта 2014 20:21
Mab, КПД светодиодов - величина сильно не одинаковая для разных типов, технологий производства и длин волн. Поэтому ваше категоричное "в 7 раз больше" меня жутко веселит.

gismo_2
11 марта 2014 20:23
Лампосчрач!

SabakaZ
11 марта 2014 20:28
Диодофил Мап опять чудит.

Mab
11 марта 2014 20:51
Цитата: MoDErahN
КПД светодиодов - величина сильно не одинаковая для разных типов, технологий производства и длин волн. Поэтому ваше категоричное "в 7 раз больше" меня жутко веселит.

Я тебе не о КПД говорю. КПД у всех ламп низкое.
Во-первых те светодиоды, которые используются в лампах, имеют приблизительно одинаковые параметры светоотдачи (это специальные ультраяркие светодиоды).
Во-вторых, речь идет не о светодиодах, а о светодиодных лампах.
Для начала купи светодиодную лампочку и замерей ее освещенность по ГОСТу. И тогда ты сам убедишься что при том же потреблении электроэергии светодиодная лампа светит в 7 раз ярче чем лампа накаливания. Особенно это заметно на низких мощностях, например, лампа накаливания мощностью 5 Вт дает лишь 20 лм света, а светодиодная лампа той же мощности 400 лм.

Цитата: SabakaZ
Диодофил Мап опять чудит.

Ты вообще не в теме. Чего ты сюда лезешь?

nget
11 марта 2014 21:22
с января посылки жду с тинидила.

SabakaZ
11 марта 2014 22:00
Цитата: Mab
Ты вообще не в теме. Чего ты сюда лезешь?
Я вездеССущ!
И тот факт. что я пользуюсь исключительно лучинами и факелами для освещения своих хором ни в коем случае не вышибает меня из темы о китайских ледолампах сомнительного качества.
А еще я просто люблю срачи. tongue

gismo_2
11 марта 2014 22:39
Цитата: SabakaZ
А еще я просто люблю срачи.

Цитата: SabakaZ
Я вездеСрущ!

wink

PhoenixFenix
11 марта 2014 23:13
поxуй о чем, лишь бы поумничать )))

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...