РЕКЛАМА

Загрузка...
На нашей замечательной планете есть не только множество новых и неизученных видов животных и растений, вызывающих восхищение и радость. Есть на ней и смертельно опасные обитатели. О них мы сегодня и поговорим.

Безусловно, самым опасным хищником стоило бы признать человека, но его мы учитывать не будем. И так понятно, что в деле уничтожения людей пальму первенства у него в ближайшее время вряд ли кто-то сможет отобрать. Но не будем затягивать, перейдем непосредственно к самым опасным созданиям планеты.' />

Топ-10 смертельно опасных созданий на Земле

Топ-10 смертельно опасных созданий на ЗемлеНа нашей замечательной планете есть не только множество новых и неизученных видов животных и растений, вызывающих восхищение и радость. Есть на ней и смертельно опасные обитатели. О них мы сегодня и поговорим.

Безусловно, самым опасным хищником стоило бы признать человека, но его мы учитывать не будем. И так понятно, что в деле уничтожения людей пальму первенства у него в ближайшее время вряд ли кто-то сможет отобрать. Но не будем затягивать, перейдем непосредственно к самым опасным созданиям планеты.

10 – Лягушки рода листолазов

Несколько видов лягушек из рода листолазов несмотря на свои маленькие размеры являются смертельно опасными. Железы их кожи вырабатывают батрахотоксин, являющийся сильнейшим ядом. Одна такая лягушка вырабатывает достаточно яда для убийства 10 человек. Конечно, восполняются запасы яда на коже не очень быстро, но шансов наткнуться на лягушку, израсходовавшую весь яд, крайне малы.

9 – Африканский буйвол

Буйволы могут показаться не столь уж опасными животными. Но это впечатление обманчиво. Почуяв опасность, буйвол бросается в атаку, а его 700 килограммовая туша, увенчанная двумя огромными (до 195 см) рогами может не просто покалечить. Она может разорвать вас на части. Если действие происходит в зарослях, то даже вооруженный человек не всегда успевает сделать выстрел. И не дай бог кому-то вызвать гнев не одного буйвола, а целого стада.

8 – Белый медведь

В зоопарке и мультфильмах белые медведи могут казаться милыми и добрыми, но в дикой природе они едят морских слонов на завтрак и вполне могут снести вам голову одним ударом лапы. Особенно страшны медведи, защищающие свое потомство, так что если будете в местах их обитания – старайтесь не заигрывать с маленькими «Умками».

7 - Слон

Слоны могут быть священными животными, спутниками и помощниками людей, но при этом оставаться довольно опасными в дикой природе. Ежегодно слоны убивают до 500 людей. В ход идет не только громадный вес животного, но и довольно острые бивни.

6 – Гребнистый крокодил

Обитает этот страшный и коварный хищник на широком пространстве от Индии до Австралии. Встретить его можно в соленой воде (его еще называют морским крокодилом), но вот при встрече легко принять за бревно. Терпения этим крокодилам не занимать. Но когда наступает удачный момент – их реакция столь стремительна, что спастись крайне проблематично. Своих жертв крокодилы затаскивают под воду и затем разрывают на части.

5 - Африканский лев

Писать об опасности Царя зверей, пожалуй, излишне. Удивительно лишь то, что этот прирожденный охотник не на первом месте. Огромные когти, молниеносная реакция, бритвенно острые клыки… Так что будучи в Африке и увидев льва – удостоверьтесь что он сыт или же что вы достаточно надежно защищены.

4 – Большая белая акула

Акулы обычно не слишком агрессивны, но если в воде окажется хоть капля крови – они применят всю силу своих многочисленных зубов. Причем кровь они чуют на больших расстояниях.

3 – Австралийские кубомедузы

Более распространенное название этих прозрачных организмов – морские осы. У каждой особи может быть до 60 щупалец, каждое длиной до 4,5 метров. На каждом щупальце расположено до 5 000 стрекательных клеток и достаточно яда для убийства 60 человек.

2 – Очковая змея

Она же Индийская кобра. Самое интересное, что эта змея не является самой ядовитой в мире. Самыми ядовитыми на данный момент считаются тайпаны (кстати, один из их видов был открыт в 2007 году). Тем не менее, именно кобра убивает большую часть из 50 000 человек в год, погибающих от укусов змей. Эффективный убийца, ничего не скажешь.

1 – Комар

Да, как это ни странно, но самым страшным убийцей среди животных оказался комар. Сами по себе эти насекомые не страшны, но вот паразиты, которых они могут переносить, приводят к смерти более чем 2 000 000 людей ежегодно.
0
2960
10 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые опасные животныеСамые опасные животные

10 место: Железы нескольких видов лягушек из рода листолазов вырабатывают яд батрахотоксин. Яда одной лягушки достаточно для убийства 10 человек....

Самые смертельные живые организмы в миреСамые смертельные живые организмы в мире

Еще одна интересная инфографика. Оказывается, не стоит бояться акул или волков. По статистике на планете за год они убивают примерно по 10 человек в г...

Змеи не боятся ядаЗмеи не боятся яда

Тритоны и саламандры выглядят грациозно и беспомощно, но в то же время они вырабатывают один из самых токсичных ядов среди земноводных. Немногие ядови...

Хит-парад заблуждений о животныхХит-парад заблуждений о животных

10 место: Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

Да не в нотариусе дело, это Диарест уцепился как за соломинку чтобы в говне не потонуть. Замануха была в том что Диарест придумал/услышал какую-то схему развода алкашни на хаты в курилке, но не понял в чем суть и начал нести ахинею. Мы поржали. Все.

Теперь уже чет придумал про функционал.

Ну да нет никаких государственных нотариусов.
http://www.anatal-trans.by/catalog/300/308/
НЕТУ
Dimm1 3 минут назад Люблю правильно приготовленные драники. ) sportsmen 4 минут назад В синей шапке здоровый, надо его в рельсоукладчики на ЖД определять, кайлом махать будет без остановки Dimm1 5 минут назад
Цитата: rubberduck
у нас бы умудрились еще по носом у представителя в 5 литровую бутыль набрать


Фух, я сразу подумал о другом. ))
Dimm1 8 минут назад хе-хе. dianest 6 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

блин, ау, разницы между нотариусами не было никогда в функционале. Вопрос в том, что нет никаких государственных нотариусов, НЕТУ

Цитата: Margasan
Разница есть только в хороший нотариус и плохой нотариус. Нам, например, после смерти тестя, попался дурак-дураком. Мало того, что он не знал некоторых нормативных документов, так ещё и дал совет по дальнейшим действиям не совсем правильный

если это Минск был, то это ооочень странно, нотариусов Палата старается держать фиксированное число, получить допуск к экзамену и свидетельство крайне тяжело. Люди годами стоят в очереди, а действующие держаться за свои места. На периферии конечно немного иначе, там это не связано с большими деньгами, поэтому и отношение и опыт другой
AntoNeo 11 минут назад
Цитата: Mab
Этот ее комент относился к смертельной бледной поганке.

:)))))
Если о поганках говорить,то те,что я встречаю,куда менее красочные,чем на твоем фото,почти белые,ту что ты фото выложил прямо зеленая.
Этот год по идее очень грибным должен быть,в позапрошлом их мало было,в прошлом немного больше,хотя зонтами в прошлом сентябре я неплохо попитался.
Dimm1 12 минут назад Неужели их заселили? Таких в зашей нужно гнать, по другому таким не дойдёт, что ведут они себя скотски.
Новости от партнеров