РЕКЛАМА

Загрузка...

Роколл

Это Роколл, небольшая скала высотой 21 метр и шириной 25 метров. Вулканического происхождения. До ближайшей земли, берегов Шотландии, от этой скалы 480 км. На скале можно найти мох и какашки чаек. Но её считают своей территорией сразу четыре страны: Великобритания, Ирландия, Исландия и Дания.
До скалы никому не было бы дела, если бы не международные законы. Тот, кто владеет скалой, тот объявляет море вокруг неё своей территорией, а не международными водами. Это значит, что там можно ловить рыбу и добывать нефть, которых в этих краях в избытке. Но не все так просто.

Роколл


По международным правилам, скала, которая не может быть местом жизни людей или на ней не ведется какая-либо экономическая деятельность, не может давать право давать для какой-либо страны эксклюзивную экономическую зону или давать право на часть континентального шельфа. Это Морской Кодекс 1982 года.

Чтобы не нарушать Кодекс, Британия посылает в 1985 году на Роколл ветерана спецподразделения SAS Тома МакКлина, который живет на скале 40 суток. Позже, в 1997 году, активист движения Greenpeace проводит на скале 42 дня и объявляет Роколл микро-государством под названием Вэйвленд ( Земля Волн ).

В данный момент скала необитаема и никому не принадлежит.
страны факты
2
2439
14 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайский тоннель в скалеКитайский тоннель в скале

Умеют удивлять китайцы своим трудолюбием. Вот не было дороги из-за того, что отвесные скалы кругом. Но когда-то давно пригнали 80 рабочих с кирками, и...

Продаётся ржавая дверь в скале и то, что за ней!Продаётся ржавая дверь в скале и то, что за ней!

А еще участок площадью 22 акра вокруг этой самой двери. Очень интересное место, кстати. Скалистый берег на берегу океана в Австралии, в скале слегка з...

Город-скала Мон-Сен-МишельГород-скала Мон-Сен-Мишель

Это остров-крепость, город-скала Мон-Сен-Мишель, расположенный на северо-западном побережье Франции.Основан он был в 709 году. Диаметр гранитного остр...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
14 марта 2014 19:18
Bood, не прокатит, ведь это будут "не наши войска".

Stonebridge
14 марта 2014 20:44
Британия посылает в 1985 году на Роколл ветерана спецподразделения SAS Тома МакКлина, который живет на скале 40 суток. Чёёёёёёё
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад счас лазером любой там готический витиеватый шрифт вырежут

а мужику надо в ПИтер,в Спаса На Крови,вот там мозаика!
западная ведьма 11 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 17 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 20 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 22 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 25 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 27 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 33 минут назад смерь расиянским акупантам
Новости от партнеров