РЕКЛАМА

Загрузка...

Беспилотники на гусеницах

Американские пехотинцы в Анцио, недалеко от Неаполя услышали странный шум, но увидели его источник, только когда шум приблизился. Это был мини-танк. Упоминается о нескольких взрывах управляемой танкетки-торпеды "Голиаф" (спецпроект 303) во время освобождения союзниками Италии в 1944 году.

Беспилотники на гусеницах


Первая гусеничная машина с дистанционным управлением была разработана в начале 2-й мировой войны, французской фирмой "Кегресс". Но опытный экземпляр был утоплен в Сене, когда Францию оккупировали немцы.

Использование проводного управления делало машину ненадежной. В итоге вместо использования «Голиафа» по назначению во время боев за Берлин его кустарным образом переделывали в танкетку. Наиболее эффективным стал радиоуправляемый вариант "Голиафа"

"Голиаф" (В 1) был небольшой гусеничной машиной, без экипажа, высотой всего 610 мм, с зарядом взрывчатого вещества весом 90,7 кг. С помощью системы дистанционного управления его можно было направлять, в том числе и из танка, на цель, находящуюся на расстоянии до 1000 м, где он взрывался вместе со своим зарядом. Эти небольшие носители зарядов были разработаны фирмой »Боргвард», а производились главным образом на фирме «Цюндапп» (Нюрнберг). Первые машины »Голиаф» стали применяться на восточном фронте, начиная с середины 1943 г., порой весьма успешно.
Общественности они были известны довольно широко после того, как в последние годы войны стали упоминаться в пропагандистских целях как секретное оружие. Пропаганда этих средств сыграла бОльшую роль, чем их практическая значимость.

Беспилотники на гусеницах

Беспилотники на гусеницах

Беспилотники на гусеницах
Вторая Мировая история танки
1
1145
28 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дистанционно-управляемая танкетка Sd.Kfz. 304 «Springer»Дистанционно-управляемая танкетка Sd.Kfz. 304 «Springer»

Столкнувшись с глубоко эшелонированной обороной советских войск, прикрытой огромным количеством минных полей, немецкие войска начали искать способ быс...

САУ SturmtigerСАУ Sturmtiger

\"Штурмтигр\" (нем. Sturmtiger), полное официальное название 38 cm RW61 auf Sturm(panzer) Morser Tiger1-Штурмтигр в музее, ст.Кубинка...

"Goliath" Sd.Kfz.302/303

Телетанкетка-ракета Leichter Ladungstrager \"Goliath\" Sd.Kfz.302/303Телетанкетка-торпеда, разработанная в 1941 году на основе трофейного французского...

Новое оружие на службе ИГИЛНовое оружие на службе ИГИЛ

Может быть далеко не у всех бойцов ИГИЛ ноги чистые, однако головы у многих работают отлично. Так недавно иракский спецназ во время боёв в Мосуле обна...

Загрузка...
Комментарии

Sерый17
28 марта 2014 22:47
Может и не слишком эффективны...но для того времени пздц какой сильный психологический фактор. Это сейчас смотриш, ухмыляешься. А тогда думаю и обкакаться было не долго. Какая-то неведомая херня на тебя ползет и жужжит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Flint 1 минут назад Блевал я на них... Flint 10 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 13 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 26 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 27 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 36 минут назад Это шедевр
Mab 37 минут назад
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

- Расскажите, почему вы сегодня вышли на Марш?

- Как почему? Дети безработные, я в свое время тоже без работы осталась – выкинули на улицу, вынуждена где попало работать, уборщицей и кем угодно. Заработала пенсию такую минимальную, что сейчас за квартиру отдай – и на жизнь не остается.

И дети, один институт закончил, другой работяга – они все без работы. Они все «тунеядцы». За это я иду. За что мой отец воевал с фашизмом? А тут приходит фашист опять через 75 лет!

За что мой отец под пулями был и инвалидом пришел? Чтобы его дети и внуки так жили?
maxiaka1111 43 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не пизди. Зайди в любую частную контору и посмотри что там происходит. А байки будешь бабушкам у подъезда рассказывать.

Зашел, и что ж там гизма происходит?
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...