РЕКЛАМА

Загрузка...

Про дырявую украинскую армию

О современном техническом состоянии украинской военной техники, боеспособности армии и о заклятых друзьях Украины. Краткое описание того, как правильно и с наибольшим уроном для себя и свой любимой Родины новоявленные "дерьмократы" просрали всё то, что кровью и потом создавалось несколькими поколениями наших трудолюбивых и талантливых предков.

Про дырявую украинскую армию


Дело было в декабре 2002 года. По роду деятельности мне пришлось тогда посетить украинскую воинскую часть: в Александриии (Кировоградская область) - на то время - вертолётная часть Государственной Службы Исполнения Наказаний Украины - Пенитенциарная служба (особо опасных зэков этапируют).

Когда мы (киносъёмочная группа) попали в вертолётную часть, нас сразу повели в офицерскую столовую. Массивное здание, построенное военнопленными немцами, с высокими потолками, на всю стену красовалась репродукция картины Шишкина "Утро в сосновом бору". Она была написана прямо на стене, поверх штукатурки! Отличная идея - такую картину никто не украдёт, как росписи в церкви. Кормили нас борщом из консервного концентрата на комби-жире, на второе - картофель-пюре с консервированной рыбой. Вид и вкус был странный. Напоминала "консерву" горячего копчения, которую прожарили "на всякий случай". Каждый входящий в обеденный зал офицер громогласно изрекал всем присутствующим сакральную фразу: "приятного аппетита!". Ему дружно отвечали набитые рты - "шпашибо!"

На аэродроме я застал такую картину: на вертолётной стоянке стояла толпа американских военных в форме и фотографировалась на фоне распиленных огромных вертолётов Ми-6 с красными звёздами на кусках обшивки. Это были вертолёты Херсонского вертолётного полка, перебазированные в Александрию ещё в 1998 году. Сами машины были 1963 года выпуска, из-за проблем с запчастями (рулевые агрегаты) они стояли на "консервации" (на вечном приколе) более пяти лет и постепенно сгнивали под открытым небом. Резали их буквально по-живому. Занимались этим представители армии США (или НАТО).

Поразил один момент: группа из нескольких пиндосов встала на фоне поверженного символа былой мощи потенциального противника, и, держа в руках огромную лопасть курсового винта из лакированной карельской берёзы, позировала перед объективом фотоаппарата. Они по-очереди менялись, передавая по-эстафете роскошную деталь вертолёта. Ещё одна группа американцев усердно документировала и фотографировала какие-то отдельные узлы и детали распиленных вертолётов, какие-то элементы уносили с собой на выделенный им командованием части склад. Лопасти - забирали, якобы, "на сувениры" (ценная вещь). За всем этим наблюдали и наши офицеры, техники, простые солдаты. Я видел их глаза - в них печаль, злость, отчаяние. Казалось, они готовы были на месте растерзать этих пиндосов, злорадно ухмыляющихся перед объективами.

Про дырявую украинскую армию


Потом мы прошли к диспетчерской "башне". Это была небольшая железная будка -"аквариум" с балконом по периметру и четырёхскатным козырьком, установленная на крыше двухэтажного кирпичного здания. По крутой лестнице мы взошли на центральный диспетчерский пост. Тесновато. Залатанный линолеум на полу, короба вдоль плинтуса, на стенах расчётные таблицы, предупредительные плакаты. Куча навигационного оборудования образца 1970-х годов, с подсевшими круглыми ЭЛТ на Индикаторах кругового обзора. Всё - морально устаревшее. Я напомню: это был декабрь 2002 года. На посту находился американец в военной форме. У него в руках был "странный" прибор. Это был GPS-навигатор. Он деловито отмечал на нём местоположение диспетчерской "башни". Перед ним на столе стоял ноутбук, подключенный к навигатору дата-кабелем. На его экране была спутниковая карта аэродрома. Американец делал корректировку местоположения объектов на месте. Тогда, 12 лет назад. это было почти "диковинка".
Сразу возник тогда вопрос: а кто допустил на режимный военный объект посторонних? Мало того, иностранцев, мало того, военных, мало того, из страны - потенциального противника? Оказалось: в рамках "сотрудничества" Украина-НАТО. Типа, проект по "утилизации проклятого наследия кровавого советского прошлого". И пиндосы за свой счёт лихо "утилизировали" всё это "наследие", не гнушаясь никакими методами. Благо, наши военные чиновники были щедро вознаграждены за такое "сотрудничество".

Про дырявую украинскую армию


После посещения аэродрома, мы, вместе с командиром части прошли к нему в кабинет. Он достал бутылку самогона из письменного стола, снял тёмно-синюю лётную куртку с тёмно-коричневым цигейковым воротником, и мы все увидели его китель. Орден Красной звезды, и, по-моему, Боевого Красного Знамени. Этот боевой офицер прошёл Афганистан со своим полком. На вертолётах, которые всё ещё были "в строю" - МИ-8МТ, они воевали. На всех машинах были видны заштукатуренные следы от пуль.
Командир налил самогон сначала нам, потом себе. Полный стакан. И, молча выпил. Я мог тогда понять его состояние. Выпили и мы все молча, не "чокаясь".
В декабре 2012 года в той же части. на том же аэродроме разбился вертолёт МИ-8, принадлежавший МВД Украины. Экипаж совершал тогда незапланированный полёт во время прохождения ТО. Погибло 5 человек. Одному из них отрезало голову винтом.

А теперь вернёмся в реалии дырявой украинской недо-армии образца 2014 года. Кто и как будет с кем воевать? Чем и на чём? На том, что не летает, на том что не ездит, не том, что не держится на воде?
Громогласный пердёж в лужу нынешней фашистской хунты, которую привели пиндосы к власти в Украине - не более. чем профанация. Ни ЕС, ни США, ни НАТО не будут помогать самозванцам в деле модеринзации армии. Не для того они "утилизировали" нашу авиацию, танки, корабли, боеприпасы, чтобы у Украины была хоть как-нибудь боеспособной. Части ПВО Украины - самые боеспособные на сегодняшний день. Они могут отражать потенциальные нападение российской авиации в течении 48 часов!
Наши доблестные юноши умеют воевать лишь на экранах компьютеров. Не удивлюсь, если при нынешней "мобилизации", кто-нибудь из "воинов Нарнии" попросит у начальства выдать ему радиоактивный гранатомёт и плазменное ружьё на 40 Ватт.

Сала -Украине, Хероям - сала!

Про дырявую украинскую армию


Источник
Украина армии
6
3112
17 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина вводит новую униформу для военныхУкраина вводит новую униформу для военных

Президент Украины встретился с волонтерами в рамках обсуждения реформы вещевого обеспечения украинской армии. Одним из основных вопросов было введение...

Генсек ОБСЕ пока не видел на Украине российских войскГенсек ОБСЕ пока не видел на Украине российских войск

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер вчера весьма удивил западную и украинскую публику заявлением о том, что на данный момент организация не мож...

Порошенко проведет референдум о вступлении в НАТОПорошенко проведет референдум о вступлении в НАТО

Пётр Порошенко, действующий президент Украины заявил, что вопрос о вступлении страны в НАТО будет решаться только референдумом, и референдум этот буде...

Украинская армия - 10 фактовУкраинская армия - 10 фактов

Украинская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности, по всей территории страны объявлен ограниченный призыв резервистов в армию Украин...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
17 марта 2014 10:33
клятые маскали за все ответят

Mab
17 марта 2014 10:59
Цитата: vital.ts
Почему это новоявленные просрали? Как в одном видео было сказано, еще в 2006 году служили - всё было. Растащили всё при Януковиче

yes

sercom
17 марта 2014 12:26
Кацапчики пытаются себя успокоить, что они супер-войска и им никто не окажет сопротивление.

gizmark
17 марта 2014 14:25
Цитата: vital.ts
Зато повестки из военкомата в россии начали люди получать еще задолго до того

мальчик не бреди.
А что на постсоветском пространстве все республики были завязаны на Россию. сорь.
Еште сухпай пендосский ;)

unix
18 марта 2014 00:14
Конечно же все готовилось не один месяц. Ждал Путин момент, и он настал. Крым лакомый кусочек.. Янукович российская марионетка, при нем корупция еще пуще зацвела...А в России тоже не сахар, Крымчане это поймут но, может будет лучше чем при Януке...

Helguera
18 марта 2014 08:32
очередной бредовый высер ватникоФФ)))))))))))) статья сделала мне день))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 12 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 17 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 21 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 32 минут назад Блевал я на них... Flint 41 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 43 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 56 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 57 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...