РЕКЛАМА

Загрузка...

Небоскреб на пятачке

Посмотрите на фото и скажите: возможно ли, чтобы на этом месте появился 77-этажный небоскреб? При том, что никакие дома вокруг сносить нельзя, а для застройки можно использовать исключительно имеющийся свободный участок. И еще нельзя закрывать боковой фасад здания слева, поэтому строить можно только в глубине участка. Размер свободного пространства можно рассмотреть на гуглокарте. Ну что скажете? Реально?

Небоскреб на пятачке


Оказывается, что вполне реально. Уже разработан проект, получены все необходимые разрешения и совсем скоро на этом месте начнутся строительные работы. Здание будет четвертым по высоте небоскребом в Нью-Йорке - 77 этажей и 411 метров. И оно будет выше Эмпайр-стейт-билдинг (381 метр). При этом ширина здания будет всего 18, а длина 21 метр!

2. Проект называется "107 West 57th" или "Стейнвей-тауэр" и своим названием он обязан старому 15-этажному зданию, чей фасад закрывать нельзя. Стейнвей-билдинг был построен в 1925 году, является объектом архитектурного наследия и находится под охраной. Мало того, архитектурным наследием признаны и его интерьеры, поэтому ни снести здание, ни как-то изменить его облик уже невозможно.

Небоскреб на пятачке


3. Стейнвей-билдинг когда-то было главным офисом и торгово-выставочным центром компании Steinway & Sons, которая выпускала одни из лучших в мире пианино и рояли. В его главном зале - круглой ротонде выступли многие известные пианисты и музыканты. В 1928 году здесь играл Рахманинов.

Небоскреб на пятачке


4. Застройщику купившему Стейнвей-билдинг ($131,5 млн. за права на земельный участок + $46,3 млн. за само здание) и соседний пустующий участок ( еще $40 млн.) пришлось сильно напрячься, чтобы придумать, как на этом месте построить что-нибудь большое и высокое.

Небоскреб на пятачке


5. Квадрат в центре это силуэт будущего здания. Его размеры 18 х 23 х 411 метров.

Небоскреб на пятачке


6. Т.е. фактически это будет небоскреб стоящий в маленьком дворе. Там находится небольшая одноэтажная пристройка, которую вскоре снесут или уже снесли и как раз на ее месте начнут строительство. Доступное пространство от конца кирпичной кладки слева до стены с окнами, в которое упирается взгляд. И это будущий широкий фасад здания, тот, что 23 метр. Узкий (18 метров), чуть больше, чем расстояние от стены справа, до стены слева. Пространство под застройку меньше, чем садовый участок в 6 соток. И на этом пятачке будет стоять здание высотой больше 400 метров.

Небоскреб на пятачке


7. На фото здание по адресу 785 8th ave . Оно высотой всего 172 метра при примерно таких же харрактеристиках. Представляете, как в реальности будет выглядеть Стейнвей-тауэр.

Небоскреб на пятачке


8. Несколько картинок будущего небоскреба. Вид со стороны Центрального парка.

Небоскреб на пятачке


9. Макет здания, который сейчас выставляется в музее небоскребов (это повод туда сходить).

Небоскреб на пятачке

Небоскреб на пятачке

Небоскреб на пятачке

Небоскреб на пятачке

Небоскреб на пятачке


14. Помимо высоты здание имеет ряд уникальных характеристик. Из-за дефицита места внутри будет только 2 высокоскоростных лифта. Первые этажи будут отданы под коммерческую недвижимость. Все, что выше - под жилую. Каждый этаж будет являться отдельной квартирой. Некоторые из них будут двухэтажными. Высота потолков составит 4,5 метра.

Небоскреб на пятачке


15. Авторы проекта - SHoP Architects. Они же делали проект Пирс-15 и еще много чего в Нью-Йорке.

Небоскреб на пятачке


16. При проектировании использовали мотивы классических нью-йоркских небоскребов и здание должно получиться довольно интересным (в отличии от стоящего по соседству уродца One57). Это отношение проявляется даже в материалах, которые будут использовать при строительстве. Боковые фасады, к примеру, будут облицованы терракотой и бронзой, материалами, которые активно использовались в первых нью-йоркских небоскребах. Терракота (вики) это материал 19-го века и совершенно необычно видеть его на фасаде небоскреба века 21-го.

Небоскреб на пятачке


17. Главный вопрос, который возникает при взгляде на проект, это насколько крепким и устойчивым получится здание. Не сдует ли его ветром? Пишут, что архитекторы в течении нескольких лет проводили замеры силы и направления ветра в этом районе. В последствии эти данные использовали для компьютерного моделирования, а макет небоскреба испытывали в аэродинамической трубе. Два этажа будут открытыми и без остекления, чтобы ветер проходил сквозь здание. Это позволит снизить нагрузку и уменьшить его парусность. Так же на одном из верхних этажей будут установлены два активных управляемых противовеса, которые будут компенсировать нагрузки при сильном ветре и не давать зданию раскачиваться. Говорят, что проблем не будет. Но глядя на здание все равно становится немного неуютно. Уж больно оно тонкое и высокое.

Небоскреб на пятачке


Источник
Нью-Йорк небоскребы архитектура
4
1972
25 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Дубае открывают высочайшее в мире зданиеВ Дубае открывают высочайшее в мире здание

4 января в Дубае открывается самый высокий в мире небоскреб. Здание \"Бурдж Дубай\" достигает высоты 818 метров, построили его за шесть лет.Власти Дуб...

Японцы придумали четырехкилометровый небоскребЯпонцы придумали четырехкилометровый небоскреб

Японская корпорация Taisei спроектировала небоскреб X-Seed 4000 высотой в четыре километра, в котором смогут жить от 500 тысяч до миллиона человек, пи...

"Человек-паук" взобрался на самое высокое здание в мире

Французский промышленный скалолаз Ален Робер (Alain Robert), известный также как \"Человек-паук\", взобрался на самое высокое здание в мире - небоскре...

Dubai City Tower - очередной сверхвысокий небоскребDubai City Tower - очередной сверхвысокий небоскреб

Эта вам не наш Минск-сити(((((Помните проект небоскреба Nakheel Tower высотой 1 км? Можете о нем забыть, т.к. теперь он уже даже потенциально не самый...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
25 марта 2014 13:02
посмотрим по Discavery

ilyuxa
25 марта 2014 13:56
а парковка?

Moxnatikk
25 марта 2014 15:39
rubberduck, discovery

baL3ba
26 марта 2014 12:46
ilyuxa,+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
нет, это не я) но ты сходи проверь)))
а то вдруг там

Вася, только тебя хочууууу :)
BHy4ka 12 минут назад
Цитата: vasabt
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.

че за бред?
закончи предыдущие отношения и чпокайся со следующим ухажером. в чем проблема? :) а она просто ссыкло.
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН

ты хороший :)
Tatur 43 минут назад CLERYCK *--* *-* ** *-- * -
cleryck 56 минут назад :) ЛамповыйКун 67 минут назад
Цитата: Trend
стриптиз прикольно ебошит

тут дзед спрашывает гдзе видеа пасматрэць?
ЛамповыйКун 115 минут назад
Цитата: Flint
гвоздей набить

от мудака другова и не ждал
ЛамповыйКун 126 минут назад
Цитата: BHy4ka
я батя. просто батя.

пахожэ на шызофринию, праси заразку шоб койку па сасецтву выбил
ЛамповыйКун 167 минут назад утречка сосайтники

ВАДЯ, давно не проводили опросы а давай запилим луки халадзильникав
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...