РЕКЛАМА

Загрузка...

История Тони

Однажды, во время трудной рабочей смены, менеджера ресторана Тони Поснански остановил клиент, который пожаловался на шумного ребенка за соседним столиком. Но, когда он подошел поговорить с женщиной, она задала ему такой вопрос, который заставил его замереть на месте.
Поснански написал открытое письмо к семье, которое разместил в своем блоге:

История Тони


"Адресовано женщине и ребенку, которые сидели за столиком номер девять."

Я не представился вам. Меня зовут Тони Поснански. Я был менеджером ресторана в течение пятнадцати лет. Моя главная задача на работе – это убедится, что все в моем ресторане работает хорошо. Это может касаться мытья посуды, приготовления пищи и порою даже проверки сервировки столов. Кроме того, я разбираюсь с каждым гостем, который может жаловаться на что угодно.

Несколько недель назад вы пришли в мой ресторан. Я был очень занят в ту ночь. Я бегал, помогая работникам кухни приготовить еду. Меня попросили поговорить с гостями, сидящими за столиком, который располагался как раз рядом с вами. Я подошел к ним, и они сказали, что ваш ребенок вел себя очень шумно. Я слышал его вопли, пока разговаривал с клиентами. Потом я услышал, как маленькая девочка начала громко «бибикать».

Я решил подойти к вашему столу. И Вы уже знали, что я собирался сказать вам. Вы видели, что люди, с которыми я только что говорил, указывали на вас. Я шел к вашему столику, а Вы смотрели прямо на меня. И Вы решились первой начать разговор. Вы сказали, что ...

«Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?»

Вы не были грубы, когда задали мне этот вопрос. На самом деле, вы были вполне искренними. Вашей дочери было не более пяти лет. Она была красива и выглядела испуганной из-за того, что я подошел к столу. Ей казалось, что она попала в беду.

За пятнадцать лет работы в качестве менеджера ресторана я могу назвать не так уж много запоминающихся моментов. Я помню, как какие-то посетители сильно сердились из-за того, что их гамбургер был приготовлен не таким способом, которым они хотели. Я помню женщину, которая сказала, что я недостаточно порядочный человек, потому что я дал ей обычную кока-колу вместо диетической колы. Я помню, как мне приходилось отговаривать людей от употребления излишнего количества алкоголя, и я помню, что должен был сказать женщине за столиком, чтобы ее ребенок вел себя тише.

Тем не менее, я помню абсолютно все подробности того дня, когда родился мой сын. Как я плакал, когда услышал, как он плачет. Как я стоял около него и говорил ему, что буду делать для него все, что потребуется и буду ему самым лучшим отцом на свете. Я помню день, когда я женился на своей жене. Как я плакал и обещал быть наилучшим мужем. Я помню день, когда родилась моя дочь. Но в тот день я не плакал. Я был уравновешен и спокоен, потому что двумя годами ранее я потерял своего первого ребенка.

Я знаю, что вы думали, что наверняка знаете то, что я должен был сказать Вам, когда подошел к вашему столику. Вы предполагали, что я хотел вежливо сказать, чтобы Вы попросили свою дочь больше не кричать. Вы предполагали, что я предложу Вам пересесть в другое место. Я должен был обидеть Вас, но не оскорбить...

Я не сделал ничего из этого.

Вместо этого я только сказал Вам: «Надеюсь, что ваша еда была потрясающей». Я «дал пять» вашей дочери, а потом сказал, что ваша еда была в этот вечер за наш счет. Она стоила всего шестнадцать долларов. И это означало для меня больше, чем что-либо другое. Я не думаю, что другие гости, с которыми я говорил, были счастливы, услышав это. В тот момент их мнение не имело для меня значения.

Я не знаю, как вы отреагировали. Я должен был уйти, мне надо было отправляться на кухню, потому что в этот вечер она не справлялась с заказами. Когда официант спросил меня, почему я заплатил за вашу еду, я просто сказал ему, что Вам не понравился ваш стейк. Я никому не рассказывал о том, что вы сказали мне. И все же я был очень признателен Вам за то, что Вы мне это сказали.

Вы задали мне вопрос, на который я не ответил. Правда, я не знаю, что это такое, иметь ребенка с аутизмом. Но я знаю, что такое быть отцом. Я знаю, как это, быть мужем. Я знаю, что это такое не сказать своей жене, как сильно ты ее любишь. Я знаю, что это такое, хотеть проводить больше времени со своими детьми.

Вы задали мне вопрос, не ожидая, пока я начну говорить. Это значит, что Вы уже проходили через подобное ранее в других ресторанах. Я не хочу быть похожим на других менеджеров в этой ситуации. Я не хочу говорить Вам то, что Вы уже слышали много раз.

Честно говоря, я написал это для Вас и вашей прекрасной дочери, потому что я хотел бы поблагодарить вас обоих.

Вы создали мне блестящее воспоминание о работе в ресторане. То, в котором я нуждался в течение последних пятнадцати лет.

Также Вы преподали мне ценный урок ...

Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.

С уважением, Тони Поснански». ©

Источник
дети трогательно
15
3448
19 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Монолог полковника КурцаМонолог полковника Курца

Я видел такие ужасы… ты и сам их видел. Но ты не вправе называть меня убийцей. Ты вправе убить меня. Ты вправе это сделать… Но ты не вправе осуждать м...

Про Растишку.Про Растишку.

Здравствуйте, компания Данон-Большевик, слушаю Вас!- Добрый день. Скажите, а насчет \"Растишки\" с кем можно поговорить?- Со мной. А что вас интересуе...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

МудростьМудрость

Учитель сказал:- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?Ученики задумались,...

Загрузка...
Комментарии

BURI
19 марта 2014 10:19
сожалею, но не понял посыл

Vadik_K
19 марта 2014 10:30
Бесят подобные банально-бесполезные сопли.

Panzer
19 марта 2014 11:13
я не понял ничерта

opopop
19 марта 2014 11:13

BURI,
Vadik_K,
Все потому что Вы не знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом.

BartS
19 марта 2014 11:57
Кто не понял,тот просто не в теме)))

Paralax
19 марта 2014 12:28
В кино тоже раздражают шелестением пакетов и хрустом, и хоть там не всегда аутисты, но наверное все еще хуже..

Maniac3
19 марта 2014 13:36
Посыл не понят(

Kano
19 марта 2014 13:52
А что здесь непонятного? У женщины ребенок страдающий аутизмом и она не побоялась сказать об этом в слух(как мы помним инвалидность у нас порицается в обществе, иметь ребенка инвалида почему-то стыдно, более того, идиотов готовых осуждать инвалидов детства навалом и помним о том, что аутисты практически на обращение к ним не реагируют,они сами в себе, общаться с ними сложно, но можно). Чувак получил не хилый урок о том, что мир состоит не только из здоровых людей, но еще и встречаются люди особенные попытался прикинуть на себя каково это. Видимо его все настолько потрясло, что он решил адресовать благодарность этой женщине.

DiMoS
19 марта 2014 18:15
Всё правильно сделал.

Pilgrim
19 марта 2014 19:37
Письмо хорошее, но ЗАЧЕМ он разместил его на своем блоге?.. Чтобы другие люди прочли и задумались? или чтоб другие люди увидели какой ОН молодец? тьфу

Drimochka
19 марта 2014 21:00
молодец мужик, пропиарил свой рестик))) теперь к нему повалит народ... а если искренне написано - то молодец!!! когда хочешь на кого-то пожаловаться , подумай почему он так делает..

Максим123
19 марта 2014 21:12
Kano,
все правильно. Нет смысла сидеть дома и убиваться из за недостатков. Пускай общество воспринемает какой ты есть. В п***ду эгоистов за соседним столиком.

Shetlan
19 марта 2014 23:10
кто не понял, тот чмо по жизни! :) Инфа 107%

Kano
20 марта 2014 00:41
Pilgrim, не пиара ради. Просто человек поделился своими эмоциями от произошедшего. Пиарил бы он свой ресторан написал бы еще и название, а так всего лишь благодарность женщине. Ну и особенность европейского характера это видимо, всем рассказывать, что он делает добро.

buuuzz
20 марта 2014 01:10
Лысая башка - дай пирожка!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 54 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 58 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 60 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 60 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 63 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 63 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 67 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 67 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 711 гостей