РЕКЛАМА

Загрузка...

"Мирный атом" - озеро Чаган

А вот милый документальный ретро-фильм ( чуть больше 4 минут ) о том, как в далеком 1965 году советская военщина при помощи подземных ядерных взрывов делала огромные кратеры для озёр. В мирных, так сказать, целях. Один изрыв и водохранилище диаметров 400 метров и глубиной до 100 метров готово! В степях Казахстана такие озера могли бы здорово выручить с запасами воды, планировали провести около 40 взрывов. Был использован заряд мощностью 170 килотонн ( 8.5 Хиросим ). Результат - отличный котлован, накрытые радиоактивным облаком 11 деревень с населением 2,000 человек. Потом около 200 рабочих на бульдозерах со свинцовыми плитами на кабинах продлили русло реки Чаган до искусственной воронки.
К сожалению, не смотря на попытку сделать взрыв максимально "чистым", по состоянию на 2000 год радиоактивный фон в десятки, а по некоторым изотопам и в сотни раз превышает допустимый.

СССР история ядерное оружие
4
2217
24 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тушение газового пожара ядерным взрывомТушение газового пожара ядерным взрывом

Тушение неуправляемых газовых фонтанов с помощью подземных ядерных взрывов являлось одним из ярких практических применений ядерных взрывов в мирных це...

Фото дня - МирФото дня - Мир

Мир - месторождение алмазов, открытое в 1955 году в Якутии, Россия. Месторождение разрабатывалось открытым способом и имеет карьер глубиной более 500...

Большая дыркаБольшая дырка

Около 50,000 лет назад достаточно небольшой фрагмент из пояса астероидов прилетел к нам на планету. Фрагмент этот состоял из железа и никеля, имел диа...

Загрузка...
Комментарии

VVZakharenkov
24 марта 2014 16:20
Так это на полигоне... не интересно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_«Чаган»

m4yyy
24 марта 2014 16:58
на эту тему есть документальный фильм "Взорвать СССР"
там не только на полигоне

roldok
24 марта 2014 20:44
Так я не понял, что, и советская власть нам тоже лгала?))

VVZakharenkov
25 марта 2014 10:12
Цитата: roldok
Так я не понял, что, и советская власть нам тоже лгала?

Нет, просто недоговаривала, либо умалчивала, либо смещала акценты...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Dimm1 1 минут назад прапора следы заметают? Dimm1 3 минут назад Охраннику повезло что народ ему помог, так бы не удержал того верзилу. А полиция так, на легке, неспеша, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Trend 4 минут назад
Цитата: fk
"Всеобщая отмена смертной казни" и прочий подобный псевдогуманизм - опасная чушь! Будущее не за этим, нравится это кому-то или нет. Преступник должен получить своё наказание!

-в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.
-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.
-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков
nejhal 27 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
нет, надо было рыться в поисках немецкого ретро гей порно для иллюстрации?

Фото заключённых немецких концлагерей с нашивками, которые пришивали геям и лесбиянкам не вариант?
26-128 36 минут назад АНБ зарубит идею, так как такого робота можно использовать и для вырезания клише долларов. k_dima 37 минут назад ха, по цене Xiaomi Mi5. 130$ красная цена этому "чуду". К тому же не корпус алюминиевый по фото а лишь рама. И кнопок физических нет, наэкранные. 26-128 38 минут назад Думаю следующим шагом будет установка вместо слота сим карт сразу програматора сим карт, тогда можно будет хоть тысячу симок портировать в память телефона.
Mab 40 минут назад
Цитата: nejhal
Сдавали металлолом, который находили, причём не гнушались металлические трубки набивать землёй(а то и свинцом заливать) для большего веса.

Свинец наверно больше стоит чем черный лом.
Новости от партнеров