РЕКЛАМА

Загрузка...

Роколл

Это Роколл, небольшая скала высотой 21 метр и шириной 25 метров. Вулканического происхождения. До ближайшей земли, берегов Шотландии, от этой скалы 480 км. На скале можно найти мох и какашки чаек. Но её считают своей территорией сразу четыре страны: Великобритания, Ирландия, Исландия и Дания.
До скалы никому не было бы дела, если бы не международные законы. Тот, кто владеет скалой, тот объявляет море вокруг неё своей территорией, а не международными водами. Это значит, что там можно ловить рыбу и добывать нефть, которых в этих краях в избытке. Но не все так просто.

Роколл


По международным правилам, скала, которая не может быть местом жизни людей или на ней не ведется какая-либо экономическая деятельность, не может давать право давать для какой-либо страны эксклюзивную экономическую зону или давать право на часть континентального шельфа. Это Морской Кодекс 1982 года.

Чтобы не нарушать Кодекс, Британия посылает в 1985 году на Роколл ветерана спецподразделения SAS Тома МакКлина, который живет на скале 40 суток. Позже, в 1997 году, активист движения Greenpeace проводит на скале 42 дня и объявляет Роколл микро-государством под названием Вэйвленд ( Земля Волн ).

В данный момент скала необитаема и никому не принадлежит.
страны факты
2
2397
14 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продаётся ржавая дверь в скале и то, что за ней!Продаётся ржавая дверь в скале и то, что за ней!

А еще участок площадью 22 акра вокруг этой самой двери. Очень интересное место, кстати. Скалистый берег на берегу океана в Австралии, в скале слегка з...

Город-скала Мон-Сен-МишельГород-скала Мон-Сен-Мишель

Это остров-крепость, город-скала Мон-Сен-Мишель, расположенный на северо-западном побережье Франции.Основан он был в 709 году. Диаметр гранитного остр...

Минский аналог Минский аналог "Акрополиса" откроется летом

Гипермаркет \"Скала\", спроектированный авторами литовского \"Акрополиса\", откроется летом 2013 на улице Притыцкого.Об этом сообщает инвестиционная г...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
14 марта 2014 19:18
Bood, не прокатит, ведь это будут "не наши войска".

Stonebridge
14 марта 2014 20:44
Британия посылает в 1985 году на Роколл ветерана спецподразделения SAS Тома МакКлина, который живет на скале 40 суток. Чёёёёёёё
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 6 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу.

))) (((
maxiaka1111 7 минут назад
Цитата: Mab
Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?

Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу. Теперь понял.
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую, и у тебя не будет уплачен единый налог в прошлом месяце то ты получишь штраф. В независимости от того брал ты деньги или нет.
Mab 10 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 13 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 14 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 16 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 24 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...