РЕКЛАМА

Загрузка...
Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!' />

Что мы знаем об эскимо?

Что мы знаем об эскимо?Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!

Пожалуй, это и все, что я помню об эскимо. А ведь к тому моменту, как мы встретились с ним впервые на углу дома, в палатке мороженщика, любимому лакомству детей всей планеты уже было более шестидесяти лет…

Американец Кристиан Кент, датчанин по месту рождения, изобрел его на собственной маленькой кондитерской фабрике, производящей сладости для малышей из соседней школы, облив традиционное мороженое расплавленным шоколадом. Кстати, современное английское ice-cream, дословно переводимое как «ледяной крем» – лишь неправильная калька с оригинала. Кент назвал свое мороженое в шоколаде I-Scream – «я кричу».

Пробная партия холодных «шоколадных батончиков» разошлась влет, а вторую он готовил уже со своим компаньоном Расселом Стовером. Совместная продукция получила название Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Было это в далеком 1920 году, когда впервые была выпущена первая партия нового мороженого в промышленных объемах – почти 25000 штук. Правда, по другой версии, первый патент на мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получил на год позже кулинар из Айовы Христиан Нельсон…

Как бы то ни было, в России столь любимое многими эскимо появилось только накануне Второй мировой войны – в 1937 году. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых была для удобства деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине. А «эскимо-генератор» появился на Мосхладокомбинате №8 лишь 10 лет спустя, в 1947 году.

Если вам когда-нибудь захочется вернуться в детство или порадовать вкусняшкой своего малыша, попробуйте приготовить эскимо дома. Для этого возьмем:

# белок одного яйца;
# 2/3 стакана 40% сливок;
# 2 столовые ложки сахарной пудры;
# полплитки горького шоколада;
# 2 столовые ложки сливочного масла.


Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной, стоячей пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Затем разложить массу в подготовленные формы (кстати, ими могут служить обыкновенные пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку в камеру глубокой заморозки. Если ее нет, установите регулятор холода на максимально низкую температуру.

Когда наше мороженое замерзнет, обмакните его в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставьте его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или верните регулятор холода в прежнее положение. Ели вы решили запастись лакомством к домашнему празднику, уже готовое эскимо оберните фольгой для запекания, оставив торчать лишь палочку.

Приятного аппетита!
1
1146
10 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из нового Джеймса Бонда сделали мороженоеИз нового Джеймса Бонда сделали мороженое

Внешность и фигура британского актера Дэниела Крейга, исполнившего главную роль в новых сериях \"бондианы\", стала основой для формы мороженого. Об эт...

icePodicePod

Самая крупная норвежская компания по производству мороженого Hennig-Olsen, которая располагается в нашем Кристиансанде, в 2007 году зарегистрировала н...

История мороженогоИстория мороженого

Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Але...

 Кровавое мороженое Кровавое мороженое

Это у нас с вами эскимо с орешками, а у львицы Набы из вашингтонского зоопарка – с кровью!© AP Photo/Charles Dharapak/Scanpix...

Загрузка...
Комментарии

sam32
10 марта 2010 06:49
Lyudusha попробуем сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 16 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 16 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 19 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 26 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 44 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 67 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 146 минут назад Жопа великовата gismo_2 153 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров