РЕКЛАМА

Загрузка...

Микроскопический домик

Очередное доказательство тезиса, что для комфортной жизни человеку не нужно так уж много места. Компактные микро-дома со всеми удобствами сейчас на пике моды. Используются как загородные резиденции для отдыха и релаксации, причем обычно делаются таким образом, чтобы их легко можно было перевезти в другое место. Этот куб с гранями в 2,66 метра как раз один из таких проектов.

Микроскопический домик


Дом называется m-ch и разработан в Университете Мюнхена. Над проектом работала группа студентов профессора Хордена с 2001 по 2011 год. Всего было построено 15 подобных домиков.

Микроскопический домик


Изначально m-ch планировался как домик для студентов, недорогой и компактный, для кратковременного в нем проживания во время путешествий или на время выходных. Использовались идеи японских дизайнеров, которые собаку съели на подобных проектах. Однако немцы внесли больше современных технологий.

Микроскопический домик


В домике есть две компактных двуспальных кровати размерами 198 на 107 см. Есть система хранения для постельных принадлежностей, раскладной стол для 5 человек, плоский телевизор, душ, туалет, кухонная зона с плитой, раковиной, микроволновкой и холодильником. Есть система для сбора мусора. Так же есть встроенный кондиционер, система подогрева воды и детекторы дыма. Отопление производится через систему теплого пола.

Микроскопический домик


Домики можно легко транспортировать, даже вертолетом. Их можно ставить один на другой, образуя компактные поселения. Стоит один такой дом с доставкой по Европе 38,000 евро.

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик
дизайн интерьеры
3
1974
27 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лесной домик для релаксацииЛесной домик для релаксации

Финский проект дизайнера Робина Фалька, который был реализован еще в 2010 году. Однажды, гуляя в дремучем лесу, он обнаружил место, которое показалось...

Проект Diogene - компактный домик для жизниПроект Diogene - компактный домик для жизни

Этим проектом итальянский дизайнер Ренцо Пиано начал заниматься еще в начале 2000-х годов. Через несколько лет наработками заинтересовалась компания V...

И снова домик в ЛондонеИ снова домик в Лондоне

Север Лондона, тихий приличный район Ислингтон. Какое-то старое подсобное помещение, зажатое между двумя домами превращено в небольшой уютный домик. П...

Микроскопический дом на колёсахМикроскопический дом на колёсах

8 метров на 2,4 метра. Это меньше, чем обычная небольшая комната в городской типовой квартире. Однако оказывается, что на такую площадь можно втиснуть...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
27 марта 2014 17:06
Огонёк.

BartS
27 марта 2014 18:14
Шикарная дачка!Я бы взял)

Raketar
28 марта 2014 16:14
я б тоже, но дороговато
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
fk 68 минут назад Так, обе средне. fk 72 минут назад Mab 146 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 151 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 160 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 175 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 184 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 185 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1535 гостей