РЕКЛАМА

Загрузка...
Скоро новые технологии полностью изменят принцип взаимодействия человека с компьютером, полагают аналитики. Компьютерная мышь постепенно уйдет в прошлое. Однако внедрение новинок тормозится консерватизмом пользователей.' />

Компьютерная мышь скоро умрет

Компьютерная мышь скоро умретСкоро новые технологии полностью изменят принцип взаимодействия человека с компьютером, полагают аналитики. Компьютерная мышь постепенно уйдет в прошлое. Однако внедрение новинок тормозится консерватизмом пользователей.

В исследовании компании Gartner "Gestural Computing: The End of the Mouse" ("Управление жестом: Конец компьютерной мыши") специалисты предположили, что на смену привычной компьютерной "мыши" в ближайшие годы придет сенсорное управление. Хотя "мышь" какое-то время еще будет использоваться, альтернативы данному устройству активно проникают в нашу жизнь, полагает вице-президент Gartner Стив Прентис.

По его мнению, в следующие два-четыре года, пользователи начнут активно переключаться с компьютерной мыши на более современные устройства.

"Необходимо проанализировать имеющиеся достижения, и станет очевидно, что мы являемся свидетелями важного перехода от компьютерной "мыши" к чему-то новому", — говорит Прентис. Несмотря на то, что технологии, которая бы позволяла полностью избавиться от привычного миллионам людей устройства, пока не существует, комбинация различных возможностей, которыми компании оснащают свои продукты, показывает, что компьютеры постепенно меняют свои привычные черты.

Примерами тому могут служить технологии распознавания черт лица, разрабатываемые компанией Lenovo, сенсорные экраны на iPhone от Apple и обещанные новые возможности операционной системы Windows 7, принцип работы которой в мае этого года продемонстрировал генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Во время презентации было показано, как, нажимая пальцами на экран, можно управлять фотографиями и работать с сервисом Microsoft Virtual Earth, который позволяет просматривать карту земли в двухмерном и трехмерном варианте с разной высоты и под различными углами. "Я думаю, что одними из самых важных элементов станут не сенсорные панели (touchpad), применяемые сегодня в ноутбуках, а новые мульти-сенсорные, которые используются в продуктах Apple, — говорит Прентис. — Представленные технологии от Apple значительно увеличивают возможности как различных устройств, так и пользователя".

По мнению Прентиса, в то время, пока компьютерные мыши, так же как и клавиатуры, будут использоваться в большей степени для таких задач как, например, внесение данных, более сложные операции, такие как работа с графикой, будут уже решаться с помощью новых технологий.

Президент Endpoint Technologies Роджер Кэй также скептически относится к будущему компьютерной мыши. Однако, по его мнению, изменить мышление пользователей будет подчас сложнее, чем создать новую технологию. "С одной стороны, новые технологии взаимодействия пользователя с компьютером, найдут своих фанатов, — говорит Кэй. — Но с другой, люди, которые не нуждаются в них, будут использовать традиционные способы". Различные мелочи, такие как пятна или грязь на экранах, могут оттолкнуть многих от данной технологии, полагает эксперт.
0
1565
11 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мышиЭволюция компьютерной мыши: от деревянного куба до беспроводной мыши

Компьютерной мыши исполняется сегодня 40 лет. Устройство, без которого невозможно представить современный персональный компьютер, было представлено 9...

Выпущен гибрид компьютерной мыши и пылесоса...Выпущен гибрид компьютерной мыши и пылесоса...

Японский разработчик Thanko создал устройство, сочетающее в себе компьютерную мышь и пылесос, пишет издание Register Hardware.Пыль, крошки и другой ме...

В США изобрели мягкую круглую мышьВ США изобрели мягкую круглую мышь

Американская фирма Jelfin объявила о выходе новой разновидности компьютерной мыши. Jelfin gel covered mouse представляет собой шар диаметром 6,5 санти...

Logitech выпускает миллиардную мышьLogitech выпускает миллиардную мышь

Компания Logitech, выступившая одним из пионеров в разработке компьютерных мышей в 80-х годах прошлого века, разработала и представила на рынок практи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 6 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 11 минут назад хрень MegaSchuster 29 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 31 минут назад :)
gismo_2 36 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
Служители церкви не должны выставлять расценки и отказывать просьбам верующих.

Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?
Цитата: gismo_2
Суть то в том, что христианская религия и любая вообще отвергает всякие суеверия. А колдовство - суеверие.

В смысле "отвергает"? В христианской религии колдовство и суеверие - разные вещи. Христианство порицает колдовство и запрещает им заниматься, но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...