РЕКЛАМА

Загрузка...

Строительный oops!

В городе Конаково Тверской области России возникла проблема с одним из домов, который был построен недавно на улице Васильковского. Проблема в том, что через некоторое время после заселения дома одна из стен дала трещину. Трещину, как водится на Руси, замазали раствором. А теперь вся наружная кирпичная часть облицовки начала отходить.
Чем это может грозить? Дом не рухнет, так как это только облицовка, а не несущая стена. Но проблем будет масса. Во-первых, очень скоро всё это рухнет на землю и может похоронить под собой людей. Во-вторых, после этого предстоит долгий процесс восстановления облицовки по всей высоте дома. Ну и самое главное: если такие проблемы начали возникать уже через несколько лет, то жильцам следует задуматься, а стоило ли в таком доме квартиры покупать?
Кстати, архитекторы винят сейчас жадного застройщика, а тот вы свою очередь кивает на Равшанов и Джумшутов.

1Строительный oops!

2Строительный oops!

3Строительный oops!

4Строительный oops!

5Строительный oops!


Один из самых практичных и удобных строительных материалов это кровельные сэндвич панели, которые позволяют быстро и эффективно устраивать теплую и надежную крышу.
строительство Россия Fails
12
4187
31 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Под крышей дома твоегоПод крышей дома твоего

Строительство и монтаж крыши новостройки - это один из самых приятных этапов строительства дома. Во-первых, это по сути последний этап перед внутренне...

Сэндвич-панели - за и противСэндвич-панели - за и против

Сэндвич-панели являются очень интересным и удобным строительным материалом, который завоёвывает всё большую и большую популярность при возведении стро...

Недорогой и качественный домНедорогой и качественный дом

Технологии не стоят на месте, в том числе и технологии строительства загородных домов. Появляются новые материалы, новые секреты и новые возможности....

Брак Барака и Мишель Обамы дал трещинуБрак Барака и Мишель Обамы дал трещину

Браку американского президента Барака Обамы пришел конец, заявил изданию National Enquirer источник в Белом доме. Доступ к этому изданию пользователям...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
31 марта 2014 11:03
Ужас.

gizmark
31 марта 2014 11:04
гы.
фундамент на излом. за такое надо убивать. или лучше сажать в клетку и вывешивать на центральной площади без еды. что-бы подольше помучился.

Vardisodo
31 марта 2014 11:21
Зашибись, куда технадзор смотрел? В пакетик с ништяками, который им принесли представители застройщика? Непонятно, почему отклеилась облицовка. Если из-за просадок, то и несущие конструкции должны начать разваливаться, а тут такое впечатление, что она просто сползла, потому что не была заанкерена с основной стеной.

AlexMalinova
31 марта 2014 11:30
это тайничок wink

Badr Hari
31 марта 2014 11:41
А все из-за чего? НЕ соблюдение технологий!

Бледная моль
31 марта 2014 12:11
Застройщик по контракту дает гарантию на свою работу и если происходит подобное - ремонт и все восстановительные работы за счет застройщика

26-128
31 марта 2014 12:25
Цитата: Vardisodo
Непонятно, почему отклеилась облицовка. Если из-за просадок, то и несущие конструкции должны начать разваливаться, а тут такое впечатление, что она просто сползла, потому что не была заанкерена с основной стеной.

Это не облицовка, а самая настоящяя несущая стена.

Если присмотреться, то можно увидеть перевязку на каждом пятом ряду(4 фото). А меду перевязками находится пенополистирол.

Просто проектировщики тупо не рассчитали нагрузку, из за чего внешняя часть стены просто отозвалась.

На 2 фотке, через окно видно, что толщина стены пол метра.

Сам как то работал на строительстве похожего дома. Так там внешняя стена была в два кирпича, после чего шёл лист пенополистирола, а затем ещё пол кирпича с внутренней стороны.

Здесь же всё сделано с точностью до наоборот.

blitz41
31 марта 2014 13:15
Засем ругаесся, насяйника?

ЛамповыйКун
31 марта 2014 13:23
#роисся вперде russian_

Vardisodo
31 марта 2014 13:46
Цитата: 26-128
Если присмотреться, то можно увидеть перевязку на каждом пятом ряду(4 фото). А меду перевязками находится пенополистирол.

Насколько я помню, должно делаться вот так? На фотке мы видим, что тычковая грань перевязочного ряда идет заподлицо с ложковой гранью наружной стены, значит пол длины перевязочного ряда уже занято, плюс толщина ППС, и получается перевязка или вообще не зацеплена за несущую стену, или держится лишь за самый конец, так что вряд ли они работают совместно, скорее облицовка тупо висела на несущей стекне, и судя по фотке ее не вырвало, а срезало.
Цитата: 26-128
Сам как то работал на строительстве похожего дома. Так там внешняя стена была в два кирпича, после чего шёл лист пенополистирола, а затем ещё пол кирпича с внутренней стороны.
Здесь же всё сделано с точностью до наоборот.

Ты уверен? Таки несущая обычно все-таки внутренняя.

Flint
31 марта 2014 17:59
Ибо нехyй в пол кирпича кладку на такую верхотуру гнать без толковой перевязки с несущей стеной . А сейчас ёбнеться все это чудо на землю )) Короче зрители останутся довольны)))

Sерый17
31 марта 2014 20:23
Цитата: Vardisodo
Зашибись, куда технадзор смотрел? В пакетик с ништяками, который им принесли представители застройщика?

Сам спросил - сам ответил wink wink
Цитата: MazaFaza
Просто арматуру один добрый дядя спиздил на одну фазенду, раствор другой дядя на другую.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров