РЕКЛАМА

Загрузка...

Что бы еще вернуть в состав России?

Креативному решению жителей Крыма вернуться в состав России позавидовали даже американцы: сбор подписей о входе США в состав нашей страны идет прямо сейчас. W→O→S решил последовать примеру крымчан и тоже подойти к создавшейся ситуации творчески. Мы составили список мест, которые непременно надо вернуть России.

Что бы еще вернуть в состав России?


Аляска

Край алеутов является самым большим штатом США, но, по сути, нужен cтране только из-за нефти. Во время правления Александра II русские продали Аляску за какие-то жалкие $7 млн, оставив от себя алеутское название штата и такие приятные русскому уху названия городов, как Ситка и Уналашка. Да и вообще, как можно не забрать штат, столица которого называется Джуно?

Что бы еще вернуть в состав России?


Калифорния

В 80 км от Сан-Франциско когда-то было основано русское поселение, жители которого промышляли пушниной. Земля была выменяна у индейцев «за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус». В 1841 году поселенцы поняли, что все это пустое, и продали земли гражданину Мексики Джону Саттеру. Теперь там находится национальный парк, и единственным напоминанием о том, что земли когда-то принадлежали русским, остался деревянный дом последнего коменданта. А еще там была речка Славянка.

Что бы еще вернуть в состав России?


Финляндия

Великое княжество Финляндское пробыло в нашем владении чуть больше века до Революции 1917 года и обладало такой автономией, что, на самом деле, толком-то нам и не принадлежало. Тем не менее, во время революции большая часть интеллигенции по старой памяти эмигрировала в Финляндию, и сейчас можно было бы вернуть это государство себе. Хотя что там делать, не очень ясно. Разве что в хоккее на Олимпиаде дошли бы до полуфинала и не проигрывали бы позорно братьям карелам.

Что бы еще вернуть в состав России?


Абхазия

Как известно, Абхазия, — это новый Сочи. Черное море там красивее, природа первозданнее, улицы чище. После войны в республике осталось множество заброшенных и разбитых зданий, которые сдерживают наплыв туристов. И там, в отличие от хваленых курортов Краснодарского края, по побережью не пролегает железная дорога. Грузия, США, Европейский союз и другие все равно уверены, что территория оккупирована Россией, поэтому мы ничего не теряем, надо брать.

Что бы еще вернуть в состав России?


Территория Китайско-Восточной железной дороги

КВЖД была построена как часть Транссибирской железной дороги с целью освоения новых территорий для торговли и возможного мирного завоевания Маньчжурии. Всю дорогу обслуживаемые Россией территории пытались отобрать и, в итоге, мы с миром простились с этой собственностью. Кажется, пришло время восстановить справедливость, отобрать принадлежавшее нам по закону и основать на этом месте самый длинный и самый узкий в истории человечества город. Какой волгоградцам и не снился.

Что бы еще вернуть в состав России?


Гавайские острова

Когда-то Российской империи принадлежала и часть Гавайских островов — Кауаи. Длилось это всего лишь пару лет — с 1816 по 1817 год, но зато русские там даже крепость построили. Сейчас эта часть Гавайского архипелага подошла бы представителям южных российских регионов — они и так произносят «Гавайи» как «Кауаи».

Что бы еще вернуть в состав России?


Немецкий город Йевер

Город в Нижней Саксонии унаследовала Екатерина II практически от безысходности — больше вакантных родственников на тот момент не было. Императрица в городе никогда не была (да и не собиралась). На какое-то время Йевер даже был захвачен Наполеоном, но потом земля все равно вернулась к царскому дому. Спустя пять лет город уступили не пойми откуда взявшимся многочисленным немецким родственникам. А представьте, был бы у нас город в Германии, на побережье. На побережье. В Германии.

Что бы еще вернуть в состав России?


Белоруссия

Белоруссия граничит с Украиной и Россией — очевидно, без этого старого друга нам не обойтись. Белоруссия переметнулась к нам, как только Речь Посполитая ослабила свою хватку. Мы жили мирно и счастливо, пока развал Советского Союза не разлучил нас. Белоруссия была вынуждена жить независимой жизнью чуть ли не добрых три десятка лет. Но теперь ничто не должно помешать белорусам последовать примеру соседа и вернуться под крыло мамки. Нам нужна Белоруссия понятно почему — схема Минского метрополитена выполнена в форме классного креста.

Что бы еще вернуть в состав России?


Румыния

На самом деле, Румыния нам никогда не принадлежала — лишь во время военных конфликтов Россия брала территории дельты Дуная (в ходе Крымской и Русско-турецкой войн). Тем не менее, в русском фольклоре действительно не хватает таких безумных героев, как Дракула, или Влад Пронзатель.

Что бы еще вернуть в состав России?


Приднестровье

Возвращение Приднестровья — это возвращение советских времен, когда республика еще существовала. Сейчас там еще один проблемный регион, который рассчитывает на решение всех своих проблем самоопределением или присоединением к большой стране. Тут бы надо написать что-то хорошее об этом регионе, но кроме виноградников там ничего толком и нет.

Что бы еще вернуть в состав России?


Курильские острова

Еще в XVII веке российские завоеватели оплошали и не провели четких границ в регионе с японцами. С тех пор и повелось — то все эти земли японские, то русские. Чтобы раз и навсегда разрубить гордиев узел демократии, надо забрать все эти острова и забыть о них. Или отдать японцам. Просто, чтобы это закончилось.

Что бы еще вернуть в состав России?
политика приколы Россия
21
2300
23 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неожиданно!Неожиданно!

Последние события вокруг Крыма дают пищу для размышлений не только диванным спецназовцам, финансовым аналитикам в дырявых носках и школьникам-политоло...

Беларусь не хотела быть белой Россией даже при СталинеБеларусь не хотела быть белой Россией даже при Сталине

Белорусский журналист Валерий Левков, который эмигрировал в Канаду, нашел в местных архивах интересных документ, который свидетельствуют о спорах вок...

Лукашенко решил оградить Россию от новой ЧечниЛукашенко решил оградить Россию от новой Чечни

На встрече с делегацией Сибирского федерального округа РФ в Минске президент Белоруссии обвинил российские власти в «фактической денонсации Договора о...

[опрос] Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией

В ходе общения с молодежью на форуме «Селигер-2011» премьер-министру был задан вопрос о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целым, как это б...

Загрузка...
Комментарии

ulis
23 марта 2014 15:20
Ох уж эта БЕЛОРУССИЯ. Я так понимаю статья была нужна только ради этого правильного написания.

123123
23 марта 2014 15:33
из-за картинок "вырвиглаз" читать не буду

Вадим Бананов
23 марта 2014 15:54
ulis,
так написано в российском источнике, простите.

Mab
23 марта 2014 15:58
В ГПУ рассказали об очередной "утке" от российских спецслужб в Крыму


В последнее время в СМИ распространяется информация о якобы расформировании крымских подразделений ВСУ и привлечении военных к уголовной ответственности за госизмену.

Такая информация не соответствует действительности и является заранее подготовленной "уткой" российских спецслужб с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в АР Крым и подрыва морального духа украинских военных.

В сообщении подчеркивается, что несмотря на огромное давление со стороны самопровозглашенной власти АР Крым и оккупационных российских военных подразделений, украинские военные в Крыму с честью выполняют поставленные руководством государства и Вооруженных Сил Украины задачи.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины и прокуратур по надзору за соблюдением законов в военной сфере высоко оценивают принципиальную позицию военнослужащих, которые продолжают с достоинством выполнять служебные обязанности, несмотря на оккупацию территории Крымского полуострова силами Российской Федерации, и уверяют, что ни одного военнослужащего, из тех, кто не предал Военную присягу на верность украинскому народу и украинскому государству, не привлекут к уголовной ответственности.

uragan
23 марта 2014 15:58
чушь)))
но ща появится педрила и тема заблещет новыми красками))))

26-128
23 марта 2014 16:27
Россия, как правоприемница Золотой Орды, имеет право на все ордынские земли.

Слава Чингизхану!

Sheldon
23 марта 2014 17:39
Националистические движение "Правый сектор" сегодня приняло устав и объявило себя политической партией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на члена движения Андрея Денисенко.


Решение о создании партии было принято в субботу, 22 марта, на съезде в киевской гостинице "Киев". Денисенко сообщил также, что партию создают на основе партии "Украинская национальная ассамблея". По его словам, у нее есть ячейки по всей Украине.

Также "Правый сектор" решил выдвинуть своего лидера – Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на выборах 25 мая.

Mab
23 марта 2014 17:56
Sheldon, давно пора оформиться официально. Наконец-то хоть одна адекватная нелживая новость не от меня.
Кстати, как ты оцениваешь шансы Яроша стать президентом Украины? ))))
--------
Вадим Бананов, перестань постить нацистскую чушь русского шовинизма.

Sheldon
23 марта 2014 18:10
Mab,
новость не лживая, но новость хреновая. Ничего хорошего не вижу в этой партии

Mab
23 марта 2014 18:13
Цитата: Sheldon
новость не лживая, но новость хреновая. Ничего хорошего не вижу в этой партии

Я тоже не вижу ничего хорошего и ничего плохого, но это не повод ее не регистрировать. В любом случае ее влияние на законотворчество будет минимальным и ничего не опредляющим.

Вадим Бананов
23 марта 2014 19:02
Цитата: Mab
Вадим Бананов, перестань постить нацистскую чушь русского шовинизма.


а я думал, что если читая собирать буквы в слова, а слова в предложения, то можно понять, что тут концентрированная ирония... даже картинки, и те с иронией... недооценили видимо WOSники наших читателей

Mab
23 марта 2014 19:03
Цитата: Вадим Бананов
а я думал, что если читая собирать буквы в слова, а слова в предложения, то можно понять, что тут концентрированная ирония...

Не надо прикрывать русский нацизм иронией.
Сейчас нормальным людям не до шуток.

MAЄD
23 марта 2014 19:08
Что характерно, с этой заварухой в Крыму. Тут все почему то поминают Никиту Сергеевича. Мол такой-сякой подарил своим землякам Крым, чтобы загладить вину и т.д.
Чушь всё это! Поймите, в то время он был генеральный секретарь и никого не боялся! Просто Украине был передан Крым во временное пользование. Если хотите это дядюшка Джо посмеялся с того света над американскими евреями, которые его почти купили у России по ленд-лизу за долги, почти как Аляску. А так как Украина была представлена в ООН как отдельное субъект, то после "передачи" вопрос отпал сам собой. Черноморский флот уже лет 300 англосаксам как кость в горле!

Mab
23 марта 2014 19:13
Цитата: MAЄD
Что характерно, с этой заварухой в Крыму. Тут все почему то поминают Никиту Сергеевича. Мол такой-сякой подарил своим землякам Крым, чтобы загладить вину и т.д.

У одного лишь Хрущева не было полномочий передать Крым УССР. Это сделал Верховный Президиум РСФСР.

MAЄD
23 марта 2014 19:25
как говаривал Хрущёв: есть два мнения, одно моё, а второе - ошибочное!

Вадим Бананов
23 марта 2014 19:47
Цитата: Mab
Не надо прикрывать русский нацизм иронией.
Сейчас нормальным людям не до шуток.


как раз нормальные люди себя нормально чувствуют. а школота, хронические змагары и прочие веганы-геи-космополиты в слезах рвут пуканы, так как им близки вообще все проблемы. если бы не Украина, до сих пор рыдали бы по Жанночке Фриске.

а вот что неожиданно пропало грузинское вино в Беларуси вообще, вот это не до шуток

YurgenL
23 марта 2014 22:02
Цитата: Вадим Бананов
а вот что неожиданно пропало грузинское вино в Беларуси вообще, вот это не до шуток


ДАНУНАФИГ !!!!!!!!!!!!!

Кентавр Валера
24 марта 2014 11:46
ulis,
Учите языки, уважаемый. Так, как РБ называть за рубежом - это выбор представителей других стран. Немцы же не против, что вы их немцами зовете, а страну (Deutschland) Германией кличите.

MadMan
24 марта 2014 13:00
Цитата: Вадим Бананов
как раз нормальные люди себя нормально чувствуют. а школота, хронические змагары и прочие веганы-геи-космополиты в слезах рвут пуканы, так как им близки вообще все проблемы. если бы не Украина, до сих пор рыдали бы по Жанночке Фриске.

а вот что неожиданно пропало грузинское вино в Беларуси вообще, вот это не до шуток

Красиво сказал!!! А вино я в "гиппо" пару дней назад видел- Кинзмараули.

Вадим Бананов
24 марта 2014 13:04
Цитата: MadMan
Красиво сказал!!! А вино я в "гиппо" пару дней назад видел- Кинзмараули.


читая этикетки можно обнаружить, что белорусский разлив из грузинсокго виноматериала

в гиппо не нашел даже полки "грузия" в винном отделе

YurgenL
24 марта 2014 21:26
Вадим Бананов,
в лошице в гиппо и в просторе было саперави
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 1 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 15 минут назад №26 онли! Margasan 15 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 15 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 18 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 27 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 31 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...