РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске с 1 апреля исчезнут бумажные проездные

В Минске с апреля в общественном транспорте бумажные проездные заменят на единые билеты на основе бесконтактных смарт-карт. Об этом сообщила заместитель гендиректора по экономике "Минсктранса" Ирина Якубовская. БСК на все виды транспорта поступят в продажу 15 марта.
Продавать их будут в специализированных точках - 110 кассах метрополитена и 138 наземных кассах филиала "Агентство "Минсктранс".
Благодаря введению БСК расширены возможности оплаты - дополнительно вводятся проездные на определенное количество поездок, сказала Ирина Якубовская, передает БелТА. По ее словам, с 1 апреля весь наземный транспорт будет оборудован валидаторами для БСК и электронными компостерами (для бумажных талончиков на одну поездку).

В Минске с 1 апреля исчезнут бумажные проездные


Проездной на метро (один вид транспорта) не меняется - пластиковая карта, сохранятся и пластмассовые жетоны на одну поездку. Остальные проездные будут бесконтактными смарт-картами.

При этом цены на проездные не изменятся, но пассажирам нужно будет приобрести саму карту (ее залоговая стоимость составляет 12 тыс. рублей). БСК является многоразовой, и ее можно пополнить в специализированных киосках агентства "Минсктранс". Пластиковые карты метрополитена будут приниматься в кассах по их нынешней залоговой стоимости (10 тыс.).
Подтверждая оплату проезда, пассажир должен при входе в транспортное средство приложить к валидатору свою смарт-карту (при повторном прикладывании карты к валидатору оплата не взимается, а высвечивается баланс БСК). Бумажный талончик пассажир обязан погасить с помощью электронного компостера.При проведения контроля оплаты проезда электронные компостеры и валидаторы блокируются. Использование пассажиром БСК для оплаты проезда контролер проверяет имеющимся у него специальным терминалом.
Минск транспорт
14
1632
14 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд в Минске подорожает до 2 500 рублейПроезд в Минске подорожает до 2 500 рублей

В Минске с 1 октября проезд в городском транспорте подорожает на 25%.Последний раз проезд в общественном транспорте в столице дорожал в мае этого года...

В Минске скоро не станет кондукторовВ Минске скоро не станет кондукторов

В Минске кондукторов после ввода электронного проездного переведут в штат ревизоров. Об этом 4 декабря сообщил заместитель гендиректора \"Минсктранса\...

В Минске в 2014 году не станет кондукторов

Минск откажется от услуг кондукторов в 2014 году - в связи с внедрением электронного проездного билета, сообщил 30 августа директор предприятия \"Стол...

"Минсктранс": проблемы с оплатой в транспорте устранят за неделю

\"Минсктранс\" обещает устранить проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте,столицы в течение недели. Об этом сообщил заместитель гендиректо...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
14 марта 2014 09:32
Очень умное решение обязательно прикладывать к валидатору месячный проездной, транспортники так и не смогли дать внятный ответ о смысле этого действа...

sergpumba
14 марта 2014 09:49
Идиоты самые настоящие

qizer
14 марта 2014 09:56
Говорят для отслеживания трафика и более гибкой настройки ОТ под пассажиропоток.

js17
14 марта 2014 10:05
а меня бесят новые компостеры. Чуть помялся билет в кармане - фиг засунешь. И еще их всего 3 на салон. А если один не работает, то, блин, продираться сквозь толпу или просить, чтоб пробили. И да, валидаторы тоже бесят - эта злоепучая синяя лампочка, которая постоянно миргает очень раздражает.

-Semen-
14 марта 2014 10:33
система нипель

Rost21
14 марта 2014 10:50
Надеюсь на метро и остальные виды транспорта одна карточка хоть будет?

SabakaZ
14 марта 2014 11:06
Балтался немедни у транвае, дык яны паламатые ужо некаторыя. Сьвянота, бля, абы шо сламаць и загадиць.

pr_zabava
14 марта 2014 11:12
стопяцот карточек теперь с собой возить... да ну нахер!

VaLeNoK1
14 марта 2014 14:40
c 1 апреля

elka_metelka
14 марта 2014 16:36
Цитата: js17
их всего 3 на салон

Это много. Мне чаще попадается транспорт всего с двумя. Правда, пользуюсь не часто общественным транспортом.

defog
14 марта 2014 21:08
Мне почему-то попадается вообще без нововведений или я не там езжу?

shablich
14 марта 2014 21:15
Ещё неделю назад на сайте Минсктранса была инфа, что проездной на определённое число поездок, а не на месяц. И что в киосках можно будет пополнять баланс. Где правда?

Минь [Traitor]
14 марта 2014 21:17
Цитата: Rost21
Надеюсь на метро и остальные виды транспорта одна карточка хоть будет?

Только в перспективе. В ближайшее время - разные.

Система, конечно, херня какая-то. Особенно та часть, где в месячном проездном ограниченное количество поездок. Получается вообще никакой разницы по сравнению с обычным талоном. Может, места только меньше занимает.
Следующий минус - сам процесс валидации. Человек заходит и прямо на входе становится и прикладывает эту долбаную карту, пока остальные пихают его в спину. Я думал эти валидаторы будут автоматически погашать проезд, если между ними пройти (типа как турникеты на выходе из магаза срабатывают на штрих-наклейки). Особенно смачно будет за этим наблюдать в часы пик :(

Jogan
15 марта 2014 17:43
Дебилы. Одну карту на все виды ума не хватило. Цена на поездку одинаковая! Кого прет на чем я еду, количество поездок оплачено! Дауны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 11 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 16 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 22 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 26 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 27 минут назад MegaSchuster 30 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 35 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 37 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...