РЕКЛАМА

Загрузка...

Госконтроль против мусоропроводов (+опрос)

Мусоропровод это...
... друг, он должен быть с нами! 47.43 % (120)
... враг, он должен быть уничтожен! 52.57 % (133)
По мнению главы Комитета Государственного Контроля господина Якобсона белорусам пора отвыкать от мусоропроводов. И он потребовал от минских властей более активно проводить эту идею в жизнь. В частности, в домах должны быть организованы площадки для сбора мусора, причем по возможности для раздельного сбора бытовых отходов. В данный момент планируется продолжить заваривать мусоропроводы в минских многоквартирных домах, а общее количество уже заваренных превысило 300.
Так что теперь походы с пакетом мусора грозят не только жителем пятиэтажек, но привыкшим в комфорту и вони в подъездах жителям многоэтажных домов.
А как вы относитесь к такому начинанию? Опрос под катом!

Госконтроль против мусоропроводов (+опрос)
Минск мусор ЖКХ
33
1835
17 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Система сбора бытовых отходов в Беларуси будет измененаСистема сбора бытовых отходов в Беларуси будет изменена

Система сбора бытовых отходов в Беларуси в ближайшее время будет изменена. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных...

В Минске заварят все мусоропроводыВ Минске заварят все мусоропроводы

Минские власти объявили вендетту мусоропроводам в жилых домах и ясно дали понять, что на мнение жильцов им плевать. Сначала для того чтобы инициироват...

Про мусор больших городовПро мусор больших городов

Настоящей проблемой мирового масштаба становится мусор. Жители больших городов генерируют просто фантастическое количество мусора и отходов. И год за...

Nasha Russia - опрос

Вот решил создать опрос на тему \"нашей раши\".Как вы теперь относитесь к этому комедийному сериалу?По мне так это уже не та,что была раньше,и началас...

Загрузка...
Комментарии

Mike
17 марта 2014 22:35
я всегда не понимал нахрена у себя дома плодить крыс и тариков??? лень пройти 50-100 метров от дома?

26-128
17 марта 2014 22:37
Почему то вспомнились слова Марии Антуанэтты: "Пусть едят пирожные". bomb

kurill89
17 марта 2014 22:43
а я и так по утрам выношу потому что попробуй ты запихни пакет с разного рода бутылками, банками, коробками и прочей фигнёй в этот мусоропровод

Vardisodo
17 марта 2014 22:44
К сожалению, учитывая менталитет значительной части нашего населения, которые могут и не потушенную сигарету кинуть, и крупногабаритный мусор, а некоторые выкидывают какую-то непонятную субстанцию, из-за которой в подъезде воняет как в деревенском сортире, вот из-за этих скотов лучше запретить, хотя пострадают люди, которым тяжело ходить на улицу. Но и тут есть решение, например у меня бабулька с этажа ставит пакет с мусором возле своей двери, и соседи проходящие мимо его захватывают.

gismo_2
17 марта 2014 22:59
А я и так выбрасываю мусор в бак на улице, хоть и не в пятиэтажке живу. Постоянно засоры в этом мусоропроводе. Так что фиолетово. Но вот
В частности, в домах должны быть организованы площадки для сбора мусора, причем по возможности для раздельного сбора бытовых отходов.

Это как вообще, на лестничной клетке?

Rost21
17 марта 2014 23:33
Что-то я в своем доме ни вони, ни крыс с тараканами не наблюдаю, живу в девятиэтажке с мусоропроводом. И я ЗА мусоропроводы!

PhoenixFenix
17 марта 2014 23:40
утром при выходе и дома беру с собой мусор - все норм. И нету говносрача рядом с дверью подъезда. (живу в 5-этажке без мусоропровода, раньше жил в 9-этажке с мусоропроводом)

gekkon_1
18 марта 2014 00:12
заварить их на*уй, в руках донести ваще не проблема. Есть в доме экономщики на пакетах *уячат в мусоропровод прямо с ведра и половину мимо кассы, грязь, вонище, дерьмище. Да и подходить к этой трубе е*ливой неохота, откроешь а от туда ветер вонючий в е*лище приятного мало

Sam2314
18 марта 2014 00:27
В сталинках мусоропроводы на кухне. Ни тараканов, ни крыс, ни вони... Охеренно удобно! Может разруха в головах, а не в мусоропроводах?

А давайте следующим шагом канализацию к чертям уберем?! Ну мало ли прорыв? А во дворе выроем нужник солдатский очков на 20 и туда будем строем ходить??

Говносрачь там где такие же навозные рыла, как верно сказали, фигачат мимо без пактов и за собой не убирают. А чо засранные контейнеры под окнами в переполненных автокорытами дворах это тема, да? Хватит ориентироваться на быдло. Ориентируйтесь на нормальных людей.

P.S.: Пластик ношу в отдельный контейнер, бытовой мусор в завязанном пакетике в мусоропровод. Ни тараканов, ни крыс...

Samber
18 марта 2014 00:29
Цитата: Rost21
Что-то я в своем доме ни вони, ни крыс с тараканами не наблюдаю, живу в девятиэтажке с мусоропроводом. И я ЗА мусоропроводы!

Аналогично.

Flint
18 марта 2014 00:53
Без блять коментариеФ. Но мозги челобреку явно стоит проветить раз уж на таком посту.

Цитата: gismo_2
Это как вообще, на лестничной клетке?

Видимо так...

toropygka
18 марта 2014 01:29
не читал все вышеизложенные объявы, но момент такой: у меня несколько квартир, и пара в новых домах, мои соседи проголосовали против мусоропроводов, а в этом тамбуре, где мусоропровод поставили пару диванчиков и столов и сделали мини бар, ни вони ни дерьма,... время от времени собираемся там поиграть в покер или в 1000, и хотелось бы так же сделать на савковой площади. (старых домах), тк сам живу в таком, мусоропровод уже зае...ал, вокруг него только гадят....

MoDErahN
18 марта 2014 01:30
А давайте бороться с головной болью отрубанием голов?

Шмонит в подъезде - виним мусоропровод? А может просто скоты в подъезде живут? Вы думаете, что убрав мусоропровод, шмонить станет меньше? Скоты то никуда не денуться, просто теперь они будут срать прямо на площадке.

У нас мусоропровод находится на каждом этаже в отдельной закрывающейся комнатке метр на метр. Нигде ничего не шмонит, все довольны.

Если кто придет заваривать - всем подъездом выщемим и жопу заварим ему. А то срет он, пнимаешь ли, а потом в сортире шмонит.

И вообще, какого хyя госконтролю до мусоропроводов? Им там уже совсем нехyй делать стало?

Jauhen
18 марта 2014 01:55
В данный момент планируется продолжить заваривать мусоропроводы в минских многоквартирных домах, а общее количество уже заваренных превысило 300.

Мне кажется, госконтролю следует незамедлительно отсосать у тракториста...

Snikers88
18 марта 2014 02:19
всю жизнь без него обходился и нужды в сим изобретении не вижу

Kano
18 марта 2014 08:37
Прежде чем заварить нужно создать все условия для раздельного сбора мусора. 1 Построить несколько мусороперерабатывающих предприятий. 2 Оборудовать нормальные площадки для раздельного сбора мусора, а не как у нас возле дома, хаотично покидать контейнеры-собирайте и обеспечить вывоз не 1 раз а 2 раза на неделе. 3. Самое главное условие-население должно быть сознательным в этом плане. А у нас с этим беда некоторое чмо любит свой хлам через форточки выкидывать, куда таким уже там до раздельного сбора. Если заварят ну в мороз не удобно будет таскаться-холодно, а так я не против, ибо задолбало каждый раз наблюдать срач возле мусоропровода, один подметет за собой веником, а второй как быдло, навалит и уйдет. Темболее, гомельчане как-то существуют без оного девайса, говорили вполне себе норм. А Гомель в плане эксперементальных проектов, впереди Беларуси всей.

BigBOB
18 марта 2014 08:38
Цитата: Sam2314
А давайте следующим шагом канализацию к чертям уберем?! Ну мало ли прорыв? А во дворе выроем нужник солдатский очков на 20 и туда будем строем ходить??

Говносрачь там где такие же навозные рыла, как верно сказали, фигачат мимо без пактов и за собой не убирают. А чо засранные контейнеры под окнами в переполненных автокорытами дворах это тема, да? Хватит ориентироваться на быдло. Ориентируйтесь на нормальных людей.

P.S.: Пластик ношу в отдельный контейнер, бытовой мусор в завязанном пакетике в мусоропровод. Ни тараканов, ни крыс...


+100500

kulden
18 марта 2014 08:47
заварите себе очко, меня всё устраивает. Никакого запаха и проблем. Буду платить сколько скажут, с этим согласны и мои соседи... Не прикалывает перспектива совместных поездок с соседями на лифте с вонючими пакетами из которых течёт х...ня всякая, летающий мусор по двору который бабуля не смогла закинуть в контейнер и т.д...

zhan634
18 марта 2014 08:50
Sam2314,


Всё верно изложил.

Margasan
18 марта 2014 09:07
Госконтролю нечем заняться? am
Бездельники!

KtylxySD
18 марта 2014 09:13
Заварят мусоропровод, начнут гадить под окнами ибо будет влом некоторым персонажам выходить во двор и выкидывать мусор.

lizandra
18 марта 2014 09:32
Буду выбрасывать в окно мусорные пакеты.

jigourt
18 марта 2014 10:18
в Питере нигде не видел мусоропровода, точнее, если он есть, им никто не пользуется. живем и все нормально. если им пользоваться, то полный дом крыс, хотя город грязным не назову

Kano
18 марта 2014 10:22
Мда, судя по комментариям, половина просто -ленивые задницы.

ЛамповыйКун
18 марта 2014 10:33
Цитата: Sam2314
Может разруха в головах, а не в мусоропроводах?

ппкс. колхозник это состояние души
Цитата: MoDErahN
какого * госконтролю до мусоропроводов? Им там уже совсем ** делать стало?

ну так корупцию победили, в стране процветание и благополучие, в бюджете профицит, не знают кудо бабло девать.

Corban
18 марта 2014 10:44
такие вопросы должны решаться собранием жильцов, а не скопом всем сразу заварить и пиздец.у меня подъезд чистый,дому 11 лет, нет ни запаха , ни вони.все от вас суки зависит.если вы привыкли жопу не подтирать после толчка, то и в подъезде завоняет.

Paralax
18 марта 2014 11:40
Цитата: Samber
ЦИТАТА: ROST21
Что-то я в своем доме ни вони, ни крыс с тараканами не наблюдаю, живу в девятиэтажке с мусоропроводом. И я ЗА мусоропроводы!
Аналогично.

Аналогично

катюхин
18 марта 2014 13:36
на кой черт ставить ящики для разного вида отходов, если все скидывается в одну машину?! Раз уж хватать что-то от других стран, то делать это нормально, а не тупо создавать видимость работы.

shablich
18 марта 2014 13:50
Живу на 1-м этаже, ношу мусор в контейнер на улицу и мне эта тема должна быть фиолетова, но:
1) С 12-16-24 этажа не очень весело кататься с пакетами в лифте. Не будет шмонить на лестничной площадке, зато какое амбрэ будет в лифте winked, а если ещё у кого-нибудь пакет порвётся...
2) Многие товарищи не утруждают себя выносом пакета к мусоропроводу, а херачат мусор, в т.ч. остатки еды, прямо из окон. И я более чем уверен, что если заварить мусоропровод, среди жителей верхних этажей число таких придурков умножится.
3) Да, канализацию тоже прорывает (в нашем доме - примерно раз в два месяца). Может, убрать толчки в квартирах и сделать общий сортир на улице?

И насчёт пунктов сбора мусора. Мне под окнами, прямо у подъезда, свалка-кормушка для бомжей не нужна. Но мегамозги из госконтроля, конечно, не додумаются сделать их в помещениях для сбора отходов, где обычно собирается мусор из мусоропровода, либо вынести на расстояние 100 м от подъезда.

docent
18 марта 2014 18:11
Да у нас и тот мусор, что из мусоропровода с трудом вывозят -- сложно во дворе, рассчитанном по СОВЕТСКИМ стандартам на 12 машин (90 квартир), въехать/выехать огромному мусоровозу. А если мусор раздельный (непонятно где???), то соответственно и машин надо столько же...

В принципе, я за раздельный сбор мусора, но только с предварительно развитой инфраструктурой!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Margasan 2 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
Да.
Почитал и послушал украинские СМИ.
Редкое сочетание такого стечения обстоятельств, но вроде так и есть.

26-128 16 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 15 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 22 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 30 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 38 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 64 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 65 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...