РЕКЛАМА

Загрузка...

Микроскопический домик

Очередное доказательство тезиса, что для комфортной жизни человеку не нужно так уж много места. Компактные микро-дома со всеми удобствами сейчас на пике моды. Используются как загородные резиденции для отдыха и релаксации, причем обычно делаются таким образом, чтобы их легко можно было перевезти в другое место. Этот куб с гранями в 2,66 метра как раз один из таких проектов.

Микроскопический домик


Дом называется m-ch и разработан в Университете Мюнхена. Над проектом работала группа студентов профессора Хордена с 2001 по 2011 год. Всего было построено 15 подобных домиков.

Микроскопический домик


Изначально m-ch планировался как домик для студентов, недорогой и компактный, для кратковременного в нем проживания во время путешествий или на время выходных. Использовались идеи японских дизайнеров, которые собаку съели на подобных проектах. Однако немцы внесли больше современных технологий.

Микроскопический домик


В домике есть две компактных двуспальных кровати размерами 198 на 107 см. Есть система хранения для постельных принадлежностей, раскладной стол для 5 человек, плоский телевизор, душ, туалет, кухонная зона с плитой, раковиной, микроволновкой и холодильником. Есть система для сбора мусора. Так же есть встроенный кондиционер, система подогрева воды и детекторы дыма. Отопление производится через систему теплого пола.

Микроскопический домик


Домики можно легко транспортировать, даже вертолетом. Их можно ставить один на другой, образуя компактные поселения. Стоит один такой дом с доставкой по Европе 38,000 евро.

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик
дизайн интерьеры
3
2035
27 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лесной домик для релаксацииЛесной домик для релаксации

Финский проект дизайнера Робина Фалька, который был реализован еще в 2010 году. Однажды, гуляя в дремучем лесу, он обнаружил место, которое показалось...

Проект Diogene - компактный домик для жизниПроект Diogene - компактный домик для жизни

Этим проектом итальянский дизайнер Ренцо Пиано начал заниматься еще в начале 2000-х годов. Через несколько лет наработками заинтересовалась компания V...

И снова домик в ЛондонеИ снова домик в Лондоне

Север Лондона, тихий приличный район Ислингтон. Какое-то старое подсобное помещение, зажатое между двумя домами превращено в небольшой уютный домик. П...

Микроскопический дом на колёсахМикроскопический дом на колёсах

8 метров на 2,4 метра. Это меньше, чем обычная небольшая комната в городской типовой квартире. Однако оказывается, что на такую площадь можно втиснуть...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
27 марта 2014 17:06
Огонёк.

BartS
27 марта 2014 18:14
Шикарная дачка!Я бы взял)

Raketar
28 марта 2014 16:14
я б тоже, но дороговато
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 12 минут назад Jogan,
букву "В" случаем не пропустил?
vitut 15 минут назад
Цитата: Его Малая
Ахаха, ты даже съехать нормально не можешь

А по-моему съехал профессионально, браво!
Цитата: Mab
если для тебя Волоха это центр Минска, то это писец. У меня мама в этом магазе работала ещё когда он Солнышко назывался. Старый район с алкашами, нариками и маразматичными старушками.

А папа у тебя каратэ не занимался?
tergo2000 16 минут назад Внешняя торговля просела на 40 процентов в натуральном выражении. Это повлияло на ВВП. Red_Army 7 минут назад
Цитата: dianest
почти вся молодежь считала что безвиз - это почти в европе!

Да на скакадроме все кричали о вступлении в ЕС (Той хто скача той в ЕС) потом ассациация, потом безвиз, потом туристический безвиз (хотя до последнего времени дохера даже молодёжи думало что и работать и учиться) а сейчас поляки как они любят поднакакали.

Цитата: dianest
Мне вот интересно, какую новую морковку подвяжут

Тоже интересно, возможно кончились. Теперь только кнут и режим тот кто тявкнул тот маскаль.

Цитата: Himley1
вся Украина в едином порыве захотела вместо Москвабада ехать гастерами в Берлин?

Чистая лож.

Цитата: Red_Army
это минусы российской какашки, которую рашка подбросила украинцам. в виде лугандонского конфликта и "крымнаша"

По всем укр каналам кричали Крым дотационный, так что это + России снизила финансовую нагрузку для марионеток у власти в Киеве.
vitut 21 минут назад
Цитата: Gluk
А в свои 20 она выглядит на 35!

Еще бы. Столько протезирования беспрерывного.
Margasan 22 минут назад Осилил тред!
Резюмирую:
Даже если вы покажете Мабу ценник, где оное мясо продают за 7,79, то ответ будет стандартным: "Ага, покупал я там! Одни жилы, сало и вода!" И оп-па! Маб снова выкрутился выиграл!!!
vitut 23 минут назад Никогда не был на этом ресурсе. Ебите диваны без меня Himley1 23 минут назад
Цитата: dianest
променять целостность страны, падение уровня жизни и прочие минусы майдана

Это не минусы Майдана - это минусы российской какашки, которую рашка подбросила украинцам. в виде лугандонского конфликта и "крымнаша"
Цитата: dianest
конечно думали, почти вся молодежь считала что безвиз - это почти в европе! работать можно, ездить без всяких проволочек, да и вообще вот вот и возьмут в ЕС.

Ну дурни вроде тебя может так и думали.
Цитата: dianest
Люди писали, что безвиз - это херня, что на границах будет геммор, стандартный пакет документов никто не отменял

А иначе и быть не может. Вообще я не понимаю, почему дебилы вроде Диареста считают, что Майдан случился только из-за того, что вся Украина в едином порыве захотела вместо Москвабада ехать гастерами в Берлин?
Новости от партнеров