РЕКЛАМА

Загрузка...
Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!' />

Что мы знаем об эскимо?

Что мы знаем об эскимо?Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!

Пожалуй, это и все, что я помню об эскимо. А ведь к тому моменту, как мы встретились с ним впервые на углу дома, в палатке мороженщика, любимому лакомству детей всей планеты уже было более шестидесяти лет…

Американец Кристиан Кент, датчанин по месту рождения, изобрел его на собственной маленькой кондитерской фабрике, производящей сладости для малышей из соседней школы, облив традиционное мороженое расплавленным шоколадом. Кстати, современное английское ice-cream, дословно переводимое как «ледяной крем» – лишь неправильная калька с оригинала. Кент назвал свое мороженое в шоколаде I-Scream – «я кричу».

Пробная партия холодных «шоколадных батончиков» разошлась влет, а вторую он готовил уже со своим компаньоном Расселом Стовером. Совместная продукция получила название Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Было это в далеком 1920 году, когда впервые была выпущена первая партия нового мороженого в промышленных объемах – почти 25000 штук. Правда, по другой версии, первый патент на мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получил на год позже кулинар из Айовы Христиан Нельсон…

Как бы то ни было, в России столь любимое многими эскимо появилось только накануне Второй мировой войны – в 1937 году. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых была для удобства деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине. А «эскимо-генератор» появился на Мосхладокомбинате №8 лишь 10 лет спустя, в 1947 году.

Если вам когда-нибудь захочется вернуться в детство или порадовать вкусняшкой своего малыша, попробуйте приготовить эскимо дома. Для этого возьмем:

# белок одного яйца;
# 2/3 стакана 40% сливок;
# 2 столовые ложки сахарной пудры;
# полплитки горького шоколада;
# 2 столовые ложки сливочного масла.


Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной, стоячей пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Затем разложить массу в подготовленные формы (кстати, ими могут служить обыкновенные пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку в камеру глубокой заморозки. Если ее нет, установите регулятор холода на максимально низкую температуру.

Когда наше мороженое замерзнет, обмакните его в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставьте его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или верните регулятор холода в прежнее положение. Ели вы решили запастись лакомством к домашнему празднику, уже готовое эскимо оберните фольгой для запекания, оставив торчать лишь палочку.

Приятного аппетита!
1
1094
10 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из нового Джеймса Бонда сделали мороженоеИз нового Джеймса Бонда сделали мороженое

Внешность и фигура британского актера Дэниела Крейга, исполнившего главную роль в новых сериях \"бондианы\", стала основой для формы мороженого. Об эт...

icePodicePod

Самая крупная норвежская компания по производству мороженого Hennig-Olsen, которая располагается в нашем Кристиансанде, в 2007 году зарегистрировала н...

История мороженогоИстория мороженого

Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Але...

 Кровавое мороженое Кровавое мороженое

Это у нас с вами эскимо с орешками, а у львицы Набы из вашингтонского зоопарка – с кровью!© AP Photo/Charles Dharapak/Scanpix...

Загрузка...
Комментарии

sam32
10 марта 2010 06:49
Lyudusha попробуем сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 6 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 34 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 38 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 57 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 67 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 81 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 90 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...